Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 22.05.2019, 11:57  
Ekaterina37555 Ekaterina37555 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 22.05.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 1 Ekaterina37555 *
Увеличение дозы Л-Тироксина при беременности

Здравствуйте! Я женщина, 31 год, рост 168, вес 61 кг.
В 2010 году тиреотоксикоз, токсический зоб. В 2012г. прошла лечение радиойодом и с того момента нахожусь на Л-тироксине. Дозы менялись, в 2013г. и 2016г. беременности, закончились родами. После вторых родов принимала Л-тироксин в дозе 50мкг, ТТГ держался около 1мМЕ\л, периодически проверяла. В конце 2018г было плохое самочувствие, давление, усталость. 14 января 2019г. проверила ТТГ - 2.45 мМЕ\л, лечащий врач оставила дозу л-тироксина прежней. Плохие симптомы прошли через время. В марте наступила беременность. Через пару недель снова плохое самочувствие. К лечащему врачу нет возможности попасть до середины лета.. ориентируясь на прошлые назначения в беременности, решила поднять дозу л-тироксина до 75 мкг, пью так с 1 мая (с 6-ти недель беременности), плюс принимаю йод 200 мкг. Правильно ли я поступила? Сейчас 9 недель беременности.
И какие действия до консультации врача, каждый месяц сдавать ТТГ?
Спасибо!

Последний раз редактировалось Ekaterina37555, 22.05.2019 в 12:34.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 22.05.2019, 13:41  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13,257 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, доза увеличена правильно, дальнейшие действия подскажет ТТГ.
__________________
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:30.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.