Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 11.08.2017, 21:23
KatyaCatherine KatyaCatherine вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.11.2015
Адрес: Lipetsk
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 12
KatyaCatherine *
Виноваты гормоны - или нет (особенно АМГ)

Здравствуйте,
пол женский, 27 лет, 168 см рост, 66 кг вес, последние месячные 25.07.17.
Выкидыш (2013г) и замершая (2015) с выскабливанием. У мужа детей нет.
Не наступает беременность полгода, отчаявшись от самостоятельных попыток, пошла к врачу. Сдала гормоны, сделала узи (во вложении мои анализы и мужа)
Получается, у меня спкя?
Очный врач отправила пить Ярину 3 месяца, чтобы понизить АМГ (у меня 10,80 нг/мл), иначе не забеременею. А мне же не только забеременеть надо - сохранить, выносить и родить. Еще рекомендовала биопсию эндометрия.
Подскажите:
Следует ли отслеживать овуляцию? (по узи)
Это спкя?
Делать ли стимуляцию овуляции?
Делать ли биопсию эндометрия?
В какой центр обратиться к грамотному доктору?
Ярину принимать не стала..
Заранее спасибо
Изображения
Тип файла: jpg 4n81QvGgZjg - копия.jpg (1.11 Мб, 29 просмотров)
Тип файла: jpg Cx34OOO9sSI - копия.jpg (1.09 Мб, 29 просмотров)
Тип файла: jpg e0lVotNoyHg - копия.jpg (1.20 Мб, 26 просмотров)
Тип файла: jpg e7u10I2l3UA - копия.jpg (699.2 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg hCNYNS__WAQ - копия.jpg (1.09 Мб, 27 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.08.2017, 21:33
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 99,366
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 27,472 раз(а) за 26,709 сообщений
Дюбопытная штука - передача информации от человека к человеку..
Что- то не так понял ( сказал ) врач, как - то коряво Вам объяснил, что - то дико поняли Вы.,,
Ну, поехали.
АМГ продуцируют фолликулы, их при СПКЯ много,и много АМГ.
Ярина и не думает снижать АМГ,и сам по себе уповень АМГ ничему не мешает.
Раз уж первым словом прозвучало СПКЯ, прочтите отнем в ЧАВО ( хотя истрия Ваша не вполне типична для СПКЯ)
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.08.2017, 21:38
KatyaCatherine KatyaCatherine вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.11.2015
Адрес: Lipetsk
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 12
KatyaCatherine *
Про СПКЯ врач не говорил, это я в описании УЗИ увидела УЗ-признаки мультифолликулярных яичников и сделала такой вывод) про СПКЯ прочитаю, спасибо!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.08.2017, 21:52
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 99,366
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 27,472 раз(а) за 26,709 сообщений
А, тогда Вы абсолютно не правы... Вначали прочиите и не вносите сумятицу
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 17.08.2017, 18:38
KatyaCatherine KatyaCatherine вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.11.2015
Адрес: Lipetsk
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 12
KatyaCatherine *
Добрый день!
Продолжу в этой теме.
Ознакомлена с ЧАВО по СПКЯ. Была у очного врача (репродуктолога)
По УЗИ подтвердили овуляцию (уже счастье), хорошее желтое тело)
Внимание привлекли мутации - вкладываю в приложении, очень прошу прокомментировать - опасно-не опасно для вынашивания. Принимаю фолиевую и йодомарин. Стоит ли делать анализ на HLA совместимость? или малоинформативно?
Изображения
Тип файла: jpg voav7V8vKac - копия.jpg (247.9 Кб, 59 просмотров)
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 17.08.2017, 19:34
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 99,366
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 27,472 раз(а) за 26,709 сообщений
Меня всегда интересовало - а назначающие сие диво дивное врачи могут результат комментировать?

Комментарии к сообщению:
Assandra одобрил(а):
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 17.08.2017 в 20:57.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 17.08.2017, 20:51
KatyaCatherine KatyaCatherine вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.11.2015
Адрес: Lipetsk
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 12
KatyaCatherine *
Один гинеколог прокомментировал так - все нормально, принимать фолиевую, мутации никак не проявятся. Нынешний врач просит описание этих мутаций и отправляет на анализ HLA, не уверена, что сможет его прокомментировать..
А я не знаю, что делать. Активно планируем ребенка, очень рада подтвержденной овуляции, в прошлом цикле ее не было, но мне важно сохранить и родить здорового ребенка
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 17.08.2017, 20:59
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 99,366
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 27,472 раз(а) за 26,709 сообщений
Попросим д- ра Vad сказать Вам пару слов на языке Шекспира
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 17.08.2017, 21:26
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 64,153
Поблагодарили 25,510 раз(а) за 24,228 сообщений
Те две гетерозоготные мутации встречаются примерно у 40% населения, ну как например вторая группа крови или какая там у Вас - группа крови вынашивать Вам ничего не мешает? тоже верно и для результата данного исследования

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а): Дай Вам Бог здоровья ! Сил нет уже - достали ищущие мутации гемостаза юные леди.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 03.03.2018, 11:51
KatyaCatherine KatyaCatherine вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.11.2015
Адрес: Lipetsk
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 12
KatyaCatherine *
Здравствуйте, уважаемые доктора,
очень прошу вас дать рекомендации!
Сейчас срок беременности примерно 3 недели (по ХГЧ и УЗИ), принимаю фолиевую кислоту и йодомарин, аскорбиновую кислоту, утрожестан 200 1 капсула на ночь. Последние анализы
Исследование Результат Референтные значения
Триглицериды, кровь, мМоль/л 0,60 0,42 - 2,7
Холестерин ЛПВП (HDL), кровь, мМоль/л 1,37 0,78-2,20
Холестерин ЛПНП (LDL), кровь, мМоль/л 1,86 менее 3,9
Холестерин общий, кровь, мМоль/л 3,50 3,63-5,20
Холестериновый коэффициент атерогенности 1,55 до 3,5
ЛАБОРАТОРИЯ КЛИНИЧЕСКОЙ ИММУНОЛОГИИ ---------- ----------
Т4 свободный (Immulite Siemens), кровь, нг/дл 1,15 0,8-1,9
ТТГ (Immulite 2000 Siemens), кровь, мкМЕ/мл 1,39 0,4-4,0
(Дата: 21.02.2018)
Врач-узист пригласила на повторное узи через 2 недели. Стоит ли делать какие-то анализы дополнительно, учитывая 2 предыдущих выкидыша? Нормальны ли показатели?
Спасибо заранее!
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 03.03.2018, 12:02
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,735
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,247 раз(а) за 5,101 сообщений
нужен только контроль УЗИ и все
из этих анализов вен только ТТГ он в норме, остальное не сдавайте больше
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 12.03.2018, 19:21
KatyaCatherine KatyaCatherine вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.11.2015
Адрес: Lipetsk
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 12
KatyaCatherine *
Здравствуйте!
Прошу помощи! Сейчас примерно 5я неделя (эмбриональная). Ничего не беспокоит, болит грудь, температура 37, сегодня было выделение крови.. Принимаю утрожестан 200. Стараюсь спокойно подойти к этой ситуации.
Скажите, идти ли повторно на УЗИ? В каком случае необходимы кровоостанавливающие уколы?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 12.03.2018, 19:42
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 99,366
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 27,472 раз(а) за 26,709 сообщений
все решает очный врач - здесь ничего не предскажешь
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 20.03.2018, 13:01
KatyaCatherine KatyaCatherine вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.11.2015
Адрес: Lipetsk
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 12
KatyaCatherine *
Здравствуйте!
Наблюдаюсь у очных врачей, беременность развивается, по УЗИ все нормально. Принимаю утрожестан 200 утром и вечером, фолиевую, йодомарин 200, магне б6 форте. Тк подозревали гиперандрогению (из-за высоких ДЭАС и 17-ОП, были чуть повышены 17-кетостероиды), я принимала метипред 4 мг (около месяца в 2016г), и сейчас мне снова его прописали, пью 1/4 таблетки.
Следует ли его вообще принимать? Будет ли информативно сдать ДЭАС или еще что-то? И если не нужен этот препарат, как его отменить - по какой-то схеме или просто прекратить?
Заранее огромное спасибо за ответы!!!
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 20.03.2018, 17:32
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 99,366
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 27,472 раз(а) за 26,709 сообщений
При слове 17 КС я просто прослезилась - думала , уже не увижу этого анализа...
М=да. Липецк остался в 70-х годах прошлого века, с той поры остальной мир узнал, что ДЭАС и 17 опг в норме повышены у бееменных, а 17КС - это помойка метаболитов.
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 08.11.2018 в 17:31.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 20:46.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.