Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 16.08.2018, 16:53
MarikDin MarikDin вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.10.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 4
MarikDin *
Расстройство сна

Добрый день,
Подробнее обо мне в другой теме https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=414500
С ноября 2017 года появились проблемы со сном. Сначала просыпался в 5 утра и не мог заснуть. Потом часто просыпался и засыпал. Далее не мог уснуть. Это нарушение произошло на фоне физических (готовился к бегу на 21,1 км) и эмоциональных нагрузок. До этого засыпал легко и спал крепко.
Я думаю, на фоне плохого сна в декабре случился приступ наджелудочковой тахикардии.
Такой же приступ был 5 лет назад, но после обследования, кардиолог сказал пропить месяц Афобазол. Приступы тахикардии до декабря 2017 не беспокоили.

В мае 2018 года сделали РЧА медленного пути.
Появились страхи приступа тахикардии в общественном месте. Но сейчас практически не беспокоят.
С мая начал перед сном принимать пантогам 2 таблетки по 500 мг. Сон значительно улучшился.
Потом месяц пил валериану, тоже помогала. Иногда сочетал валериану и пантогам.
С конца июля сон опять стал хуже.
В первых числах августа обратился к психотерапевту.
Выписали 2 раза в день пантогам по 500 мг+ вальдоксан 25 мг перед сном. Плюс грандаксин в виде таблеток "скорой помощи".
Грандаксином не пользовался, не было нужды.
Спать стал хорошо. Ночью просыпался только в туалет и довольно быстро засыпал. Спал примерно 8 - 9 часов за ночь.
Психотерапевт сказал сделать ЭЭГ. Файл в вложении. Во время ЭЭГ был страх, что может случиться приступ тахикардии.
По результатам ЭЭГ назначение:
Пантогам оставить длительно.
Вальдоксан допить упаковку.
Конвулекс 300 мг перед сном.

Вчера вечером в 21:30 выпил 1 т 500 мг пантогам, в 22:30 25 мг вальдоксан, в 23:00 300 мг конвулекс. В 23:30 лёг спать. Заснул быстро.
Проснулся в 1:30 с приступом тахикардии с ЧСС 130. В течении 10 минут пульс снизился до 75. Перед сном пульс был 54. Это мой обычный пульс вечером и утром. Заснуть смог через 2 часа.
Мог ли конвулекс вызвать такой приступ? Раньше ночью никогда не просыпался с приступом тахикардии.
И правильно ли назначено лечение расстройва сна?
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20180816_163300-870x1160.jpg (239.2 Кб, 3 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.08.2018, 18:50
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko на форуме
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,599
Поблагодарили 2,698 раз(а) за 2,618 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
Какой диагноз поставил врач?
Показаний для ЭЭГ нет. Описание ЭЭГ - вариант нормы. Лечить нормальное заключение ЭЭГ конвулексом нет смысла.
Лечение бессонницы - немного странное. Рекомендую посетить другого врача и получить второе мнение.
Среди побочных явлений конвулекса тахикардия не зарегистрирована.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.08.2018, 10:31
MarikDin MarikDin вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.10.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 4
MarikDin *
Здравствуйте,
диагноз астено-невротический синдром и расстройство приспособительных реакций.
Сейчас принимаю пантогам и вальдоксан на ночь.
Засыпаю быстро и до 3 ночи сплю хорошо. Потом просыпаюсь в туалет (очень люблю воду и много пью). Засыпаю опять тоже довольно быстро, но сон до утра не глубокий. Постоянно какие-то мысли в голове.
Может быть конвулекс и должен убрать эти мысли?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.08.2018, 21:43
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko на форуме
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,599
Поблагодарили 2,698 раз(а) за 2,618 сообщений
Записей в дневнике: 2
В дозе 300 мг конвулекс ничего не уберёт. Это очень низкая доза. И показаний для неё я не вижу.

Вальдоксан - облегчает засыпание, это да. Пантогам - слабо изученный лёгкий транквилизатор.
Если тревожные мысли не уйдут к середине сентября, я бы рекомендовал получить другое лечение: другой (более надёжный) антидепрессант и разговорную психотерапию.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:24.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.