Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ
 
  #1  
Старый 11.01.2010, 00:39
Аватар для beljaeva
beljaeva beljaeva вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.09.2009
Адрес: ПМР
Сообщений: 381
Сказал(а) спасибо: 203
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
beljaeva *
аденома гипофиза

После субтотального удаления аденомы гипофиза высокий СТГ >100 какое применять лечение? что эффективнее гамма нож или медикаментозное лечение? Принимаю утром и вечером по 1 таблетке бромокриптина. Кортизол 110 чем его повысить принимаю пол таблетки преднизолона. Что вы посоветуете? Хочу пообщаться с людьми которые прошли через гамма нож. как сейчас они себя чувствуют.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.01.2010, 01:21
Аватар для Anna_Shvedova
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15,778
Поблагодарили 4,692 раз(а) за 4,532 сообщений
Не хотите ли написать о себе подробнее?
Вот как здесь рекомендуется http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18627
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.01.2010, 20:33
Аватар для Cherebillo
Cherebillo Cherebillo вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,588
Поблагодарили 1,357 раз(а) за 1,322 сообщений
Cherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пока Вы будете подробнее описывать свою ситуацию, добавлю, чтобы четче понять ответы:
1. Для решения вопроса об оптимальной тактике лечения надо видеть МРТ до и после операции. Только после этого можно сказать что лучше предпринять (или повторную операцию, или терапию аналогами соматостатина, или радиохирургическое облучение). Вывешивайте МР-томограммы. Кстати, когда была операция, какая и где? Бромокриптин в подовляющем большинстве случаев абсолютно неэффективен при соматотропиномах, тем более в такой дозировке.
2. Есть ли у Вас в республике возможность получать централизованно аналоги соматостатина?
3. Наблюдает ли Вас эндокринолог? Делали ли Вы полноценный гормональный спектр после операции?
__________________
С уважением, Черебилло Владислав Юрьевич
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.02.2010, 23:14
Аватар для beljaeva
beljaeva beljaeva вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.09.2009
Адрес: ПМР
Сообщений: 381
Сказал(а) спасибо: 203
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
beljaeva *
Аденома гипофиза

Здравствуйте Владислав Юрьевич.
Я Вам уже писала о своем сыне. 29.12.1990г.р. Ему сделали 6.08.2009г операцию в 3 госпитале Вишневского по удалению аденомы гипофиза. Вот 25.02.2010г мы сделали МРТ чтобы посмотреть зайдите на этот адрес. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] при просмотре нажимайте паузу, по другому у меня не получилось отправить. Анализы на гормоны тоже сдали вот результаты:
АКТГ=28,3 (норма до 46)
Кртизол=7 (норма 7-25)
СТГ= >96 (норма 0.2-13)
Пролактин=0,2 (норма 2,6-7,2)

Я отправляю Вам результаты снимков:
До операции магнитно-резонансная томография 30.07.2009
… в области турецкого седла определяется образование неправильной формы с четкими контурами максимальными размерами 2,6 см х 2,1см х 2,45см.
После операции магнитно-резонансная томография 30.10.2009
… эндоинфрапараселлярно слева определяется фрагмент аденомы размерами 22 х 17 х 15 мм. Воронка гипофиза укорочена,
Магнитно-резонансная томография 25.02.2010
… эндоинфрапараселлярно слева определяется фрагмент аденомы размерами 26 х 19 х 20 мм. Воронка гипофиза укорочена, смещена вправо.
Заключение: по сравнению с исследованием от 30.10.09 отмечается увеличение размеров интрасселярного образования.
что делать дальше? К кому обращаться. как лечить дальше. Какие методы самые эффективные и менее вредные для всех остальных органов. В течение месяца или полтора Саша принимал бромокриптин по 2 таблетки три раза в день по 1 таблетке преднизолона. Но результат только ухудшился. Чувствует себя плохо. Болит голова давление на левый глаз. Приступы как до операции отечное лицо и конечности. Поправился на 20 кг. Помогите пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 28.02.2010, 10:53
Аватар для Cherebillo
Cherebillo Cherebillo вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,588
Поблагодарили 1,357 раз(а) за 1,322 сообщений
Cherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Снимки только в одной проекции, а надо увидеть кроме сагиттальных и коронарные срезы. Нет ли МРТ данных до операции? Какая операция была? С трепанацией, либо через нос? Оперировал Э.Миклашевич, либо Г.Антонов?
Если я правильно понял - эндокринолог Вашего сына не наблюдает.
2. И последнее - с очень большой долей вероятности Вашему сыну необходимо повторое оперативное пособие - удаление опухоли через нос, но для точного решения нужны все снимки.
__________________
С уважением, Черебилло Владислав Юрьевич
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 28.02.2010, 12:24
ELENA_VLAD ELENA_VLAD на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 4,755
Сказал(а) спасибо: 278
Поблагодарили 1,330 раз(а) за 1,287 сообщений
Проверьте содержание кортизола в суточной моче - уровень в плазме на нижней границе нормы, поэтому нужно уточнить.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 10.07.2010, 08:19
Аватар для beljaeva
beljaeva beljaeva вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.09.2009
Адрес: ПМР
Сообщений: 381
Сказал(а) спасибо: 203
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
beljaeva *
повышен кортизол

Проверили кортизол в крови после длительного применения дексаметазола, 1600 при норме до 600. Через три дня после отмены декса была потеря сознания, сильные головные боли, может ли это быть связано с отменой?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 10.07.2010, 08:38
Аватар для beljaeva
beljaeva beljaeva вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.09.2009
Адрес: ПМР
Сообщений: 381
Сказал(а) спасибо: 203
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
beljaeva *
отмена дексаметазола

Аденома гипофиза которую субтотально удалили в августе 2009 года выросла опять, были сильные приступы головной боли, еще сильнее чем до операции, 19.03 2010 сына забрали в реанимацию и назначили дексаметазол в уколах, 29.03.2010 была повторная операция по удалению аденомы, потом облучение на линейном ускорителе, к эндокринологу не обратились и дексаметазол продолжани колоть. появились растяжки по всему телу, резко повысился вес. Когда обратились к эндокринологу, она отменила дексам. направила сдать кортизол и назначила по 1/2, таб. преднизолона. Анализы показали кортизола - 1600 при норме до 600. Что делать, можно ли резко отменять дексам. как часто надо проверять кортизол. За год лечений сын так устал что его тяжело отправить к врачам,
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 17.07.2010, 14:32
Аватар для beljaeva
beljaeva beljaeva вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.09.2009
Адрес: ПМР
Сообщений: 381
Сказал(а) спасибо: 203
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
beljaeva *
аденома гипофиза

Владислав Юрьевич, по Вашему совету повторная операция сделана 29.03.2010 в Кишиневе, чувствует себя значительно лучше, но временами сильно болит голова, оперировавший хирург сказал что судя по энцефалограмме есть раздражение от облучения (лучевая терапия 56GR после второй операции) боль со времене пройдет. Прошу Вашей консультации, может нужно не только обезбаливать а лечить? Еще хочу спросить, с чем связан такой быстрый рост аденомы гипофиза ведь не прошло и года как она выросла до таких размеров какие были до первой операции (первую операцию делал 06.08.2009 в госпитале Вишневского - Г.С. Антонов)? чтобы повторно не наделать тех же ошибок.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 17.07.2010, 15:27
Аватар для beljaeva
beljaeva beljaeva вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.09.2009
Адрес: ПМР
Сообщений: 381
Сказал(а) спасибо: 203
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
beljaeva *
почему мне никто не отвечает, может я не правильно отправляю сообщения???
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 17.07.2010, 15:29
Аватар для beljaeva
beljaeva beljaeva вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.09.2009
Адрес: ПМР
Сообщений: 381
Сказал(а) спасибо: 203
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
beljaeva *
Ответьтьте пожалуйста на мои сообщения
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 17.07.2010, 15:56
Наталья П. Наталья П. вне форума
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 16.11.2004
Адрес: нет
Сообщений: 13,066
Поблагодарили 1,101 раз(а) за 845 сообщений
Наталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здесь не поликлиника. Врачи консультируют на форуме добровольно и в свободное время. Будет время и желание - ответят. Ожидайте. Кроме того, сейчас идут выходные дни, а у многих - отпуск.
Вы уже год на форуме, все это должно было быть уже понятно. Не флудите.

Комментарии к сообщению:
Cherebillo одобрил(а): cейчас идут выходные дни, а у многих - отпуск.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 18.07.2010, 14:24
Аватар для Cherebillo
Cherebillo Cherebillo вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,588
Поблагодарили 1,357 раз(а) за 1,322 сообщений
Cherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вашему сыну необходимо сделать контрольную МРТ ХСО с контрастом, а также выполнить определение сейчас уровня ИФР-1, СТГ, ТТГ, своб. Т4.
__________________
С уважением, Черебилло Владислав Юрьевич
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 05.08.2010, 09:20
Аватар для beljaeva
beljaeva beljaeva вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.09.2009
Адрес: ПМР
Сообщений: 381
Сказал(а) спасибо: 203
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
beljaeva *
Скажаите пожалуйста, какие симптомы после отмены трамадола? Перестали колоть трамадол и теперь чувство как удары током с головы по всему телу, может это от трамадола или следует сделать какие то анализы, хотя мы уже делаем по 1 мл трамадола через день.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 05.08.2010, 09:24
Аватар для beljaeva
beljaeva beljaeva вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.09.2009
Адрес: ПМР
Сообщений: 381
Сказал(а) спасибо: 203
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
beljaeva *
Сделали анализ на кортизол 0,5 при норме от 100 до 600, сейчас принимаем преднизолон 0,5 таблетки утром и 0,5 в обед. Правильно ли? в инструкции написано что принимать утром и вечером, напишите пожалуйста как правильно принимать преднизолон.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:48.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.