Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #16  
Старый 29.08.2011, 08:43
Аватар для Борис Каменецкий
Борис Каменецкий Борис Каменецкий вне форума
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,158
Поблагодарили 1,510 раз(а) за 1,399 сообщений
Борис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Lo_rik Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Снова нужно ваше мнение. О себе - 28 лет, беременностей
не было, месячные с 13 лет, сравнительно регулярные (сбои цикла были
всего пару раз), 160 см рост, 47 кг вес. Проблема в том, что по узи
ставят гипоплазию матки, но мнения местных врачей расходятся. Одни
говорят, что для моего телосложения такие размеры можно принять за
норму, другие видят в этом единственную причину отсутствия
беременности и назначают лечение фемостоном.

Результаты УЗИ на 10 дц:
матка расположена anteflexio, размеры:
длина - 36 мм
передне-задн. - 31мм
поперечн. - 38 мм
контуры ровные, четкие, М-эхо 6-7мм 1 фазы;
шейка матки 44*25 мм

Результаты УЗИ на 21 дц:
матка расположена anteflexio, размеры:
длина - 38 мм
передне-задн. - 30мм
поперечн. - 39 мм
контуры ровные, четкие, М-эхо 8-9мм 2 фазы;
шейка матки 33*22 мм

Скажите, пожалуйста, нуждается ли такая гипоплазия в лечении, и
оправдано ли назначение именно фемостона. Заранее спасибо!
Ув. Lo_rik!
Ваши специалисты, а возможно в большей степени это Ваша личная инициатива, пытаетесь идти своим собственным, только Вам понятным, путем выявления причины бесплодия.
Как уже выше упоминали Маргарита Бениаминовна - обследование у Вас проведено не полностью (речь идет о лапароскопии) и Вы пытаетесь найти гипотетические причины (АСАТ, гипоплапзию .......) и т.п.
Исходя из приведенных данных у вас нет никакой гипоплазии матки, Вам не нужно принимать ЗГТ. Вам нужно провести стандартное обследование, которое детально описано здесь.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 07.09.2011, 20:27
Аватар для Lo_rik
Lo_rik Lo_rik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Луганск
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 13
Lo_rik *
Большое спасибо за ответ! Извините, раньше не было возможности ответить. Все, что изложено в теме "С чего начать", а точнее все, что можно провести в условиях моего города сделано, кроме МАР-теста и исследования по Крюгеру, потому что как-то оказалось в Украине с этим проблематично - только в Киеве и то не везде, а туда доехать пока только в планах. Поэтому, как Вы правильно заметили, причины находятся гипотетические, но ищу их не я
Еще раз спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 21:05.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.