Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 29.03.2010, 22:00
Аватар для albatros
albatros albatros вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Луганск
Сообщений: 150
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
albatros этот участник положительно характеризуется на форуме
Повышены АЛТ и АСТ (гепатитов нет)

Добрый вечер, ув.врачи!
Моя проблема подробно здесь:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=60787
Доктор Алхазов послал к терапевтам-гастроэнтерологам, поэтому я здесь...
Беспокоит бесконечная усталость и слабость, хочется спать постоянно и абсолютно нет сил работать, при физических нагрузках - отдышка (даже при быстрой ходьбе). Периодически горечь во рту и последнее время болит желудок по ночам.
Скажите, есть какие-либо предположения, что это может быть?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.03.2010, 16:03
Аватар для NadezhdaDoc
NadezhdaDoc NadezhdaDoc вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.07.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 1,387
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 316 раз(а) за 315 сообщений
NadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ознакомилась с вашими другими темами. Сейчас вы принимаете какие-либо препараты: оральные контрацептивы, антидепрессанты?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.03.2010, 21:06
Аватар для albatros
albatros albatros вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Луганск
Сообщений: 150
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
albatros этот участник положительно характеризуется на форуме
Добрый вечер!

Спасибо за ответ.
Сейчас ( как и в течение последних 12 лет) принимаю КОК - Регулон.
На антидепрессанты так и не решилась.
Перед сдачей анализов принимала Актиферин ( несколько дней на фоне обильных месячных). Анализируя ситуацию, начинаю придумывать, что может быть (?) это из-за актиферина, потому что принимала его и осенью 2008 года (низкий гемоглобин) и в то время тоже был высоким АЛАТ (как Вы видите из темы о гепатитах). Окончила прием в январе 2009.Позже , в феврале 2009 пересдавала АЛАТ - 0,18 ммоль/л*ч; АСАТ -0,1 ммоль/л*ч.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 31.03.2010, 14:34
Аватар для NadezhdaDoc
NadezhdaDoc NadezhdaDoc вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.07.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 1,387
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 316 раз(а) за 315 сообщений
NadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, из-за актиферрина очень сомнительно.
Скорее более подозрительны КОК.
Я считаю, что вам нужно обсудить с гинекологом другой метод контрацепции. Тут даже уже не так важно, виноваты ли именно КОК. Прием КОК на фоне повышенных трансаминаз не желателен. А потом может и трансаминазы в норму придут.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 15.04.2010, 11:39
Аватар для albatros
albatros albatros вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Луганск
Сообщений: 150
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
albatros этот участник положительно характеризуется на форуме
Повышенный уровень АЛАТ и АСАТ и оральные контрацептивы

Добрый день, уважаемые врачи!

в течении 13 лет принимаю КОК - регулон, моя проблема сейчас связана с повышенными АЛАТ и АСАТ и изложена подробно здесь:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=137839
Рекомендацию терапевта выполнила, сегодня была на приеме у гинеколога.
Помимо лечения "молочницы" ( Ломексин) были рассмотрены такие средства-альтернативы таблеткам , как пластырь Евра и внутривагинальное кольцо Новаринг. Возможно у Вас есть практика, что предпочтительнее и, что самое главное, что оказывает наименьшее влияние на печень?

К данному лечению врач рекомендовал применение целого ряда препаратов фирмы Heel : лимфомиозот, мулиман, овариум-композитум (уколы подкожно в область проекции яичников) и убихинон.
Препараты были назначены с целью нормализации гормональных функций организма и в последующем (возможно) ухода от гормональной терапии (как единственной действенной для меня в течении 13 лет при упорных кровотечениях во время месячных - диагноз аденомиоз, эндометриоз под ??) Читала об отношении к гомеопатии врачей на Вашем форуме, но все же, хочу услышать конкретный ответ для себя , Ваше мнение о необходимости (или обоснованности) применения вышеназванных препаратов.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 15.04.2010, 21:42
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,352
Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
Евра и НоваРинг - рилизинг-системы и они предпочтительнее.
Однако возможен прием чисто прогестиновых препаратов, например, Чарозетта. Там нет эстрогенов, которые не очень желательны при нарушенной функции печени.
Непонятные вещества производства Heel лучше не принимать вообще. НИ НА ЧТО НЕ ДЕЙСТВУЮТ.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 16.04.2010, 11:25
Аватар для albatros
albatros albatros вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Луганск
Сообщений: 150
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
albatros этот участник положительно характеризуется на форуме
Добрый день, Ирина Игоревна!

Спасибо за ответ.
Объясните , пожалуйста :
я длительно использую КОК, как фактор "сдерживания" обильных, прорывных кровотечений во время месячных. Будет ли Чарозетта (монопрепарат) оказывать подобное действие? Насколько я понимаю (вероятно примитивно) , то при приеме КОК у меня просто не наростает слой эндометрия, который потом "отслаивается" и дает обильные и оч.болезненные менструации. Повторюсь, диагноз уже много лет эндометрит, эндометриоз под ? На лапараскопию пока не решаюсь...Ни разу никаких других подтверждений выявлено не было.Хорошо помогал прием КОК...
Иногда (примерно 1 раз в год), использовала КОК непрерывно 2 цикла подряд для смещения периода кровянистых выделения ( напр. для поездок на море). Можно ли проводить подобные эксперементы с Чарозеттой или кольцом Нова-Ринг?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 16.04.2010, 11:54
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,352
Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
Кольцо "работает" также, как и оральные контрацептивы. Те же эксперименты возможны.
Механизм действия Чарозетты немного другой, но на фоне приема ее тоже будут более скудные менструации и тоже положительное влияние на эндометриоз.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 03.05.2010, 11:47
Аватар для albatros
albatros albatros вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Луганск
Сообщений: 150
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
albatros этот участник положительно характеризуется на форуме
Добрый день, Ирина Игоревна!

Первый раз собираюсь поставить кольцо НоваРинг (завтра) и через неделю уезжаю в отпуск. Читала здесь по поводу отпуска и невозможности хранения кольца в холодильнике (первое неудобство по сравнению с таблетками), печально...
Но у меня еще другая проблема : я все-таки боюсь какого-либо дискомфорта и боюсь его(кольцо) "потерять", в общем у меня еще много страхов, тем более , что путешествие будет заграницу... Я купила упаковку регулона, который принимала раньше, и хочу взять ее с собой, скажите , "если что" , я могу заменить один контрацептив другим, т.е. в середине цикла начать принимать регулон? Или все-таки не рисковать и пропить в этот цикл регулон, а НоваРинг поставить в следующий цикл?Но при этом помнить , что у меня повыненные АЛАТ и АСАТ еще месяц....
И еще один назревший вопрос : совместимы ли горячие ванны (знаю, что неполезно, но оч.люблю) и кольцо НоваРинг?
И существуют ли какие-либо ограничения при использвании кольца (в т.ч. при ведении половой жизни), в инструкции не нашла, но в Вашей практике встречались ?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 06.05.2010, 07:13
Аватар для albatros
albatros albatros вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Луганск
Сообщений: 150
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
albatros этот участник положительно характеризуется на форуме
Доброе утро ув. врачи!
Я вижу , что Ирины Игоревны нет, ответьте , пожалуйста, кто-нибудь, это срочно! ...
Вопрос тот же + похавчера (4-го) вечером поставила-таки кольцо, утром проснулась - темперетура 37,1 держалась целый день и простнулась сегодня я с температурой 37,2. У меня ничего не болит (только голова от такой температуры) , я не знаю, что думать, поэтому думаю, что это может быть реакция на кольцо...Я чувствую легкое внешнее раздражение и покраснение. В прошлом месяце пролечена молочница, но я никогда не температурю на нее...
Подскажите, это возможно и что же в этом случае мне делать???
Мне уезжать нужно 8-го мая...

Последний раз редактировалось albatros, 06.05.2010 в 07:35.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 07.05.2010, 00:49
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,735
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,247 раз(а) за 5,101 сообщений
Температуры с НоваРингом точно не связана, никаких ограничений в его использовании нет - ванны и любая половая жизнь возможны.
Регулон не лучший выбор для вас.
Если кольцо выпадет - что маловероятно - то промойте чистой водой и введите во влагалище вновь.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 07.05.2010, 12:58
Аватар для albatros
albatros albatros вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Луганск
Сообщений: 150
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
albatros этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо огромное, др.Татьяна!
С кольцом все в порядке пока...но беспокоит зуд и раздражение, повторюсь, была молочница, может она не долечена и на фоне этого кольцо вызывает раздражение. Я конечно, в дороге лечить ее (если это молочница) не смогу, может быть Вы посоветуете что-либо для уменьшения зуда и раздражения, как компромисный вариант....
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 08.05.2010, 11:48
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,735
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,247 раз(а) за 5,101 сообщений
Если Вы уверены, что это молочница, то можо использовать флуконазол однократно 150 мг
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 08.05.2010, 23:04
Аватар для albatros
albatros albatros вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Луганск
Сообщений: 150
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
albatros этот участник положительно характеризуется на форуме
Добрый вечер!
Спасибо за ответ.
Если я правильно поняла, я могу совместить флуконазол и кольцо?
Это возможно и безопасно?
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 23.05.2010, 18:05
Аватар для albatros
albatros albatros вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Луганск
Сообщений: 150
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
albatros этот участник положительно характеризуется на форуме
Добрый день, ув.врачи!

Вернулась из отпуска...перед отъездом использовала однократно флуконазол 150 мг. По поводу самого кольца - никаких претензий, оч.удобно и проблем никаких (конечно же ничего не выпадает). Но есть одно НО : меня все равно сейчас снова начали беспокоить творожные выделения и самое главное раздражение и зуд.
Напомню, месяц тому назад посещала гинеколога, поставили молочницу , которую лечила ломексином, а после , как уже писала флуконазолом...
Начинаю думать, что рецидивы связаны именно с кольцом, возможно местое раздражение усиливается? Значит оно мне не подходит?
Хочу отказаться от его приема в следующий цикл (хотя оч.удобно, это, несомненно, большой +) и попробую пластырь Евра... Скажите, правильный ли у меня ход мыслей?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 04:08.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.