Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 18.12.2012, 18:49
elmartinova elmartinova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 23
elmartinova *
Эндоцервицит и кондиломатоз

Мне 35 лет. Рост 170, вес 73. Беременность одна, роды одни (в 2002 г).
На очередном плановом осмотре у гинеколога делали кольпоскопию и взяли материал с шейки матки на гистологию.

Результат гистологического исследования:
Кондиломатоз шейки матки. Цервикальная эктопия с выраженным воспалительным компонентом и очагами плоскоэпителиальной метаплазии с явлениями базальной гиперплазии без атипии.

Лечение: Изопринозин по 2т 6 дн, свечи Тержинан 10дн
Лазерная деструкция эктопии

Планирую беременность.

У меня куча вопросов. Помогите, пожалуйста.
Кондиломатоз - это тоже, что и папиломатоз, т.е. ВПЧ. Правильно?
В ЧАВО прочитала, что лечить смысла нет. Правильно?
Если планирую беременность, то тоже нет смысла пить Изопринозин?
Эндоцервицит лучше пролечить перед беременностью?
Тержинан - это достаточно?
В результатах гистологии еще много непонятных страшных слов. О чем там? Что-то еще требует особого внимания и лечения?

Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 15:57.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.