Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 07.11.2018, 11:15
mama2013 mama2013 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 14.09.2018
Адрес: рышканы
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 2
mama2013 *
Паросомния

Помогите разобраться !! Моей девочке 5 лет с рождения активный и эмоциональный ребенок , плохо спала всегда , но списывали сначала на колики потом на зубы, потом я устала обращаться к врачам и сама давала сироп АЛЛЕВА и глицин становилось лучше потом опять начинала плакать во сне и кричать , просыпалась и успокаивалась, когда смогла говорить то говорила что страшный сон сниться ... как то на год с 4 до 5 уже прошло я думала ну все - переросли. И тут ее чуть не сбила машина , она сильно напугалась.... но сон не нарушился и только через недель начала дёргаться во сне причем сильно ... я испугалась и пошла по неврологам один сказал " Невроз " само пройдёт , другой " ВЧД и невроз" и дал пантогам, кавинтон, МgВ6, фенозепам и деокарб и все это на месяц ... на фоне лечения она стала спать ещё тревожней , сны ее беспокоили каждую ночь... то собаки, то милиция, погони подергивания немного уменьшились но остались с 6 до 8 утра . Прошли ЭЭГ , ренген черепа, потом видеомониторинг дневного сна на протяжении 2х часов и все чисто , по результатам видеомониторинга вид паросомнии и все.
Личение нам не дали сказав что это вариант нормы и оно само пройдет . но во уже 4 месяца ребенок все равно дергаеться во сне и я заметила в быстрой фазе... ну прям видно что ей что то сниться и она в этот момент сильно дергаеться и это всегда происходит примерно в одно и тоже время с пяти - шести утра до восьми вот уже 4 месяца. ВАше мнение что это может быть? Можно ли допустить что то обследование что мы прошли что то могло упустить ( видиомониторинг делал самый лучший специалист у нас в регионе на новейшем оборудование) ? И почему эти сны её мучают в одно и тоже время?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.11.2018, 14:23
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,758
Поблагодарили 2,755 раз(а) за 2,674 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
Если на ЭЭГ видеомониторинге исключили эпилепсию - Вы можете успокоиться.
Это просто беспокойный сон. Лечить это не нужно.
Если невроз как-то днём проявляется, то можно показать ребёнка детскому психологу.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 14:01.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.