Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 05.02.2019, 21:28
luckysky luckysky вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.09.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 5
luckysky *
Arrow Мажущие выделения на протяжении цикла при нормальных гормонах и УЗИ?

Здравствуйте, меня зовут Ольга

пол: Женский
возраст: 31
рост: 175
вес: 58

Цикл регулярный, день в день, месячные средней обильности или даже скудные, 5 дней. Боль стандартно ощущаю в первые два дня, также болезненная овуляция. Последняя менструация 15 января. Половой жизнью живу 10 лет. Беременностей, абортов не было. Планирую в ближайшие несколько лет беременность.

Жалуюсь на мажущие выделения в середине цикла. Коричневые прожилки или обильные коричневые выделения, как за неделю до овуляции, так и во второй фазе цикла, вплоть до самих месячных, усиливается особо во время овуляции, иногда очень обильно. Продолжается это все уже больше года.

В 2014 году при схожих симптомах был диагностирован полип эндометрия, проведена операция, далее около года было все чисто, потом опять периодически стала появляться мазня. Теперь мажет каждый месяц. Думала, что это опять полип, но УЗИ показало, что все чисто.

Я пошла к гинекологу, сдала анализы на гормоны и сделала УЗИ. Результаты см в приложении.

На всякий случай щитовидка:
ттг: 3,450 мме/л
стз: 4,89 пмоль/л

Мазок на флору был в норме, по крайней мере врач мне так сказала.

Прогестерон сдавался на 21 д.ц., все остальное в 3 или 4 д.ц., УЗИ в 7 д.ц.

1. УЗИ показало кистозные изменения правого яичника, но могут ли они быть причиной мазни которая длится ежемесячно на протяжении года?

2. Стоит ли пересдать УЗИ, сделать ГСГ или гистероскопию ведь бывает что полип не видно на УЗИ?

3. Так же врач обратила внимание на слегка повышенный 17-a-OH прогестерон. 1,241 нг/мл (при норме в больничной лаборатории в фолл. фазу 0,1- 0,8 нг/мл). В интернете и других лабораториях норма 0,4 - 1,51 нг/мл
Не понятно такое расхождение, является ли этот показатель действительно повышенным?

4. После обследования врач назначила 2 месяца Цикловита.
Прочитала отзывы в интернете на препарат, люди пишут о сильных побочных эффектах от приема в виде агрессивного акне и сильного сбоя цикла. Принимать препарат и экспериментировать не захотелось.
Целесообразно ли назначение витаминов? Каким препаратом можно заменить?

Надо отметить, что боюсь принимать гормональные средства, так как десять лет назад после непродолжительного приема Диане-35 в груди выросла средних размеров Фиброаденома, удалили. Теперь фиброаденомы появились опять уже в обоих МЖ: диагноз множественные фиброаденомы молочных желез. Планирую удаление.

п.с. стоит ли дублировать тему в ветке эндокринологии?
Изображения
Тип файла: jpg IMG_2744.JPG (1.85 Мб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg FullSizeRender (1).jpg (1.17 Мб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg FullSizeRender.jpg (1.72 Мб, 3 просмотров)

Последний раз редактировалось luckysky, 05.02.2019 в 23:49.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 19:47.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.