Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 16.04.2019, 12:15
Olick30 Olick30 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Olick30 *
Сильное снижение остроты зрения 1 класс / миопический астигматизм средней степени

Добрый день, уважаемые врачи!

Дочь, почти 8 лет. В 2,5 года поставлен диагноз миопия средней степени. Носит очки постоянно. При очередном обследовании выявлено сильное снижение остроты зрения в очках за последний год. Данные рефрактометрии (то, что успела переписать из карты) OD -4.5 OS-2.5, еще на словах небольшой астигматизм, у меня такие же показатели, т.о. это наследственное, ношу мкл. На данный момент в очках -3 -1,5 острота 0.2, год назад было 0,6, после 2-кратного закапывания ни показания рефрактометрии, ни острота не изменились. Назначены физиопроцедуры, ирифрин, затем контроль с подбором новых очков.

Вопросы:

Показаны ли нам ОК линзы? Если да, какую клинику в Москве рекомендуете?
Каковы причины такого резкого снижения остроты, глазное дно осмотрено - норма, что еще обследовать?
Как еще можно остановить прогрессирование снижения остроты?(отказаться от школы не вариант)
МКЛ лучше очков или нет?
Физиолечение "ручейками и амблиокорами" плюс ирифрин дает эффект ?

Заранее большое спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.04.2019, 08:15
iceloo iceloo вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 26.02.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 937
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 389 раз(а) за 376 сообщений
iceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1) да, если есть увеличение длины глазного яблока по данным оптической биометрии
2) Доктор Визус, Кругозор
3) оптическая биометрия
4) больше гулять при дневном свете
5) смотря для каких целей
6) нет
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.04.2019, 08:41
Olick30 Olick30 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Olick30 *
Спасибо большое! Сегодня забрала выписки. Увеличение длины глазных яблок было зафиксировано ещё в 2,5 года на узи. Нужна ли биометрия в таком случае?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.04.2019, 12:54
Olick30 Olick30 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Olick30 *
Вот выписка за прошлый год и за последний визит
Cоня зрение.pdf
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 17.04.2019, 13:18
Zwetkoff Zwetkoff вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 18.02.2012
Адрес: Орёл
Сообщений: 1,579
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 807 раз(а) за 766 сообщений
Zwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Olick30 Посмотреть сообщение
Вопросы:

1. Показаны ли нам ОК линзы? 2. Если да, какую клинику в Москве рекомендуете?
3. Каковы причины такого резкого снижения остроты, глазное дно осмотрено - норма, что еще обследовать?
4. Как еще можно остановить прогрессирование снижения остроты?(отказаться от школы не вариант)
1. Если установлен факт прогрессирования миопии, то вам показано лечение. А оно бывает двух видов: либо упомянутые вами линзы, либо постоянное закапывание атропина.
2. К вышерекомендованным добавлю Доктор Линз.
3. Наследственность и зрительная нагрузка вблизи.
4. Что значит "ещё"? Его никак нельзя остановить, только замедлить. Как - см. п. 1.

Последний раз редактировалось Zwetkoff, 17.04.2019 в 14:29.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 17.04.2019, 13:54
Olick30 Olick30 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Olick30 *
большое спасибо за ответы! Записались в доктор линз на консультацию. Скажите еще, пожалуйста, если убрать финансовую составляющую, какой из методов имеет меньше побочных эффектов/предпочтительнее для ребенка?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 17.04.2019, 14:38
Zwetkoff Zwetkoff вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 18.02.2012
Адрес: Орёл
Сообщений: 1,579
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 807 раз(а) за 766 сообщений
Zwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если убрать финансовую составляющую, то 98% предпочли бы линзы. Что не совсем верно с медицинской точки зрения. Ибо если во главу угла ставить эффективность, то больше данных за атропин, нежели против него. Хотя это косвенно, прямых исследований не проведено до сей поры...
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 17.04.2019, 15:01
Olick30 Olick30 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Olick30 *
Еще раз спасибо! Перечитала Ваш батл на другом форуме, если я правильно сделала вывод: когда не смущает финансовая сторона, но хочется качества жизни+терапевтический эффект(торможение прироста миопии) - выбор в пользу ОКЛ, верно? Тут только остался вопрос о снижении эффекта коррекции ОКЛ к вечеру, вероятно нужны еще очки? Также вопрос по взрослым, я ношу торические МКЛ, которые мне тоже обходятся в 15 тысяч в год, при этом у них есть недостатки (съезжают иногда, например) - могут ли ОКЛ стать вариантом выбора? Данных о прогрессии своей миопии нет, тысячу лет не проверялась. МКЛ OD-3,25 -1,25 180;
OS -2.75 -1.75 170. 8-9 строчку в них вижу двумя глазами.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 17.04.2019, 23:13
Zwetkoff Zwetkoff вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 18.02.2012
Адрес: Орёл
Сообщений: 1,579
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 807 раз(а) за 766 сообщений
Zwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Верно. Как правило хватает без очков вполне.
По вам лично - да, могут стать вариантом выбора.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 18.04.2019, 09:58
Olick30 Olick30 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Olick30 *
Еще раз большое спасибо!
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 02.06.2019, 19:47
Olick30 Olick30 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Olick30 *
Добрый день! Вот уже 2 недели дочь носит ок линзы, без пропусков и не менее 9 часов, но на сегодняшнем приеме оказалось, что видит только 2 строчку правым глазом и 4 левым. Врач говорит, что это “тугая роговица” и нам нужны новые более сильные линзы. Скажите, может ли такое быть и не вредно ли надевать линзы -6 при реальных показателях в -4.5D. Может, стоит поменять клинику или это нормальная ситуация и так бывает не только у нас? Заранее большое спасибо!
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 03.06.2019, 07:47
Zwetkoff Zwetkoff вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 18.02.2012
Адрес: Орёл
Сообщений: 1,579
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 807 раз(а) за 766 сообщений
Zwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Может. Не вредно. Бывает.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 08:47.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.