Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 27.02.2019, 00:15
adElinag adElinag вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 24.10.2018
Адрес: Казань
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 1
adElinag *
Лечение косоглазия вспышкой фотоаппарата?

Здравствуйте. Ребёнку 4 месяца. В 3 месяца заметила, что периодически косит левый глаз к переносице. В заключении врача диагноз: гиперметропия слабой степени, Офтальмолог прописал лечение глаза вспышкой фотоаппарата.
1. На сколько это безопасно и целесообразно, подскажите, пожалуйста.
Заключение врача прилагаю.
Так же прилагаю НСГ в 3 месяца. Заключение: эхо признаки незначительного расширения наружных ликворных пространств, передних рогов боковых желудочков.
2. Хотелось бы узнать, есть ли связь между косоглазием и результатами НСГ?

О ребёнке: девочка, родилась в 41 неделю естественным путём. 8/9 баллов по Апгар, вес/рост при рождении 3370/56см. В роддоме по результатам НСГ - незрелость. Сейчас вес/рост - 7800/65. В развитии не отстаёт
Изображения
Тип файла: jpeg AEAC8BA4-7F31-4FA2-973F-27D08162F19A.jpeg (526.4 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpeg 326A815A-B28E-4192-9928-75161B6BCC30.jpeg (585.1 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpeg 567B618D-7032-46B6-A38B-5B0046401391.jpeg (18.0 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpeg 844C4720-5C0E-4564-B2FB-57BF2AF375B2.jpeg (19.6 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpeg 89A30F49-0D74-4B8B-B22E-A49AF6E4D8C0.jpeg (148.2 Кб, 4 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.02.2019, 00:46
Zwetkoff Zwetkoff вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 18.02.2012
Адрес: Орёл
Сообщений: 1,594
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 817 раз(а) за 776 сообщений
Zwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Пагубных последствий к настоящему моменту не описано. Целесообразность зависит от вида засветов и состояния бинокулярных связей. Представленных вами сведений недостаточно. И да, это в любом случае не ЕВМ.
2. Нет.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.02.2019, 22:58
adElinag adElinag вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 24.10.2018
Адрес: Казань
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 1
adElinag *
Цитата:
Сообщение от Zwetkoff Посмотреть сообщение
1. Пагубных последствий к настоящему моменту не описано. Целесообразность зависит от вида засветов и состояния бинокулярных связей. Представленных вами сведений недостаточно. И да, это в любом случае не ЕВМ.
2. Нет.
Спасибо большое за ответ!
Можно ещё вопрос задам, пожалуйста? Врач сказал не подносить игрушки ближе чем на 40 см от глаз. Но я не знаю как быть, ведь именно в этом возрасте начинается у малышей изучение мира и самого себя! Ребенок берет игрушки, подносит к глазам, разглядывает, изучает ручки и ножки свои. Как быть? Убирать все, не давать в руки игрушки?
Ещё вспомнила, врач сказал, что у нас дальнозоркость плюс 2, если я правильно поняла
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.02.2019, 23:51
Zwetkoff Zwetkoff вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 18.02.2012
Адрес: Орёл
Сообщений: 1,594
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 817 раз(а) за 776 сообщений
Zwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пропустить слова врача мимо ушей.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 04:55.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.