Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 25.07.2015, 21:25
Аватар для Psifactor82
Psifactor82 Psifactor82 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.03.2014
Адрес: Воронеж
Сообщений: 24
Psifactor82 *
Лейкоплакия

Здравствуйте! Мне 34 года, женщина, рост 1м 67см., вес 57кг. Месячные с 13,5 лет. Количество родов - 2. После первых родов поставили лейкоплакию шм. Пока наблюдаюсь раз в полгода у гинеколога. В октябре 2014г. родила второй раз. Кормлю грудью, месячных нет. Врач предлагает сделать биопсию. У меня вопрос: можно ли делать биопсию при отсутствии месячных или лучше подождать? И можно ли при моем диагнозе пользоваться противозачаточными свечами Бенатекс при противопоказаниях:
кольпит;изъязвление и раздражение слизистой оболочки матки и влагалища;повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.07.2015, 08:48
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,735
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,247 раз(а) за 5,101 сообщений
Все равно - надо выполнить биопсию шейки матки
Можно использовать Бенатекс, а можно уже начать прием обычных КОК
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.07.2015, 13:32
Аватар для Psifactor82
Psifactor82 Psifactor82 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.03.2014
Адрес: Воронеж
Сообщений: 24
Psifactor82 *
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.05.2016, 08:57
Аватар для Psifactor82
Psifactor82 Psifactor82 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.03.2014
Адрес: Воронеж
Сообщений: 24
Psifactor82 *
Здравствуйте! На 12 мая врач назначил мне биопсию и прижигание лейкоплакии аппаратом Сургитрон. Мазок на флору и цитология в норме. Скажите пожалуйста, может можно пока одну биопсию сделать или все сразу? Или просто наблюдаться и раз в полгода сдавать анализы?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.05.2016, 23:50
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,735
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,247 раз(а) за 5,101 сообщений
вначале надо сделать биопсию
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 04:28.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.