Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Гепатиты

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #61  
Старый 04.06.2015, 15:51
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,645
Поблагодарили 4,556 раз(а) за 4,329 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я пересдал бы оба анализа в Москве, как минимум.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #62  
Старый 04.06.2015, 17:33
mamocka1 mamocka1 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.08.2013
Адрес: курск
Сообщений: 63
Сказал(а) спасибо: 8
mamocka1 *
Доктор, а они и так с нашего города все анализы отправляют делать в Москву ,у них там центральная лаборатория.Я завтра поеду в областной город и в Гемотесте делают на количественный Д и заодно Б повторю нагрузку , но и антиген Е сдам. И пересдам в другой лаборатории еще раз рнк и биохимию. Спасибо, что вы есть. Нам без вас ни куда. У меня только благодаря вам дети здоровы и кормлены грудью
Ответить с цитированием
  #63  
Старый 05.06.2015, 15:54
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,645
Поблагодарили 4,556 раз(а) за 4,329 сообщений
Пусть меня простят все лаборатории, но я никому не верю, кроме Германии в отношении гепатита Д. Я даже свою лабораторию перепроверяю.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #64  
Старый 07.06.2015, 18:14
mamocka1 mamocka1 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.08.2013
Адрес: курск
Сообщений: 63
Сказал(а) спасибо: 8
mamocka1 *
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОКТОР!Пришли результаты количественного анализа на гепатит д:

Врач:
Наименование исследования Результат Ед.изм. Нормальные значения
ПЦР-ДИАГНОСТИКА
Вирус гепатита D (колич.) 5.4х10*3 копий/мл

Еще пришел на антитела класа IgM ОТРИЦАТЕЛЬНО. Нагрузка на гепатит Б еще не готова. Что целессобразно делать в моей ситуации,начинать лечение интерферонами или еще наблюдать? Я так понимаю, что гепатит Д хронизировался?

Последний раз редактировалось mamocka1, 07.06.2015 в 18:45.
Ответить с цитированием
  #65  
Старый 08.06.2015, 00:53
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,645
Поблагодарили 4,556 раз(а) за 4,329 сообщений
Даже если есть гепатит Д, то лечить сейчас не стоит.
Но я трудно себе представляю острую супер-инфекцию с абсолютно нормальной биохимией.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #66  
Старый 08.06.2015, 09:01
mamocka1 mamocka1 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.08.2013
Адрес: курск
Сообщений: 63
Сказал(а) спасибо: 8
mamocka1 *
Спасибо доктор. Я пока буду мониторить все. Но как только смогу оставлять ребенка одного, то я решила приехать к вам на обследование. Сколько дней займет обследование и делают ли у вас и биопсию?
Ответить с цитированием
  #67  
Старый 09.06.2015, 17:54
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,645
Поблагодарили 4,556 раз(а) за 4,329 сообщений
Биопсию сделать не трудно, но она вам сейчас вряд ли нужна.
Кровь на ПЦР в целях обнаружения РНК вируса гепатита Д и антител к вирусу можно сдать за несколько часов и получить ответ на мейл.
Кстати, это можно сделать и в Тбилиси. Там тоже есть окно этой же немецкой лаборатории, что и в Баку. Выберете, какой вариант вам удобнее.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #68  
Старый 11.06.2015, 18:36
mamocka1 mamocka1 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.08.2013
Адрес: курск
Сообщений: 63
Сказал(а) спасибо: 8
mamocka1 *
Пришел анализ на гепатит Б , количество 6,2х10^4 копий.Е антиген позитивный. Анализ ОАК все в норме.Доктор вы сказали, что пока не стоит лечить гепатит Д. До того, как я смогу приехать к вам лично какие показатели мне нуно пока мониторить?
Ответить с цитированием
  #69  
Старый 12.06.2015, 16:42
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,645
Поблагодарили 4,556 раз(а) за 4,329 сообщений
Это зависит от того, когда вы собираетесь приезжать.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #70  
Старый 13.06.2015, 08:05
mamocka1 mamocka1 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.08.2013
Адрес: курск
Сообщений: 63
Сказал(а) спасибо: 8
mamocka1 *
Здравствуйте доктор! Приехать смогу через месяцев 6, максимум 8.И если будет моно, то и биопсию провести, все таки она дает более полную картину. Но и лечится бы хотелось бы под вашим руководством,я так понимаю , что при терапии раз в 3 месяца достаточно наведываться в Баку. И что мне необходимо контролировать до приезда, какие показатели? И надо ли сейчас сдавать HBsAg количественный или только перед лечением?
Ответить с цитированием
  #71  
Старый 16.06.2015, 13:07
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,645
Поблагодарили 4,556 раз(а) за 4,329 сообщений
Повторите месяца через три АЛТ, АСТ, антитела к вирусу Д.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #72  
Старый 26.11.2015, 20:17
mamocka1 mamocka1 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.08.2013
Адрес: курск
Сообщений: 63
Сказал(а) спасибо: 8
mamocka1 *
Здравствуйте уважаемый доктор!
Анализы все пересдала:
HBV DNA -20000 МЕ
HBeAg - положительный
Гепатит Д (качественный) - положительный
Гепатит Д ( количество) - 87120 копий, в июне сдавала в другой лаборатории было 5400 копий.
Биохимия
август
Алт -26 ( до 31)
Аст- 27 ( до 31)
Альбумин и белковые фракции, биллирубин и ОАК в норме . Только феритин не много ниже нормы.
Биохимия
Октябрь
Алт - 37 ( до 31)
Аст- 32 (до 31) на фоне приема препарата железа, фолиевой кислоты и магния В6.
Альбумин с белковыми фракциями, биллирубин и ОАК в норме.
Биохимия от
22 ноября
Алт-34 (до 31)
Аст-26 (до 31) - за 2 недели до сдачи анализа закончила 8 дневный прием антибиотиков орально, так как было подозрение на цистит. А так же на день сдачи анализа продолжала прием железа и фолиевой.
Альбумин и остальная биохимия в норме, ОАК так же.
Повторила фиброскан в другом месте, результат такой же как и в апреле 3,8 кпа, разброс значений от 2,9 до 4,1.
Фибротест 0,077 (до 0,21 фиброз 0 )
Сделала Узи: Размеры печени и вен в норме. Края ровные. Повышена эхогенность.
Селезенка не увеличена, размеры в норме. Эхогенность обычная.

Уважаемый доктор, что можно сказать по анализам? И какими должны быть дальнейшие действия?
Ответить с цитированием
  #73  
Старый 27.11.2015, 13:08
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,645
Поблагодарили 4,556 раз(а) за 4,329 сообщений
Фиброз - 0, биохимия спокойная, вирусная нагрузка низкая.
Лечение сейчас не показано.

Комментарии к сообщению:
qwerty одобрил(а):
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #74  
Старый 01.12.2015, 19:05
mamocka1 mamocka1 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.08.2013
Адрес: курск
Сообщений: 63
Сказал(а) спасибо: 8
mamocka1 *
Спасибо большое за ответ!
По гепатиту Д тоже нагрузка низкая?
И через сколько времени теперь контролировать анализы?
Ответить с цитированием
  #75  
Старый 03.12.2015, 12:07
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,645
Поблагодарили 4,556 раз(а) за 4,329 сообщений
Вирусная нагрузка по Д не высокая, но отслеживать ее вне лечения не требуется.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:55.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.