Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 30.01.2001, 16:00
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Дисплазия шейки матки

eva1 () ----- 2 года назад (в 19 лет) мне удалили лейомиому с задней стенки матки без вскрытия полости матки. Также была обнаружена псевдоэрозия шейки матки: делали биопсию - всё нормально. Сегодня обнаружены ДНК CMV и ДНК HPV 16/18 (что это значит?), а также гистология показала дисплазию шейки матки. Назначили Pycnodenol. В данный момент прохожу курс лечения грандерелёза (трихопол + клотримазол). мой муж вместе со мной пьёт Трихопол. Скажите пожалуйста надо ли ему обращатся к врачу, и если надо, то куда и к кому. Также мы хотим завести ребёнка. Возможно ли это сейчас, и какие-могут быть осложнения и последствия?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.02.2001, 01:50
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
evgenia ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Живу в Соед. Штатах, русский врач поставил этот диагноз. Единственное что я поняла из его об'яснений, что это предраковое состояние и надо что-то вырезать, немедленно. Так ли это и как серьезен этот диагноз?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.02.2001, 22:14
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
anna ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Дисплазия шейки матки действительно относится к предраковым состояниям, т. е. при отсутствии лечения умеренная дисплазия в 30% случаев переходит в рак. По степени тяжести различают дисплазию 1, 2 и 3 степени (CIN-1,2,3). При 1 и 2 степени возможно местное воздействие жидким азотом, лазером или электрическим током + противовоспалительное лечение. При дисплазии 3 степени выполняют иссечение или ампутацию шейки матки.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.03.2001, 20:42
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Здравствуйте! Я хотела бы узнать, от чего может возникнуть заболевание «Эрозия шейки матки». Это заболевание недавно обнаружили у меня. Врачи толком ничего не объясняют. Говорят, что, скорее всего, оно возникло из-за ранней половой жизни, частой смене партнеров. Мне сейчас 19 лет. Половой жизнью я начала жить в 18 лет. Разве это рано? Если пишут, что самый лучший период для начала половой жизни 17-21 год. Партнер у меня был только один, да и занимались мы любовью очень редко (примерно раз в месяц, иногда чаще). Я не рожала. Предохраняемся презервативом. Помогите разобраться, что явилось причиной появления данного заболевания у меня? И если это связано с инфекцией, то как она могла быть заненсена?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 23.03.2001, 22:40
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
anna ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Так называемая «эрозия шейки матки» может подразумевать под собой различные патологические процессы. Соответственно, ее причинами могут быть и инфекции, и гормональные нарушения, и (учитывая возраст) «незрелость» Вашего организма. Для начала сделайте расширенную кольпоскопию и сдайте хотя бы мазки на флору и цитологию.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.04.2001, 11:06
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
july ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Здравствуйте!Полтора месяца назад лечила эрозию шейки матки прижиганием. Теперь говорят примерно такие слова: "Вероятно, слизистая разрослась, похоже на полип". Сказали прийти через три месяца, а пока, так как я решила начать предохраняться противозачаточными таблетками, начать их прием с ближайшей менструацией, и они, возможно, "уберут" этот полип. Объясните, пожалуйста, что это такое и как его лечат (надо ли), помогут ли таблетки.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 17.04.2001, 16:16
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Уважаемая Светлана!Цервикальный канал внутри шейки матки выстлан одним видом клеток (поэтому имеет красноватый цвет), а влагалищная часть шейки матки выстлана другим видом клеток, следовательно и имеет цвет другой. Так вот, линия перехода или стыка (цервикальный канал/ влагалищная часть шейки матки) до 23-25 лет может быть на влагалищной порции шейки матки (как бы вывернутая), что часто принимается за эрозию ш/матки, но это вариант нормы. С другой стороны, это может быть проявлением либо воспалительных процессов (следует сдать мазок) или гормональных нарушений (для начала - измерение базальной ректальной температуры тела 3 месяцаи составление графика).Я согласна с коллегой, ответившей на ваше письмо первой, что надо обязательно сделать расширенную кольпоскопию.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 24.04.2001, 19:41
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Здравствуйте! Попрошу ответить на ряд вопросов. Что такое эндоцервицит? Я так поняла, что это начинающаяся эрозия. Лечила доксициклином и таривидом, тампоны с мазью Вишневского. Но не очень помогло, осталось. Можно ли на основании УЗИ сделать заключение эндоцервицита? Чем лечиться дальше? Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 25.04.2001, 18:59
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Здравствуйте!Когда я обследовалась у меня обнаружили эрозию шейки матки, могло ли это быть связанно с гормональным нарушением и можно ли ее вылечить не прибегая к удаления ее лазером или призжиганию? я еще не была беременна и не делала аборт и поэтому я боюсь что если прижечь ее это может понести за собой не хорошие последствия! зарание спасибо.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 28.04.2001, 11:29
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Насколько я знаю по опыту, эрозию прижигать нужно, другое дело, что не рожавшим это делают жидким азотом. А тянуть не следует , потому как она увеличивается, а с ней- и проблемы.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 03.05.2001, 20:50
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
anna ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Эндоцервицит – воспаление эндоцервикса – слизистой оболочки, выстилающей канал шейки матки. Чаще всего вызывается хламидиями и трихомонадами. Чтобы лечение было эффективным, нужно выявить возбудителя и принимать препараты, к которому он чувствителен. УЗИ при этом заболевании не имеет никакого смысла. Лучше сделайте расширенную кольпоскопию.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 03.05.2001, 21:02
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
anna ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Термин “эрозия шейки матки” может подразумевать под собой множество заболеваний. Вопрос о необходимости лечения можно решить только после проведения расширенной кольпоскопии, обследования на инфекции, передающиеся половым путем, при необходимости - биопсии шейки матки.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 13.05.2001, 14:36
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- После прижигания эрозии вопреки рекомендациям врачей половой жизнью начала жить через неделю после операции. Еще через неделю начались кровотечения (месячные??- на неделю раньше срока). Возможно ли это и чем я могла себе навредить?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 29.06.2001, 11:18
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Здравствуйте! Спасибо за внимание к моему письму. Мне 28 лет,после родов у меня появилась эрозия шейки матки, небольшая как сказал врач. Теперь передо мной дилемма как ее лечить:"классические" гинекологи считают необходимым крио или лазер, а моя подруга, вылечившая эрозию с помощью гомеопатии, говорит , что после прижигания остается рубец, который потом может переродиться. Гинекологи же говорят, что гомеопатия неэффективна. Как быть? Остается ли рубец после лазера, или лучше пользоваться гомеопатическими препаратами?Спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 29.06.2001, 16:51
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
anna ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- В руках опытного специалиста лазер не оставляет никаких рубцов. Еще мягче действует солковагин. Перед тем, как "прижечь" эрозию, обязательно сделайте расширенную кольпоскопию и сдайте анализы на инфекции.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 15:04.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.