Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Гепатиты

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #46  
Старый 18.07.2017, 13:37
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,645
Поблагодарили 4,556 раз(а) за 4,329 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно продолжать без коррекции дозы.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #47  
Старый 06.08.2017, 22:47
Dolche91 Dolche91 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.03.2017
Адрес: Калуга
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 29
Dolche91 *
Добрый день, уважаемый Юсиф.

Сейчас нахожусь на 20 неделе ПВТ.
Текущие анализы:
Алт - 72 (до 41)
Аст - 40 (до 37)
ГГТ - 34 (до 49)
Билирубин общий: 18,3 (до 21,5)
Альбумин: 47,6 (35-52)
Лейкоциты - 5.0 (4,5-11)
Тромбоциты - 166 (150-400) - по Фонио
Гемоглобин 163 (132-173)
Эритроциты 5,45 (4.30-5.70)
АЧН - 1.32 тыс. (1,80-5,38)
СОЭ - 4 мм (до 15)
Лимфоциты: 55% (<45)

Анализы стали лучше, очный врач рекомендовал пересдать на 24 неделе с гормонами щитовидной железы, ПЦР и HBsAg
Хотел бы поинтересоваться, снижение количества HBsAg вообще может служить предиктором хорошего ответа в лечении геп. Д ? Или все же в первую очередь оценивается количество РНК? Какова степень его информативности в данном случае (сильное снижение HBsAg, но минимальное по РНК)
Спасибо заранее за ответ!
Ответить с цитированием
  #48  
Старый 08.08.2017, 13:17
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,645
Поблагодарили 4,556 раз(а) за 4,329 сообщений
Цитата:
Сообщение от Dolche91 Посмотреть сообщение
1. снижение количества HBsAg вообще может служить предиктором хорошего ответа в лечении геп. Д ?
2. Или все же в первую очередь оценивается количество РНК?
1. Да.
2. Да.
А если снижение по обоим маркерам - вообще супер!
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #49  
Старый 05.09.2017, 23:26
Dolche91 Dolche91 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.03.2017
Адрес: Калуга
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 29
Dolche91 *
Здравствуйте, Юсиф Мусаевич.

Анализы спустя пол года ПВТ:


ТТГ: 2,85 (0,4-4,0)
Т4 (свободный): 12,18 (9,0-19,05)
Ат к ТПО: <3,0 (<5,6)

АФП: <1,66 (<7,29)

Биохимия:

Алт: 65 (<41)
Аст: 41 (<37)
Билирубин общий: 16,1 (<20,5)
ГГТ: 25 (<49)
Щелочная фосфатаза: 133 (<120)
Общий белок: 78 (66-82)
Альбумин: 46,3 (33-51)
ПТИ: 67% (>70)
Глюкоза: 5,0 (<5,9)

Общий анализ:

Лейкоциты: 5,34 (3,91-10,9)
Эритроциты: 5,40 (4,44-5,61)
Гемоглобин: 164 (135-170)
Тромбоциты: 199 - по Фонио.
АЧН: 1,34 тыс.
СОЭ: 7мм

HBsAg (колич.): 19,04 МЕ/мл - Abbott ARCHITECT
Вирус гепатита D (колич.): 3.0х10^3 копий/мл - CFX-96

Не могли бы вы пожалуйста прокомментировать текущие результаты ?
Ответить с цитированием
  #50  
Старый 06.09.2017, 20:47
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,645
Поблагодарили 4,556 раз(а) за 4,329 сообщений
Очень неплохо.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #51  
Старый 06.09.2017, 23:16
Dolche91 Dolche91 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.03.2017
Адрес: Калуга
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 29
Dolche91 *
Дельта все "не хочет уходить", надеюсь динамика сохранится и на 36 неделе

Хотел еще поинтересоваться, можно ли на терапии повторить эластометрию или в этом пока нет необходимости ?

Последний раз редактировалось Dolche91, 07.09.2017 в 00:14.
Ответить с цитированием
  #52  
Старый 07.09.2017, 12:15
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,645
Поблагодарили 4,556 раз(а) за 4,329 сообщений
Можно, но пока нет необходимости.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #53  
Старый 19.09.2017, 15:14
Dolche91 Dolche91 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.03.2017
Адрес: Калуга
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 29
Dolche91 *
Добрый день, ув. Юсиф Мусаевич !

По собственной инициативе прошёл УЗИ БП в связи с периодически появляющейся тяжестью в правом подреберье.

Печень:

Правая доля: 126 мм; Левая доля: 87 мм;
Контуры: ровные;
Границы: четкие;
Структура: неоднородна за счет единичных перипортальных уплотнений;
Эхогенность: изоэхогенна;
D воротной вены: 11 мм;
D селезеночной вены: 6,0 мм;

Желчный пузырь:

Размер: 90х54х48, стенки гиперэхогенные, утолщены до 2 мм.
Содержимое: гомогенное, конкременты и взвесь отсутствуют.

Поджелудочная железа:

Контуры ровные, границы четкие, структура однородная, эхогенность сохранена.
Размеры: головка - 26 мм; тело - 12 мм; хвост - 22 мм;

Селезенка:

Размеры: 104х40
Контуры ровные, границы четкие, структура однородная, эхогенность сохранена

Т.к мой врач в отпуске до октября, хотел бы по интересоваться у Вас, если можно:
1. Я принимаю урсофальк уже длительно (около полугода) по 4 капсулы (250мг х4) дробно в течении дня. Требуется ли корректировка режима приёма или дозировки в связи с состоянием ЖП? Или может быть порекомендуете дополнительные исследования?
2. Как я понимаю, фиброзные изменения просматриваются по данному исследованию?
Следует посмотреть в динамике ?
3:. С какой периодичностью стоит сдавать общий анализ крови и биохимию в моём случае ?

Спасибо большое!

Последний раз редактировалось Dolche91, 19.09.2017 в 15:53.
Ответить с цитированием
  #54  
Старый 19.09.2017, 17:03
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,645
Поблагодарили 4,556 раз(а) за 4,329 сообщений
1. Не требуется.
2. Это вопрос к тому, кто смотрел.
3. Исходя из представленной до сегодняшнего дня динамики, достаточно раз в 1,5 - 2 месяца.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #55  
Старый 14.10.2017, 14:17
Dolche91 Dolche91 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.03.2017
Адрес: Калуга
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 29
Dolche91 *
Здравствуйте, Юсиф Мусаевич!

Пересдал биохимию:

Алт: 30 (<41)
Аст: 25 (<37)
Билирубин общий: 13 (<20,5)
ГГТ: 20 (<49)
Щелочная фосфатаза: 115 (<120)
ПТИ: 73% (>70)

Общий анализ:

Лейкоциты: 5,09 (3,91-10,9)
Эритроциты: 5,30 (4,44-5,61)
Гемоглобин: 161 (135-170)
Тромбоциты: 170 - по мазку.
АЧН: 1,35 тыс.
СОЭ: 5мм

Последние месяцы стал замечать дискомфорт и першение в области горла и носоглотки (как при простуде или аллергии), это состояние почти не проходило полностью, но и не "заходило" дальше. - списал это на побочки интерферона

Пару недель назад поднялась температура (до 38.0), насморк и боль в горле - ОРЗ, провел на больничном неделю, симптомы ушли, но буквально через пару дней снова рецидив, уже без температуры. Остался не большой кашель с отделяемой мокротой (не беспокоит), терапевт послушал дыхание - хрипов в легких нет.
Понимаю, что сейчас сезон заболеваемости и иммунитет несколько ослаблен на фоне ПВТ.

Хотел бы спросить:

Скажите, а простудные заболевания как то влияют на ход терапии и эффективность ? Уколы ставил, дозировка та же.

Можно ли проходить вакцинацию от гриппа ? Или уже нет необходимости ?

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #56  
Старый 14.10.2017, 15:31
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,645
Поблагодарили 4,556 раз(а) за 4,329 сообщений
Исключить простуды на весь период лечения невозможно.
Начинать вакцинацию в октябре можно, но надо бы раньше.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #57  
Старый 09.11.2017, 10:15
Dolche91 Dolche91 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.03.2017
Адрес: Калуга
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 29
Dolche91 *
Здравствуйте, Юсиф Мусаевич!
Чуть меньше чем через месяц контрольная точка - 36 недель (HBsAg, HDV RNA - кол.)

Сдал биохимию:

Алт: 48 (<41)
Аст: 30 (<37)
Билирубин общий: 14,6 (<20,5)
ГГТ: 18 (<49)
Щелочная фосфатаза: 95 (<120)
Альбумин: 42,9 (33-51)
ПТИ: 73% (>70)
Сывороточное железо: 32,5 (11,5 - 31)

Общий анализ:

Лейкоциты: 4,17 (3,91-10,9)
Эритроциты: 5,0 (4,44-5,61)
Гемоглобин: 152 (135-170)
Тромбоциты: 174 - анизоцитоз тромбоцитов.
АЧН: 1,30 тыс.
СОЭ: 5 мм.

Я так понимаю, все более менее стабильно, кроме не значительного повышения Алт и с.железа ?

Хотел бы уточнить, до ПВТ уровень с.железа был менее 20 мкмоль/л, сейчас чуть вышел за пределы референсов. Нужно ли дополнительно проверить ферритин ? Либо нет необходимости ?
Ответить с цитированием
  #58  
Старый 10.11.2017, 19:38
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,645
Поблагодарили 4,556 раз(а) за 4,329 сообщений
Все нормально. Продолжайте.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #59  
Старый 27.11.2017, 21:29
Dolche91 Dolche91 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.03.2017
Адрес: Калуга
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 29
Dolche91 *
Здравствуйте, Юсиф Мусаевич.

Контрольные анализы после 36 укола:

Алт: 49 (<41)
Аст: 35 (<37)
Билирубин общий: 16,4 (<20,5)
ГГТ: 21 (<49)
Щелочная фосфатаза: 102 (<120)
Альбумин: 44,6 (33-51)
Общий белок: 78
ПТИ: 74% (>70)
Сывороточное железо: 26 (11,5 - 31)
Глюкоза: 4,9 ммоль (<5,9)

Общий анализ:

Лейкоциты: 3,54 (3,91-10,9)
Эритроциты: 5,50 (4,44-5,61)
Гемоглобин: 163 (135-170)
Тромбоциты: 163 - по мазку
АЧН: 1,16 тыс.
СОЭ: 8 мм.

Гормоны:
Т4 свободный: 12,01 пмоль/л (<19,01)
ТТГ: 1,62 (0,4-4,0)
Ат к ТПО: <3,0

HBsAg: 8,41 ME/ml - Abbott ARCHITECT (прошлый результат 19).
HDV РНК: 1,5х10^3 копий/мл. - CFX-96 (прошлый результат 3х10^3).

Не могли бы вы пожалуйста прокомментировать текущую динамику ? Значит ли положительный ПЦР то, что терапию необходимо продлять до более 1 года? Или следует продолжать до утраты HBsAg ?

Разрешены ли физические нагрузки ? Есть огромное желание вернуться в спортзал. Можно ли давать хотя бы минимальную нагрузку (собственный вес/использовать отягощения не большого веса)? Очный врач строго наказала: только плавание или бег трусцой..

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #60  
Старый 28.11.2017, 17:39
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,645
Поблагодарили 4,556 раз(а) за 4,329 сообщений
Терапию вообще лучше проводить больше года, в идеале - до утраты HBsAg.
Физические нагрузки следует подбирать индивидуально.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:57.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.