Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #16  
Старый 09.03.2013, 23:02
Natalism Natalism вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: Красногвардейское
Сообщений: 313
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Natalism *
Цитата:
Сообщение от Natalism Посмотреть сообщение
Прошла тест на манию...

Мой результат - 8 и пишут, что гипомания возможно, хотя когда приехала из больницы была норма..Надо ли корректировать поддерживающую терапию?
А сегодня наоборот мне грустно

Цитата:
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии



Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 17.Мягкая депрессия.
Да что же меня так кидает?
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 09.03.2013, 23:07
Natalism Natalism вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: Красногвардейское
Сообщений: 313
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Natalism *
Может ну её эту поддерживающую терапию? Свести приём таблеток постепенно на нет и бросить? А то мне сказали принимать их минимум пол-года
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 15.03.2013, 23:06
Natalism Natalism вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: Красногвардейское
Сообщений: 313
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Natalism *
А можно отказаться от поддерживающей терапии вообще? Зачем принимать их минимум пол-года? Очень переживаю за печень.. Как их бросать? Можно резко или надо постепенно снижать дозу?
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 25.03.2013, 13:10
Аватар для illusion
illusion illusion вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,579
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 780 раз(а) за 772 сообщений
illusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Согласно рекомендациям ВОЗ, после первого приступа поддерживающее лечение нужно принимать минимум, год, лучше - два, после второго - 5 лет, после третьего - пожизненно. И делать это необходимо вместе с лечащим врачом.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 30.03.2013, 15:55
Natalism Natalism вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: Красногвардейское
Сообщений: 313
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Natalism *
А при приступе маниакального психоза может быть ещё приступ мании преследования? Сейчас вспоминая свои поступки мне стыдно...Я была не адекватна..Меня больше пугает, что у меня на действия коллег и начальника развилась мания преследования, которая сейчас по здравом размышлении кажется очень явной. Ну то есть мне вредили конечно по-тихоньку, но моя реакция была гипер-преувеличена и не соответствовала действительности.

Последний раз редактировалось Natalism, 30.03.2013 в 17:36.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 07.04.2013, 15:55
Natalism Natalism вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: Красногвардейское
Сообщений: 313
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Natalism *
У меня болезнь перевернулась из гипомании в депрессию, а поддерживающая терапия Вальпроком и Рисперон. Надо ли обращаться к врачу и корректировать лечение, включая, например, антидепрессанты?
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 13.04.2013, 18:04
Natalism Natalism вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: Красногвардейское
Сообщений: 313
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Natalism *
Депрессия сменилась на апатию, но работать первые 2 часа просто невыносимо, так как очень хочется спать и это при том, что я сплю 8 часов. Поэтому я бросила пить Рисперон и оставила только Вальпроком. Достаточно ли одного Вальпрокома для поддерживающей терапии?
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 22.04.2013, 19:15
Natalism Natalism вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: Красногвардейское
Сообщений: 313
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Natalism *
Я не выдержала и бросила и Вальпроком..Мне от него плохо. Состояние-не могу работать и тоскливо до слез...Бросила, стало полегче. Можно как-то обойтись без поддерживающей терапии?
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 22.04.2013, 23:01
Аватар для Eugenikom
Eugenikom Eugenikom вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 04.01.2011
Адрес: Калининград
Сообщений: 535
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 164 раз(а) за 152 сообщений
Eugenikom этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEugenikom этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEugenikom этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEugenikom этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Без приёма лекарств не обойтись. Биполярное расстройство характеризуется фазностью процесса, поэтому лечение должно всё время корректироваться лечащим врачом. Для достижения хорошей ремиссии необходим подбор лекарственной терапии, процесс долгий и требующий дисциплины от пациента, а у врача хорошего знания предмета и как залог успеха постоянный контакт с врачом, это приходить на приём, при необходимости иметь возможность позвонить по телефону. В противном случае не избежать лишних госпитализаций, ухудшения течения заболевания (частоты и глубины фаз). Так что хватит страдать, сходите к вашему лечащему врачу, я думаю он сможет вам помочь.
Всего доброго!
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 25.04.2013, 19:57
Natalism Natalism вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: Красногвардейское
Сообщений: 313
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Natalism *
Цитата:
Сообщение от Eugenikom Посмотреть сообщение
Без приёма лекарств не обойтись. Биполярное расстройство характеризуется фазностью процесса, поэтому лечение должно всё время корректироваться лечащим врачом. Для достижения хорошей ремиссии необходим подбор лекарственной терапии, процесс долгий и требующий дисциплины от пациента, а у врача хорошего знания предмета и как залог успеха постоянный контакт с врачом, это приходить на приём, при необходимости иметь возможность позвонить по телефону. В противном случае не избежать лишних госпитализаций, ухудшения течения заболевания (частоты и глубины фаз). Так что хватит страдать, сходите к вашему лечащему врачу, я думаю он сможет вам помочь.
Всего доброго!
Спасибо большое за ответ! Неужели есть альтернатива вальпроатам и рисперидону? Мне и с ними плохо и без них тоже плохо. Неделю не пью, аппетит стал пропадать, начала худеть, днем тяжело работать, а временами прямо скручивает приступ депрессии. От Вальпрокома волосы не просто лезут, а клоками. Боюсь стать лысой. И на этих лекарствах работать не могу и без них тоже, а ведь первые два месяца пила и чувствовала себя нормально. но у меня тогда мания и гипомания была. Сейчас фаза сменилась. Я звонила своему лечащему врачу и она сказала пить только Вальпроком и Рисперон и всё. Возможно мне уже нужно назначение антидепрессантов?
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 25.04.2013, 22:50
Аватар для Eugenikom
Eugenikom Eugenikom вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 04.01.2011
Адрес: Калининград
Сообщений: 535
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 164 раз(а) за 152 сообщений
Eugenikom этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEugenikom этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEugenikom этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEugenikom этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам стоит сходить на приём к лечащему врачу, по телефону затруднительно определить тяжесть депрессивной фазы и соответственно дать адекватные рекомендации. Необходима банальная психотерапия для того, чтобы научиться жить с болезнью и чувствовать себя хорошо, это и приём медикаментов, и визиты к врачу, и понимание собственного состояния, какие симптомы следствие болезни, а какие лекарственной терапии. И ещё, только очная консультация и динамическое наблюдение может дать ответы на вопросы необходимо ли принимать нейролептики, возможно препараты лития в сочетании с вальпроатами или без оных, когда назначать антидепрессанты (только СИОЗС, высокий риск перехода в мониакальную фазу - 78%) какие лабораторные обследования проходить (АЛАТ, АСАТ, Биллирубин, Общий белок и фракции, протромбиновый индекс, факторы свёртываемости крови, содержание лития, ТТГ,Т4) Пусть не смущает большое количество показателей которые необходимо определить, всё это однократный забор крови из вены, указанное обследование необходимо чтобы определить возможные осложнения сопоставить риски пользы и вреда и необходимую лечебную дозу некоторых препаратов. Советую посмотреть фильм "Мистер Джонс" рассказывающий о больном страдающем биполярным аффективным расстройством, но только перед визитом к врачу. Отказаться от лечения нельзя, так как практически в большинстве случаев ремиссии заканчиваются очередным приступом заболевания.
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 06.05.2013, 21:58
Natalism Natalism вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: Красногвардейское
Сообщений: 313
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Natalism *
Цитата:
Сообщение от Eugenikom Посмотреть сообщение
Вам стоит сходить на приём к лечащему врачу, по телефону затруднительно определить тяжесть депрессивной фазы и соответственно дать адекватные рекомендации. Необходима банальная психотерапия для того, чтобы научиться жить с болезнью и чувствовать себя хорошо, это и приём медикаментов, и визиты к врачу, и понимание собственного состояния, какие симптомы следствие болезни, а какие лекарственной терапии. И ещё, только очная консультация и динамическое наблюдение может дать ответы на вопросы необходимо ли принимать нейролептики, возможно препараты лития в сочетании с вальпроатами или без оных, когда назначать антидепрессанты (только СИОЗС, высокий риск перехода в мониакальную фазу - 78%) какие лабораторные обследования проходить (АЛАТ, АСАТ, Биллирубин, Общий белок и фракции, протромбиновый индекс, факторы свёртываемости крови, содержание лития, ТТГ,Т4) Пусть не смущает большое количество показателей которые необходимо определить, всё это однократный забор крови из вены, указанное обследование необходимо чтобы определить возможные осложнения сопоставить риски пользы и вреда и необходимую лечебную дозу некоторых препаратов. Советую посмотреть фильм "Мистер Джонс" рассказывающий о больном страдающем биполярным аффективным расстройством, но только перед визитом к врачу. Отказаться от лечения нельзя, так как практически в большинстве случаев ремиссии заканчиваются очередным приступом заболевания.
Побывала я у другого психиатра-психотерапевта. Уже до приема у него я пила Вальпроком и Рисперон и настроение более-менее стабилизировалось. Он сказал, что Рисперон в дозе 1 мг можно и не пить, а оставить только Вальпрокон 900 мг. А мой лечащий врач из отделения говорила, что Рисперон нельзя бросать, так как я могу опять с манией или депрессией попасть в стационар. Кто прав и действительно ли мне надо принимать Рисперон?
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 07.05.2013, 12:17
Аватар для Eugenikom
Eugenikom Eugenikom вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 04.01.2011
Адрес: Калининград
Сообщений: 535
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 164 раз(а) за 152 сообщений
Eugenikom этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEugenikom этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEugenikom этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEugenikom этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Принимать рисперон необходимо только в период мании или гипомании, то есть когда есть симптомы этого вначале даже "приятного" состояния, в дальнейшем действительно нет необходимости, достаточно приём препаратов вальпроевой кислоты и возможно ещё препаротов лития, это уже постоянно. И обязательно наблюдение у лечащего врача, вы должны ходить к нему как к хорошему старому другу)
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 13.08.2013, 20:14
Natalism Natalism вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: Красногвардейское
Сообщений: 313
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Natalism *
В мае бросила принимать рисперон и с мая на фоне апатии возникли проблемы со сном. К августу вообще стало плохо, просыпалась в 5 утра и не могла уснуть, потом уже с трудом начала засыпать, так как дергающиеся руки-ноги меня будили. Обратилась к врачу, которая меня лечила в стационаре и она мне сказала пропить месяц Сонапакс 25 мг на ночь..Сон стал лучше, стала спать по 6-7 часов, но меня пугает, что никто мне не говорит, как слезать с этих лекарств, чтобы не было синдрома отмены. Так же только сейчас я узнала, что у меня не БАР, а шизоаффективное расстройство. Не понимаю, почему после первого острого маниакального эпизода мне влепили такой диагноз, так как в моем городе зав. псих. отделения мне вообще какое-то депрессивное расстройство поставила, а в той больнице, где я лежала, дежурный врач поставил -БАР гипоманиакальный эпизод.

Мой врач сказала, что сейчас у меня депрессии нет, хотя я чувствую сейчас постоянную апатию и не получаю удовольствия ни от чего. Тогда почему у меня возникли такие проблемы со сном? Является ли эффективным при ШАР поддерживающая терапия Вальпроком 300 3 р.д и Сонапакс 25 мг на ночь в течении месяца? Как мне потом бросить принимать Сонапакс, чтобы не вызвать симптом отмены? Является ли нормальным, что сейчас меня мучают всевозможные фобии, такие как, например, подавиться при глотании, сильно заболеть при малейшем недомогании? Что с этим делать, если та поддерживающая терапия на эти симптомы не влияет?
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 15.08.2013, 22:35
Аватар для Eugenikom
Eugenikom Eugenikom вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 04.01.2011
Адрес: Калининград
Сообщений: 535
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 164 раз(а) за 152 сообщений
Eugenikom этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEugenikom этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEugenikom этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEugenikom этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Синдрома отмены после прекращения приёма назначенных вам медикаментов не бывает. Проблемы со сном связаны с заболеванием. Обратитесь повторно к врачу, который вёл вас в стационаре, возможно необходимо назначение атипичных нейролептиков, например кветиапин, или других препаратов, которые будут влиять на эмоциональные расстройства и на ваши страхи.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 14:00.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.