Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 08.07.2019, 17:48
May116 May116 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.04.2019
Адрес: Казань
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 10
May116 *
Бессонница на протяжении 4-х месяцев

Добрый день, женщина, 47 лет, вес 61, рост 167. Пременопауза. (4 месяца нет месячных). Гипотиреоз компенсированный (очень на это надеюсь, так как сдала анализ 4.07.19 ТТГ 2.420 мкМЕ/мл (0.270 - 4.200). При начале приема левотироксина в апреле 2019 ТТГ был 13,11.
Ферритин 50, ОАК - гемоглобин чуть понижен (118) - остальное все в норме. Железо в норме. Магний в норме, селен в норме.
Витамин Д недостаточность 28. Сейчас пью его месяц по 4000 МЕ. Терапевт сказала пропить 2 месяца. Затем сдать анализ на витамин Д.
А вот с цинком у меня проблема показатель завышен на 20% от верхней границы нормы. Результат анализа на цинк 04.07.19 3679.000 мкг/л (650.000 - 2910.000)
Бессонница началась одним прекрасным днем 4 месяца назад и до сих пор не проходит. Трудностей с засыпание нет. Стараюсь ложиться в 22-00. Но через час просыпаюсь. Иду в туалет (полноценно по маленькому, цистита нет, пью жидкости много). Затем засыпаю на час-два. Затем опять просыпаюсь, опять иду в туалет, затем засыпаю на час-полтора и так до 4 утра. Затем уже не могу уснуть и лежу и пялюсь в потолок до будильника.
Вместе с бессонницей у меня начались очень сильные ноющие боли в ногах от ягодицы и по задней стенке бедра и икр. Боли, в основном, когда лежу или стою. Потом боли прошли недели через две. Потом через две недели опять начались и так продолжается до сих пор. Так же вместе с болями в ногах периодически бегали мурашки, и напряжение мышц в шейном отделе и парестезии в плечах.
Ходила к первому невропатологу - выписала анвифен по 1 т/3 р/день для сна и тиогамму по 1 т/день от нейропатии на 1 месяц (хотя ни диабета, ни алкогольной зависимости у меня нет). Боль в ногах так и не прошла. Мурашки начали проходить. Сон так и не появился. Зато после анвифена я начала ощущать себя овощем и не могла вообще ходить. Даже на работу. Пришла к невропатологу опять на прием - выписала мне тералиджен. Сна, как не было, так и нет. От Тералиджена я тоже была овощем с работой пришлось завязать. Фенозепам она мне тоже выписывала - никакого эффекта даже от 2-х грамм. Сна нет.
Пошла я к другому невропатологу - там мне назначили дневной стационар (капельницы с мексидолом 10 дней, иглоукалывание 10 дней, массаж воротниковой зоны 10 дней). Ну и для сна Анданте (залеплон) 7 дней, чтобы я выспалась хоть чуть-чуть. Выпила я Анданте на ночь - сна ни в одном глазу. Во время дневного стационара заглянула к врачу - сказала, что Анданте, конечно, препарат дорогой, но вот толку от него для меня нет. Я вообще не то поспать урывками, я заснуть не могла. В общем назначили мне АД Вальдоксан -пропила около месяца, сделала анализ АЛТ/АСТ , увидела, что показатель АСТ начал увеличиваться. Были в норме. И бросила пить эту гадость. Все-равно толку от этого АД не было, сон как был через пень колоду, так и остался.
Теперь я решила попить БАД Триптофан формула спокойствия от Эвалар. Пью сегодня 3-й день. Первый день был замечательный 8-часовой сон, я правда еще и 5 таблеток Вечернего выпила (валериана, шишки хмеля, мята перечная). На 2-й день сон был 4-5 часов с частыми пробуждениями. Сегодня 3-й день, уже даже боюсь представить, что будет со сном.
Кстати, второй невропатолог направила меня на МРТ, где выявили 3 грыжи пояснично-крестцового отдела L1/L2, L3/L4, L4/L5 (размеры не превышают 0,5 см). Протрузия диска L5/S1. Спондилез. Периневральное кистовидное расширение по ходу нервных корешков S1 с обеих сторон.
Невролог сказала, что боли в ногах у меня могут быть из-за дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника и рекомендовала пропить Артру (аналог Терафлекса).
Пью я Артру 10 день, боли не проходят пока, дополнительно пью кетанов, так как ибупрофен не помогает от слова "вообще". Только хардкор, только кетанов.
Уважаемые доктора, Бог с ними, этими болями в ногах, я их купирую кетановом, а иногда их просто нет. Я проблемы позвоночно-крестцового отдела буду решать с мануалом или остеопатом.
Помогите мне устранить бессонницу!!! Никаких нейролептиков, ГАМК, бензодиазепинов, снотворных группы Z, антидепрессантов не предлагать. Печень у меня одна, и она уже начала болеть от предыдущих лечений. Есть же какие-нибудь препараты природного происхождения. Прошу совета.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.07.2019, 18:05
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 12,389
Поблагодарили 2,997 раз(а) за 2,915 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
Про боли в ногах - создайте тему в разделе Неврология и сделайте с этой темой перекрёстные ссылки.

Вам нужен антидепрессант со снотворным эффектом, например, миртазапин. Начать нужно с малых доз, постепенно довести до 30 мг на ночь. Первые 1-2 неделю утром будет сонливость, но этого не пугайтесь, это пройдёт. Хорошо бы найти врача психотерапевта или психиатра, который будет Вас наблюдать.
Ещё я подозреваю ложно-нормальный показатель ферритина (50 мгк/л) Сдайте ещё анализы: ферритин, сывороточное железо, ОЖСС.

Стрессы в Вашей жизни недавно были?

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.07.2019, 18:38
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 63,890
Поблагодарили 25,403 раз(а) за 24,121 сообщений
нужно увидеть результат об анализа крови полностью, иногда при гипотирозе или сопутств. дефиците В12 или фолиевой ЖД анемия может быть с нормальным ферритином
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.07.2019, 13:30
Аватар для Nayada
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 4,943
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 1,855 раз(а) за 1,824 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Заканчивайте с самолечением. БАДы не тестируются на людях, в большинстве т.н. "натуральных" препаратах или травках-муравках состав не уточнен, действие не предсказуемо. Самые сильные яды, если вы не знали, - растительные.
Да, некоторые лекарственные препараты могут вызывать повышение аминотрансфераз, это объяснимо и оговаривается в инструкции к препарату, важно, чтобы уровень АлАТ,АсАТ не поднимался более "трех норм", при меньшем уровне опасности для жизни и здоровья нет. Доктор, назначающий препарат, прекрасно понимает все за и против, поэтому нужна обратная связь с доктором, особенно, если вы считаете, что препарат вам вредит.
Ваш хардкор-кетанов как раз-таки может вызвать токсический гепатит, особенно, при бесконтрольном приеме, не того вы боитесь!
Эффект от артры может быть заметен не ранее, чем через 1 месяц, оценивать его принято через 6 месяцев постоянного приема.
Ферритин бывает ложновысоким, поддерживаю коллегу, покажите общий клинический и биохимический анализ крови для оценки специалистами, если сдавали С-реактивный белок, покажите этот результат тоже.

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
Divisenko одобрил(а):
__________________
Всегда Ваша, Ольга Леонидовна.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12.07.2019, 11:03
May116 May116 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.04.2019
Адрес: Казань
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 10
May116 *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
нужно увидеть результат об анализа крови полностью, иногда при гипотирозе или сопутств. дефиците В12 или фолиевой ЖД анемия может быть с нормальным ферритином
Результаты анализов во вложении
Изображения
Тип файла: jpg ОАК.jpg (416.3 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg В12 фолиевая.jpg (252.4 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg Ферритин.jpg (265.3 Кб, 10 просмотров)
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 12.07.2019, 11:14
May116 May116 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.04.2019
Адрес: Казань
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 10
May116 *
Цитата:
Сообщение от Nayada Посмотреть сообщение
Заканчивайте с самолечением. БАДы не тестируются на людях, в большинстве т.н. "натуральных" препаратах или травках-муравках состав не уточнен, действие не предсказуемо. Самые сильные яды, если вы не знали, - растительные.
Да, некоторые лекарственные препараты могут вызывать повышение аминотрансфераз, это объяснимо и оговаривается в инструкции к препарату, важно, чтобы уровень АлАТ,АсАТ не поднимался более "трех норм", при меньшем уровне опасности для жизни и здоровья нет. Доктор, назначающий препарат, прекрасно понимает все за и против, поэтому нужна обратная связь с доктором, особенно, если вы считаете, что препарат вам вредит.
Ваш хардкор-кетанов как раз-таки может вызвать токсический гепатит, особенно, при бесконтрольном приеме, не того вы боитесь!
Эффект от артры может быть заметен не ранее, чем через 1 месяц, оценивать его принято через 6 месяцев постоянного приема.
Ферритин бывает ложновысоким, поддерживаю коллегу, покажите общий клинический и биохимический анализ крови для оценки специалистами, если сдавали С-реактивный белок, покажите этот результат тоже.
Еще ОАК и Биохимия сдавала в обычной поликлинике. Буквально через месяц после сдачи в платной (14.06.19)
Изображения
Тип файла: jpg ОАК 2.jpg (1.70 Мб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg Биохимия.jpg (1.48 Мб, 8 просмотров)
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 12.07.2019, 11:18
May116 May116 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.04.2019
Адрес: Казань
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 10
May116 *
Цитата:
Сообщение от Divisenko Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Про боли в ногах - создайте тему в разделе Неврология и сделайте с этой темой перекрёстные ссылки.

Вам нужен антидепрессант со снотворным эффектом, например, миртазапин. Начать нужно с малых доз, постепенно довести до 30 мг на ночь. Первые 1-2 неделю утром будет сонливость, но этого не пугайтесь, это пройдёт. Хорошо бы найти врача психотерапевта или психиатра, который будет Вас наблюдать.
Ещё я подозреваю ложно-нормальный показатель ферритина (50 мгк/л) Сдайте ещё анализы: ферритин, сывороточное железо, ОЖСС.

Стрессы в Вашей жизни недавно были?

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Стрессы в моей жизни были год назад. Но когда началась пременопауза - вот это был стресс (панические атаки, приливы). Сейчас вроде прошло.
Тему в неврологии я создам. Но не знаю, как делать перекрестные ссылки, к сожалению.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 12.07.2019, 11:28
May116 May116 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.04.2019
Адрес: Казань
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 10
May116 *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
нужно увидеть результат об анализа крови полностью, иногда при гипотирозе или сопутств. дефиците В12 или фолиевой ЖД анемия может быть с нормальным ферритином
Анализ крови я выложила, как раз по фолиевой и В12. Еще есть биохимия и ОАК из поликлиники за март 2019.
Изображения
Тип файла: jpg ОАК март 2019.jpg (1.37 Мб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg Биохимия апрель 2019.jpg (1.62 Мб, 9 просмотров)
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 12.07.2019, 17:56
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 63,890
Поблагодарили 25,403 раз(а) за 24,121 сообщений
витамин В12 пограничный - иногда пациенты с витамином В12 менее 250 и невролог. симптоматикой отвечают на введение кобаламина в/м; еще у Вас чрезмерная концентрация белка в крови - нужно делать электрофорез белков плазмы для исключения М-градиента
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 12.07.2019, 20:19
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 12,389
Поблагодарили 2,997 раз(а) за 2,915 сообщений
Записей в дневнике: 2
Цитата:
Сообщение от May116 Посмотреть сообщение
Стрессы в моей жизни были год назад. Но когда началась пременопауза - вот это был стресс (панические атаки, приливы). Сейчас вроде прошло.
Тему в неврологии я создам. Но не знаю, как делать перекрестные ссылки, к сожалению.
Перекрёстная ссылка - в этой теме выложите ссылку на тему в неврологии.
В той "неврологической" теме - выложите ссылку на эту тему.

Сейчас стоит дойти хотя бы один раз до врача психотерапевта или психиатра. Оценить уровень депрессии и тревоги.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 15.12.2019, 14:03
May116 May116 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.04.2019
Адрес: Казань
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 10
May116 *
Спасибо всем за рекомендации. Проблема бессонницы в тяжелом течении климакса. Гинеколог выписал гормоналные. Сон улучшился. Приливы ушли вместе с нервозностью.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 18.12.2019, 14:45
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 12,389
Поблагодарили 2,997 раз(а) за 2,915 сообщений
Записей в дневнике: 2
Спасибо за обратную связь!

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 08:49.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.