Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 24.01.2018, 19:54
Evgesha68 Evgesha68 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.02.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Evgesha68 *
Нарушение сна

Уважаемые доктора. помогите разобраться в проблеме. Мужнина 51 года болен тиреотоксикозом с ДТЗ. На данный момент прохожу терапию тиреостатиками. На фоне данной болезни развилась бессонница. Не могу заснуть ночью, наступает тревожность от невозможности заснуть. В результате всю ночь не сплю. На следующую засыпаю, но не сразу . да и сон прерывистый. Невролог выписала донормил, после первой таблетки эффект снотворного прошёл, на атараксе та же картина. Пришёл повторно на приём, посоветовала пить курсом данные препарат с накопительным эффектом в течении 3-4 месяцев. Но у меня нет в запасе такого времени, каждый день работаю. Прошу проанализировать ситуацию и дать рекомендации.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.01.2018, 20:34
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko на форуме
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,599
Поблагодарили 2,698 раз(а) за 2,618 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
У атаракса и донормила нет накопительного эффекта.
Просите у врача другие снотворные. Z-гипнотики (золпидем, зопиклон), кветиапин (нейролептик со снотворным эффектом), миртазапин (антидепрессант со снотворным эффектом). Последние два - начинать с малых доз.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.01.2018, 20:40
Evgesha68 Evgesha68 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.02.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Evgesha68 *
Как долго их принимать, есть ли у них накопительный эффект? Ни врач-невролог. ни зав. полликлиникой не дают рецептов даже на феназипам, мотивируя это словом наркотик.Мне даже страшно предложить выписать Вами рекомендованные средства. А моё состояния -невроз или ещё что-то. Как это связано с тиреотоксикозом, с повышенными гормонами?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 28.01.2018, 20:06
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko на форуме
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,599
Поблагодарили 2,698 раз(а) за 2,618 сообщений
Записей в дневнике: 2
Ну, тогда ищите врача психотерапевта или психиатра.
Видимо, невролог и зав. поликлиникой некомпетентны в этих вопросах. Или не хотят связываться с выпиской рецептов. Наркотики - это совсем другое. Всё вышеперечисленное мною является проверенными и надёжными лекарствами. Можете показать распечатку этой темы врачам. Вдруг поможет.
Вам нужны контакты психиатров в Питере?

Цитата:
А моё состояния -невроз или ещё что-то. Как это связано с тиреотоксикозом, с повышенными гормонами?
У Вас бессонница, источником которой является гипертиреоз. Высокие гормоны ЩЖ могут вызвать состояния похожие на тревожное расстройство. Может быть, ещё накладывается тревога, как реакция на заболевание.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 28.01.2018, 21:12
Evgesha68 Evgesha68 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.02.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Evgesha68 *
Мне психиатр выписал тералиджен. Прочитав о нём понял, что он в отношении бессонницы в одном ряду с донормилом и атараксом, которые мне не помогли. Стоит ли его пробовать или опять пойти на приём за имованом или сонапаксом? Кстати ,нашу переписку показал сразу психиатору, но он выписал тералиджен, зная мою реакцию на донормил и атаракс.
Если предположить, что у меня бессоннница связана с тиреотоксикозом, то после нормализации уровня гормонов , она должна пройти. Гормоны у меня стабилизировались полторы недели назад, а бессонница остаётся. У меня есть тревожное состояние в ночное время при невозможности заснуть, не выспаться в оставшееся время, от этого бессонница только усиливается. Причем, ночь сплю без лекарств., а другую не сплю вовсе. Какую тактику лечения посоветуете. Может попытаться режимом отрегулировать состояние(ложиться и вставать в одно время, не взирая на часы сна), не прибегая к снотворным?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 31.01.2018, 18:24
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko на форуме
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,599
Поблагодарили 2,698 раз(а) за 2,618 сообщений
Записей в дневнике: 2
Ну, тералиджен, всё-таки из другой группы - из группы нейролептиков. Если использовать НЛ, я бы обратился к низким дозам кветиапина или хлопротиксена.

Плюс, желательно, антидепрессант. Конечно, же, желательно отрегулировать режим, ложиться в одно и то же время.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 16.02.2018, 00:02
Evgesha68 Evgesha68 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.02.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Evgesha68 *
Как долго и в каких дозах нужно , в моём случае, принимать тералиджен?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 17.02.2018, 22:05
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko на форуме
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,599
Поблагодарили 2,698 раз(а) за 2,618 сообщений
Записей в дневнике: 2
Цитата:
Сообщение от Evgesha68 Посмотреть сообщение
Как долго и в каких дозах нужно , в моём случае, принимать тералиджен?
Увы. Точные дозы и сроки должен Вам определить очный врач психиатр (психотерапевт).

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 30.10.2018, 20:38
Evgesha68 Evgesha68 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.02.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Evgesha68 *
Сергей Иванович, проконсультируйте меня. В НИИ "Бехтерева" назначили триттико. Принимаю неделю, на сон не влияет никак, депрессию и тревогу не снимает, потому что их у меня нет. В аннотации сказано:"Терапевтический эффект у 50% пациентов наблюдается через 3-7 дней, у 25% - через 2-4 нед." Может нужно ждать, что он хоть как-то будет работать против бессонницы?
Сдавал анализы на ферритин, ОАК гормональные Т3,Т4,ТТГ, все показатели в норме. Но у меня ДТЗ, я на лечении мерказолилом. Что мне ещё необходимо сдать, чтобы выявить причину бессонницы. Ведь должна быть связь на физическом уровне, ну, например, тиреотоксикоз-повышенный кортизол - бессоница. Ведь с началом заболевания ДТЗ и приёмом мерказодида началась бессонница, что- то изменилось, в крови, на гормональном уровне?
Сергей Иванович, посоветуйте , что проверить , какие анализы сдать и какой специалист может на это ответить: сомнолог, эндокринолог...?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 31.10.2018, 16:51
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko на форуме
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,599
Поблагодарили 2,698 раз(а) за 2,618 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
Показатель ферритина какой? Должен быть более 40.
Триттико доза какая?

Для лечения бессонницы больше анализов не надо. Нужно лечиться у сомнолога или психиатра.
Если триттико не пойдёт - можно будет миртазапин назначить.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 31.10.2018, 21:31
Evgesha68 Evgesha68 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.02.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Evgesha68 *
Триттико начал с 50, через три дня 100,через три дня вышел на 150. Принял 150
только ещё один раз.есть ли смысл пить его месяц, если он не оказывает действие на бессонницу, у него и в аннотации указан слабый седативный эффект?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 04.11.2018, 12:43
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko на форуме
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,599
Поблагодарили 2,698 раз(а) за 2,618 сообщений
Записей в дневнике: 2
Если не даёт сон на 150 мг - можно ещё дозу поднять, постепенно до 300 мг. Если эта доза не поможет - то переходить на другие препараты.
Или можно сейчас усилить снотворное действие добавлением кветиапина на ночь. Или уже триттико заменить на миртазапин.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 06.11.2018, 08:59
Evgesha68 Evgesha68 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.02.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Evgesha68 *
Как долго нужно принимать АД триттико, это месяц или более? Есть ли привыкание к нему и что следует принимать после, если сон не восстановится?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 07.11.2018, 14:21
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko на форуме
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,599
Поблагодарили 2,698 раз(а) за 2,618 сообщений
Записей в дневнике: 2
Триттико можно принимать несколько месяцев.
Привыкания к нему не бывает. Если с триттико не получится - нужно переходить на другие препараты. Выше я уже написал. Лекарства должен назначить врач на очном приёме.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:19.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.