Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ
 
  #1  
Старый 28.12.2017, 11:47
timelex timelex вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.05.2007
Адрес: Краснодар
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 1
timelex *
Судороги у ребенка 7 лет

Добрый день!
В ночь с субботы на воскресенье прошлой недели у сына случились судороги. Спали вместе, сначала ощутил, что ребенок как будто дрожит, потом через 10-15 минут случился присту, насколько я могу судить, тонико-клонический, вытягивание с запрокидывание головы, после расслабление и подёргивание конечностей, длилось примерно 1-2, ребенок не просыпался, дыхание восстановилось. Пока я соображал что к чему произошел повторный приступ, примерно через пол часа. Длился чуть больше, может минуты 3, вызвал скорую. Сделали укол, забрали в больницу. Пока везли ребенок был в полусознательном состоянии, вырвал в машине. В приемной, пока оформляли, снова заснул. Разбудили примерно в 9, сделали укол магнезии, снова заснул. Проснулся примерно в 10 часов, расстроился, что в больнице, но быстро отошёл. Прописали депакин два раза в день и утром укол магнезии. Из анализов пока есть только результаты ЭЭГ. Кровь в норме. Завтра собираются выписывать, депакин оставляют.

За неделю до этого болел, была высокая температура, болела голова и горло, когда не смогли сбить температуру, вызвали скорую, сделали укол с димедролом, помогло, но на следующий день температура снова поднималась и так каждый день к вечеру на протяжении нескольких дней. Два раза вечером чувствовал слабость и рано (7-8 часов) ложился спать, спал до 12 дня. Врач прописала антибиотик, зинат, давали 3 дня до приступа.

Ребёнок 135 см рост, вес 27 кг., Хронических и наследственных заболеваний нет, до этого на ЭКГ ставили ав ритм, но в больнице ничего такого не заметили.

Подскажите пожалуйста, что дальше делать, как обследовать и надо ли, в чем причина, доктора в больнице не могут сказать. Правильно ли назначено лечение? Нужно ли МРТ, почему именно ночью. Никогда раньше такого не было, даже на температуру. Что-то похожее было у старшего сына, в возрасте 6 месяцев после прививки и на фоне сильной аллергии.
Изображения
Тип файла: jpg IMG-20171228-WA0002.jpg (70.5 Кб, 20 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.12.2017, 10:05
AnnaMaleina AnnaMaleina вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 20.02.2015
Адрес: саратов
Сообщений: 321
Сказал(а) спасибо: 99
Поблагодарили 121 раз(а) за 119 сообщений
AnnaMaleina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaMaleina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
фото у меня не открывается (возможно там есть ответы на вопросы).

Для уточнения причин возникновения приступов надо делать ВидеоЭЭГ-мониторинг со сном, минимум 4 часа
Суточная доза Депакина сейчас какая?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.12.2017, 11:48
timelex timelex вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.05.2007
Адрес: Краснодар
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 1
timelex *
Добрый день! Спасибо за ответ!
Фото ЭЭГ и выписку залил сюда:

Депакин сейчас даём два раза в день по 200мг
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.01.2018, 08:15
AnnaMaleina AnnaMaleina вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 20.02.2015
Адрес: саратов
Сообщений: 321
Сказал(а) спасибо: 99
Поблагодарили 121 раз(а) за 119 сообщений
AnnaMaleina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaMaleina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
рекомендации прежние. нужен ВЭМ, 4 часа +распечатанные страницы с кривыми.

Как получаете дозу 200мг: хроносфера? делите таблетку 300мг?

доза 13 мг/кг/сут не спасет от повторного возникновения приступов.
Есть смысл сдать кровь на концентрацию вальпроевой кислоты в крови натощак до утреннего приема Депакина (через 2 недели после приема рабочей дозы), скорее всего 400мг - недостаточная доза.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.01.2018, 10:01
timelex timelex вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.05.2007
Адрес: Краснодар
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 1
timelex *
Добрый день!
Да, делим таблетку 300 мг, депакин Хроно. Хроносфера лучше? Нужно сейчас увеличивать дозу или после анализа на концентрацию? Скажите как уменьшить вредное влияние депакина, может быть принимать Хофитол или Креон?

Местный невролог отправляет на МРТ, говорит это позволит понять причину возникновения приступов. ВЭМ обязательно делать во сне? В городе нашел только дневное ЭЭГ и дают распечатку кривых...

Последний раз редактировалось timelex, 02.01.2018 в 10:48.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.01.2018, 08:08
AnnaMaleina AnnaMaleina вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 20.02.2015
Адрес: саратов
Сообщений: 321
Сказал(а) спасибо: 99
Поблагодарили 121 раз(а) за 119 сообщений
AnnaMaleina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaMaleina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Хроносфера удобнее. К тому же прием возможен однократный (сразу суточную дозу).
Дозу есть смысл откорректировать после получения результата анализа на концентрацию.
ВЭМ со сном обязательно. ЭЖГ короткая (20 минут)- не информативна.
Принимайте Депакин после еды. Контроль анализов крови: ОАК с подсчетом тромбоцитов, АЛТ, АСТ каждые 6 мес. Если показатели крови будут в норме дополнительное лечение (гепатопротекторы) не требуются.
Пс: побочные эффекты от Депакина - при длительном приеме высоких доз. У вас доза низкая, и принимаете короткое время.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 04.01.2018, 10:41
timelex timelex вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.05.2007
Адрес: Краснодар
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 1
timelex *
Добрый день! Спасибо за ответ!
Насколько нужно делать сейчас МРТ, действительно ли может показать причину возникновения приступов?

По ночам замечаю у сына переводческие подёргиваний то руки, то ноги или шевеление кисти, это может являться каким-то показателем?

Как лучше перейти на хроносферу, дозировка должна быть такая я же?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 13.01.2018, 11:47
timelex timelex вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.05.2007
Адрес: Краснодар
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 1
timelex *
Добрый день! Мы снова попали в больницу, 5 января снова был похожий приступ, вызвали скорую, забрали в больницу. Пока лежали частным образом сделали ночное видео ЭЭГ и до больницы успели сделать МРТ (во вложении).
Результаты и скрины ЭЭГ: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Есть еще ссылка на всю запись.

В больнице увеличили дозу до 300 мг два раза в день, пока продолжаем так пить.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20180104_145434.jpg (1.21 Мб, 19 просмотров)
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 15.01.2018, 08:29
AnnaMaleina AnnaMaleina вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 20.02.2015
Адрес: саратов
Сообщений: 321
Сказал(а) спасибо: 99
Поблагодарили 121 раз(а) за 119 сообщений
AnnaMaleina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaMaleina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Эта дозировка (22мг/кг/сут) более убедительная, продолжайте лечение.
При отсутствии повторных приступов - ВЭМ в динамике через 6 месяцев.
Концентрацию вальпроевой кислоты в крови получилось сдать?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 17.01.2018, 11:30
timelex timelex вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.05.2007
Адрес: Краснодар
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 1
timelex *
Добрый день! Да, сдавали в больнице при новом поступлении, ещё на старой дозе, во вложении результат. Там же заключение эпилептолога, ходили после результатов ВЭМ.
Изображения
Тип файла: jpg IMG-20180117-WA0000.jpg (87.2 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg IMG-20180117-WA0001.jpg (134.0 Кб, 11 просмотров)
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 02.04.2018, 10:20
timelex timelex вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.05.2007
Адрес: Краснодар
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 1
timelex *
Добрый день! У нас маленькая победа, уже 3 месяца без приступов. Продолжаем пить депакин хроносфера по 300 два раза в день. В субботу сдавали анализы, можете сказать все ли там нормально?
Вложения
Тип файла: pdf 85604cd422c0c124b3b8d85c023ce46f15226479088766.pdf (118.6 Кб, 5 просмотров)
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:23.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.