Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 12.01.2015, 06:04
JuliaNR JuliaNR вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.05.2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 5
JuliaNR *
Результаты скрининга

Добрый день. Прошу проконсультировать меня по результатам пренатальных скринингов.
Мне 38 лет, беременность четвертая (2 родов, одна ЗБ в 2011 году). ДПМ 06.08.2014,поздняя овуляция на 19 ДЦ (по данным фолликулометрии), рост 163, вес 66, не курю, не ЭКО, утрожестан по 100 мг. 2 раза в день для профилактики после ЗБ. Первый скрининг 12 нед 2 дня: КТР 53, ТВП 1,3, НК+(1,5), ХГЧ 0,98 МОМ, РАРР-А 1,03 МОМ, ТВП 0,93 МОМ. Риски СД (биохимия) 1/630, СД (комбинированный) 1/3500 (возрастной 1/180, граница 1/250), все остальные риски 1/10000. Генетиком консультирована, второй биохимический скрининг не назначался по причине отсутствия отклонений по первому. УЗИ 19 нед 2 дня: БПР 42, НК 4,9 , все размеры в норме, отклонений не выявлено. На консультации генетиком рекомендован отказ от кордоцентеза по причине низких рисков. Повторное УЗИ 20 нед 2 дня (по собственной инициативе)- в заключении указан размер НК 5,3 как маркер ХА+ гиперэхогенный фокус, остальное норма. Прошла консультацию генетика повторно, по заключению риски не увеличены, для данного БПР (46 мм) нормальные размеры, гиперэхогенный фокус маркером не является. Не успокоилась - УЗИ 22 нед 2 дня: БПР 52, НК минимально 7 мм (было и 9 мм в замерах, но указали минимальный), ГФ нет.
Прошу ответить на вопросы:
1. Результаты биохимического скрининга действительно говорят о минимальном риске (оба близки к 1 МОМ)? Почему тогда биохимический риск 1/630, возраст?
2. Являются ли размеры НК гипоплазией, или это действительно норма? Каков критерий гипоплазии (БПР/НК больше 10, или таблицы в процентилях)?
3. Может ли такое быть, что НК за две недели выросла на 2 и более мм, или это некорректные замеры?
4. Оправдан ли в моей ситуации отказ от кордоцентеза, несмотря на мой возраст?
Большое спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.01.2015, 10:44
Аватар для nata-k
nata-k nata-k вне форума
генетик
      
 
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Львiв
Сообщений: 7,084
Поблагодарили 1,797 раз(а) за 1,716 сообщений
Результаты УЗИ комментировать не буду (не компетентна).

Да, результаты скрининга говорят о низком риске. Особенно учитывая Ваш возраст.
Возрастной риск не рассчитывают в ходе скринга - это не Ваши личные, а общие статистические данные для Вашего возраста.

Показаний к кордоцентезу нет.
__________________
Nataliya Matiytsiv
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.01.2015, 04:38
JuliaNR JuliaNR вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.05.2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 5
JuliaNR *
Большое спасибо за консультацию
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 20:02.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.