Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Гепатиты

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 08.11.2016, 17:31
Lena_Makar83 Lena_Makar83 вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 10
Lena_Makar83 *
Гепатит в у ребенка

Ребенку год и восемь месяцев, две недели назад обнаружили гепатит в, алт 370 аст 371,ребенка капали препаратом гептрал, после него алт 160 аст 165, по узи печень и селезенка увеличены,Hbsag+,AntiHbe -,antiHbc total +,AntiHbc igМ-, выписали домой нас контролем анализов самостоятельно и приём урсофалька на ночь,скажите пожалуйста как дальше себя вести,сдавать анализы и тп, в голове каша, до сих пор не могу прийти в себя. Я и муж здоровы
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.11.2016, 18:34
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,645
Поблагодарили 4,556 раз(а) за 4,329 сообщений
Какова предположительно давность инфицирования?
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.11.2016, 18:00
Lena_Makar83 Lena_Makar83 вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 10
Lena_Makar83 *
Добрый день доктор, спасибо что откликнулись, этого мы не знаем как давно инфицировался,в десять месяцев лежали с ротавирусом три дня в больнице капали его так как на фоне рвота поднялся ацетон,анализы тогда были в норме,в апреле и июле этого года сдавали кровь в поликлинике с пальца,больше ничего где мог бы заразиться ребенок не было,в семье все здоровы, перед беременностью обследованы оба полностью т.к было эко и за время беременности дважды,я ещё обследована в феврале месяце этого этого года перед гистероскопией, и вот опять с мужем сдали на прошлой неделе анализы мы здоровы, я ума не приложу где ребенок мог заразиться. Месяц назад у него разжижился и участился стул,приём креон и пробиотиков не принесли результат, я сдала ему анализы и получила высокие трансаминазы тимоловую и щелочную фосфотазу и сразу госпитализировались в НИИ Паг г Киева где долго не могли разобраться что с нами пока не сдали на гепатит, ещё сдавали на ВИЧ отрицательно. вчера сдали ОАК, биохимию и коагулограмму завтра будут результаты, вторую неделю принимаем урсофальк у ребенка на языке серый налет появился
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.11.2016, 18:02
Lena_Makar83 Lena_Makar83 вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 10
Lena_Makar83 *
Добавлю ещё доктора которые нас смотрели говорят что три четыре месяца назад инфицировался,что это острый процесс, хотя м то отрицательно
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 14.11.2016, 16:41
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,645
Поблагодарили 4,556 раз(а) за 4,329 сообщений
Похоже на острый гепатит. Не следует ориентироваться только на IgM. В большинстве своем остый вирусный гепатит В разрешается самостоятельно. Медикаментозно вмешиваться (притивовирусные препараты и, не дай бог, гормоны) не следует.
Урсофальк допустим, но не решает вопрос инфекционного процесса.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 14.11.2016, 18:46
Lena_Makar83 Lena_Makar83 вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 10
Lena_Makar83 *
Спасибо вам большое,да я в курсе что гепатопротектор на вирус никак не влияет, только иммуный ответ.

1. Получила результаты биохимии за десять дней алт с 169 снизилось до 152, а аст с162 повысилось до 249.О чем это может говорить?

2. Доктор не могли бы вы мне порекомендовать в Киеве доктора которого вы считаете компетентным

3. Добавлю пцр 1,5*10^6

Последний раз редактировалось easl, 15.11.2016 в 16:40.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 15.11.2016, 16:47
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,645
Поблагодарили 4,556 раз(а) за 4,329 сообщений
1. Ориентироваться следует в первую очередь на АЛТ.
2. Я педиатров-инфекционистов в Киеве не назову, к сожалению. А из тех, кого из коллег знаю, - проф. Федорченко в НИИ им. Громашевского.
3. Это - исходная цифра, я полагаю. Проще контролировать уровень HBsAg количественно, если это анализ доступен. Ответ в тот же день дается, да и дешевле.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 15.11.2016, 16:55
Lena_Makar83 Lena_Makar83 вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 10
Lena_Makar83 *
Да это исходная цифра,в бланке написано Hbsag >1000,в субботу будем сдавать анализы, стоит ли сдать на количество вируса? У нас бабушка вчера обследовалась на гепатит, у неё он положительный оказался ( она хирург стоматолог), летом были у неё в гостях,мог ли он там заразиться от бабушки?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 15.11.2016, 17:00
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,645
Поблагодарили 4,556 раз(а) за 4,329 сообщений
Цитата:
Сообщение от Lena_Makar83 Посмотреть сообщение
1. это исходная цифра,
2. в бланке написано Hbsag >1000,
3. в субботу будем сдавать анализы, стоит ли сдать на количество вируса? 4. У нас бабушка вчера обследовалась на гепатит, у неё он положительный оказался ( она хирург стоматолог), летом были у неё в гостях,мог ли он там заразиться от бабушки?
1. Ясно
2. Это ИФА. Я говорю о другом методе.
3. Нет
4. Мало вероятно. Медицинские инвазивные вмешательства эпидемиологически более значимы.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 15.11.2016, 17:02
Lena_Makar83 Lena_Makar83 вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 10
Lena_Makar83 *
Да это исходная цифра,Hbsag > 1000, в субботу будем сдавать анализы, нужно повторить на количество вируса? Волнуюсь по поводу Аст т.к доктор которая нас ведет сказала что это плохой прогностический признак,и сказала мне мама готовтесь ко всякому, эмоции описывать не стану
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 15.11.2016, 17:05
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,645
Поблагодарили 4,556 раз(а) за 4,329 сообщений
Вы делаете упор на анализы, но ничего не сообщаете о состоянии ребенка.
Ест, пьет, спит, играет?
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 15.11.2016, 17:05
Lena_Makar83 Lena_Makar83 вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 10
Lena_Makar83 *
То есть при заборе крови из пальца в поликлинике или при постановке капельницы одеоразовым инструментом это вероятнее?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 15.11.2016, 17:08
Lena_Makar83 Lena_Makar83 вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 10
Lena_Makar83 *
Да с ребёнком все хорошо,вес последние три месяца не набирает, бывает капризный но не более,желтизны кожных покровов и склер тоже не было
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 15.11.2016, 17:12
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,645
Поблагодарили 4,556 раз(а) за 4,329 сообщений
Если с ребенком все хорошо, тогда почему надо готовиться ко всему?
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 15.11.2016, 17:18
Lena_Makar83 Lena_Makar83 вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 10
Lena_Makar83 *
Это слова доктора,я конечно надеюсь на лучшее и не верю что может быть по другому, но из-за медицинского образования мысли бывают всякие
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:23.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.