Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 17.07.2014, 23:23
NatNat NatNat вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 10
NatNat *
Результат полиморфизмы гемостаза

Здравствуйте!

Интересует Ваше мнение по результатам анализа на полиморфизмы генов гемостаза.
О себе - 29 лет, 53 кг, 168 см. Бесплодие неясного генеза, беременностей не было. Одна труба непроходима, с другой было 4 попытки инсеминации без стимуляции (неудачи), короткий протокол ЭКО - ХГЧ 25, через день - 5. После подсадки колола флаксипарин 0,3 и пила тромбо-асс.

После ЭКО врач посоветовал не дожидаясь очередной неудачи сдать полиморфизмы. Результат во вложении. Также сдавала гомоцистеин - 3,3 при норме лаборатории ЦИР 0-10.
Пугает PAI1 5g/4g гетерозигота, про FXI гомозиготу я информации нашла мало.
Мнение репродуктолога - много женщин с PAI живёт и ничего, рожают, никакие пиявки не нужны, которыми лечат известные гемостазиологи Москвы. Но про FXI ничего не знает..))

Подскажите, пожалуйста, что Вы думаете по этому поводу. В этом цикле собиралась на КРИО протокол, теперь не знаю что делать:слушать репродуктолога или идти к гематологам и тратить время на подготовку к протоколу. Заранее спасибо!!!
Могу ещё написать результаты гемостазиограммы (если нужно)...

Последний раз редактировалось NatNat, 19.01.2016 в 01:24.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.07.2014, 00:04
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 64,170
Поблагодарили 25,511 раз(а) за 24,229 сообщений
Вам сделали ненужные анализы - данные мутации не являются тромбофилическими, не несут ни риска тромбоза, ни невынашивания, ни чего другого, а отражают многообразие генофонда людской расы. В следующий раз прежде чем сделать ненужные анализы, спросите об этом на форуме.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.07.2014, 21:03
NatNat NatNat вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 10
NatNat *
Вадим Валерьевич, спасибо! Честно говоря, удивилась Вашему ответу, т.к. в интернете очень много запугиваний, а врачи, как я поняла, сразу начинают залечивать (чего я и боялась). Поизучала тему, буду искать проблему в другом, если последуют неудачи снова.
Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 19:09.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.