Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 26.07.2012, 11:05
taivgri taivgri вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.05.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 13
taivgri *
дистрофия сетчатки и роды

Возраст 28 лет, первая беременность, 35 недель, протекает нормально, никаких осложнений нет. Проблема: не разрешают рожать самостоятельно из-за миопии. История: в 2002г. диагноз дистрофия сетчатки, 2002 сделана лазерная коагуляция сетчатки на обеих глазах. В 2009г. оперированная миопия высокой степени. Эти операции выполнялись в Федоровском центре в Тамбове. В мае 2012 ездила в тот же центр на прием к оперирующему врачу, написал: оперированная миопия высокой степени, острота зрения правый глаз 0,7-0,8, левый глаз 0,9-1, естественные роды не противопоказаны. А наши врачи не разрешают. Подскажите, пожалуйста, стоит ли настаивать на естественных родах(хотелось бы именно так) или это опасно для глаз.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.07.2012, 11:45
Аватар для Ophthalmist
Ophthalmist Ophthalmist вне форума
Врач-офтальмолог
      
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: СПб
Сообщений: 2,012
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 496 раз(а) за 465 сообщений
Что за операция была в Тамбове?
Судя по всему, настаивать стоит. Лечащему врачу из Тамбова виднее.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.07.2012, 14:40
taivgri taivgri вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.05.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 13
taivgri *
В 2002 лазерная коагуляция на обеих глазах
В 2009 до операции правый -12, левый -8,5
на правый - эпилазик, на левый - лазик
В 2012 правый 0,7-0,8 левый 0,9 - 1
посоветуйте, пожалуйста (есть снимок 2002, пока не могу поместить, если нужно, то сделаю) , в Тамбов второй раз на таком сроке ехать опасно.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.07.2012, 16:01
Scorpy555 Scorpy555 вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: Львов
Сообщений: 392
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 123 раз(а) за 119 сообщений
Scorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеScorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеScorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Миопия высокой степени не является противопоказанием к естественным родам.
Тем более оперирующий врач не нашел противопоказаний. Считаю, что стоит настаивать, т.к. риск осложнений наркоза для Вас и плода значительно выше, чем "теоретический" риск глазных осложнений.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 03:45.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.