Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 01.12.2018, 19:33  
Kittyrinko Kittyrinko вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.08.2018
Адрес: Брянск
Сообщений: 33 Kittyrinko *
Воспаление в щитовидной железе (тиреодит)

Здравствуйте! Мне 31 год, рост 164, вес 47,9 кг, сделала узи щитовидной железы, результат: паренхима неоднородна за счет участков неоднородного снижения сигнала неправильной формы, несеткими контурами, размерами: 9*6 мм, 6*7 мм справа, 12*32 мм и 6*6 мм слева. В очагах наблюдается умеренное усиление кровотока при ЦДН.
РАЗМЕРЫ: Ширина: правая и левая доля 17 мм, Толщина: правая и левая доля 14 мм , Длина: правая и левая доля-47 мм, перешеек- 3 мм, V: 11,2 см кубических. Диагноз по узи: мультифокальное изменение в паренхиме щитовидн.железы, предположительно
-тиреодит.
Анализ на гормоны :
Т4-16,72 пмоль/л, ТТГ -0.193 мЕд/л, АТ к ТПО<3.0 Ед/мл
Принимала 3 месяца йодомарин по совету врача, т.к. нашли узелок на узи ранее, сейчас бросила.
Волосы стали выпадать, аппетит зверский, есть хочется постоянно, ем по 2 тыс калорий в день, за рационом слежу, "мусора",избытка сахара в питании нет. Если не поем вовремя, мне становится плохо, хочется сильно спать, подкруживает голова ,тахикардия, ем через 2 -2,5 часа. Очень хочу поправиться, но пока все идет медленными темпами. Не могут ли это неприятные симптомы быть связаны с инсулином?
Появились нарушения в менструальном цикле в этом месяце,кровянистые выделения во время овуляции. По гинекологии все проверяла, узи, анализы , все в норме.
Ранее были проблемы с приступами судорог, тахикардией и головокружением, слабостью, проверяла все, что можно, не нашла ответа до сих пор. Год назад была узловая эритема.
Помогите,пожалуйста, определиться с проблемой.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 01.12.2018, 20:04  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,291 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Тиреоидит тиреоидиту рознь- и собственно бактериальное воспаление раз в 100 лет бывает у детишек с аномалией пириформного синуса, и именуется сие острый гнойный тиреоидит
2. У Вас болезнь современного человека - непонятно зачем делают УЗИ и, о Боже мой, выясняют, что железа неоднородна. При этом НИКТО ничего не знает о челрвеке и человек молчит как на допросе.
3. когда рожали беременели, сколько БАДов и витаминов съели, прежде чем сдать анализ и вообще - почему ко врачу - то пошли ?
Почему не в театр?
Как удается в нашем мире гамбургеров и чизбургеров сохранить фигуру топ модели и что делаете для этого?
Каков уровень атрТТГ и каков уровень Т3, провели ли сцинтиграфию железы?

Зачем Вы начали новую тему, заставив меня сдублировать уже заданные Вам вопросы, и когда Вы рожали?
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 02.08.2019 в 12:34.
Ответить с цитированием
  #3
Старый 01.12.2018, 21:15  
Kittyrinko Kittyrinko вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.08.2018
Адрес: Брянск
Сообщений: 33 Kittyrinko *
Спасибо за ответ! Рожала в 2014 году, КС, беременность проходила хорошо.
До этого была в 2011 замершая беременность, пузырный занос, запретили беременеть в течение 2 лет и сидела на логесте.
Потом узловая эритема возникла в 2017 г. на фоне воспаления лимфоузла, кучу анализов сделали, причину так и не нашла.
К врачу пошла, потому что мучаюсь с августа этого года приступами головокружения и сердцебиения, онемение рук, тяжело дышать было, под лопаткой слева ощущения мурашек, вызывала скорую, сказали, сердце в норме и что это может быть ВСД, панические атаки или подозрение на щитовидную железу. Это бывает не всегда, периодически. Начала принимать йод, Д3, магний, стало лучше, не стало выделений в середине цикла. А пару недель назад приступы вернулись, пошла опять сдавать анализы.
Стараюсь следить за питанием, занималась фитнесом, сейчас прекратила из-за проблем таких. Вес был 52, а на фоне этих проблем не могла нормально есть.
Т3 не сдавала, ТТГ -0.193 мЕд/л ,сцинтиграфию не делала, врачи не говорили об этом.
По поводу новых тем, я тут не так давно и не разбралась еще, как правильно тут писать.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 02.12.2018, 12:57  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,291 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Панические атаки не лечат йодидами.
При низком ТТГ и нормальном св Т4 пригодятся Т3, атрТТГ и/ или сканирование
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 02.12.2018, 15:12  
Kittyrinko Kittyrinko вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.08.2018
Адрес: Брянск
Сообщений: 33 Kittyrinko *
Паническая атака, как предположение, говорили, что щитовидная железа может провоцировать такое состояние выбросом гормонов или из-за их снижения, это возможно? Или эта проблема все-таки связана с нервной системой?
Про воспаление говорили, что я переела йодомарина, лечили гипотириоз, получили тиреоидит.
У меня чаще приступы возникают, когда я чувствую голод, если успею поесть,то отпускает, и дальше не развивается, а если нет возможности перекусить, то приступ- с сухостью во рту,во время него пью много воды, есть не могу, чувство голода блокируется. Только потом, когда отпускает, ем нормально.
Сегодня сдала заново Т4, ТТГ и Т3. Когда результаты придут, вам напишу. Спасибо!
Ответить с цитированием
  #6
Старый 02.12.2018, 15:58  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,291 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пробуем еще раз повторить уже написанное: для ответа на вопрос о состоянии щитовидной железы нам по прежнему не хватает данных о Т3 , антителах к рецептору ТТГ и/ или сканирования
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 09.01.2019 в 11:36.
Ответить с цитированием
  #7
Старый 03.12.2018, 15:29  
Kittyrinko Kittyrinko вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.08.2018
Адрес: Брянск
Сообщений: 33 Kittyrinko *
Получила результаты, изменения вижу сильные, результаты от 17.11 и результаты от 02.12., антитела к рецептору ТТГ сдам.
СОЭ -20 мм/ч
Изображения
Тип файла: jpg 20181203_151722.jpg (71.1 Кб, 46 просмотров)
Тип файла: jpg 20181203_145653.jpg (50.1 Кб, 45 просмотров)

Последний раз редактировалось Kittyrinko, 03.12.2018 в 16:04.
Ответить с цитированием
  #8
Старый 03.12.2018, 16:53  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,291 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну вот, теперь уже часть ответов есть - у Вас СИНДРОМ тиротоксикоза, но чем он вызван - не деструктивный ли он ( правда, мы выяснили, что точно не послеродовый, но не знаем, не "молчащий" ли это тиреоидит ), нам скажут либо атрТТГ либо сцинтиграфия.
А насчет сильных изменений - это просто обычные для тиротоксикоза явления, в равной степени УЗИ не позволяет на этой стадии отличить иммуногенный ( то есть болезнь Грейвса - Базедова от деструктивного )
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 02.08.2019 в 12:35.
Ответить с цитированием
  #9
Старый 07.12.2018, 12:51  
Kittyrinko Kittyrinko вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.08.2018
Адрес: Брянск
Сообщений: 33 Kittyrinko *
Подскажите, пожалуйста, нужно ли как-то корректировать это состояние питанием? Исключать ли йодосодержащие продукты или нет? Йодомарин месяц не пью, как отменили. Жду результатов АТ к рТТГ и переживаю, насколько серьезно мое состояние и что делать.
Ответить с цитированием
  #10
Старый 07.12.2018, 17:36  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,291 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Исключение йодсодержащих продуктов в пище - это чей идиотизм?
Сами или доброхоты соседи, или, не приведи Господь, врачи?
Увлекательное занятие - «переживание, насколько серьезно» по сути потеря времени.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #11
Старый 07.12.2018, 18:12  
Kittyrinko Kittyrinko вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.08.2018
Адрес: Брянск
Сообщений: 33 Kittyrinko *
Пришел результат АТ к рецепторам ТТГ, положительный, подскажите, пожалуйста, дальнейшие действия
Изображения
Тип файла: jpg 20181207_180835.jpg (87.9 Кб, 47 просмотров)
Ответить с цитированием
  #12
Старый 07.12.2018, 18:17  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,291 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Ну вот, теперь уже часть ответов есть - у Вас СИНДРОМ тиротоксикоза, но чем он вызван - не деструктивный ли он ( правда, мы выяснили, что точно не послеродовый, но не знаем, не "молчащий" ли это иреоидит ), нам скажут либо атрТТГ либо сцинтиграфия.
А насчет сильных изменений - это просто обычные для тиротоксикоза явления, в равное степени УЗИ не позволяет на этой стадии отличить иммуногенный ( то есть болезнь Грейвса - Базедова от деструктивного )
А теперь мы знаем, что скорее всего речь идет о ДТЗ.
Конечно, можно подтвердить диагноз сканированием ( сцинтиграфией)
Кто виноват, уже узнали.
А теперь стоит Вам прочесть Тиронет для пациентов и подумать вмесие с нами, что делать.
Узловатая эритема вполне гармонирует с последующим появлением ДТЗ, судороги выпадают из этих закономерностей
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 09.01.2019 в 11:37.
Ответить с цитированием
  #13
Старый 11.12.2018, 10:24  
Kittyrinko Kittyrinko вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.08.2018
Адрес: Брянск
Сообщений: 33 Kittyrinko *
Здравствуйте! Сегодня была у врача, назначили следующую схему лечения: препарат Тиразол (тиамозол) дозировкой 5 мг принимать 2 табл. 3 раза в день в течение 2 недель, потом 2 табл. утром и 2 табл. вечером в течение 2 недель, контроль каждые 10 дней лейкоциты и ТТГ, Т3 и Т4 через месяц, явка на прием через месяц, ничего самой не отменять. Скажите, это правильная схема лечения при моей проблеме?
Ответить с цитированием
  #14
Старый 11.12.2018, 10:39  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,291 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вполне разумная, одно исключение - можно и по 15 мг х 2 раза и даже всю дозу в один прием.
Что касается НИЧЕГО НЕ МЕНЯТЬ - внимательно прочтите инструкцию
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #15
Старый 11.12.2018, 16:34  
Kittyrinko Kittyrinko вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.08.2018
Адрес: Брянск
Сообщений: 33 Kittyrinko *
Ознакомилась с инструкцией, серьезный препарат, побочные эффекты, подскажите, а нужно ли принимать одновременно антигистаминные во избежании аллергии?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 06:22.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.