Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #121
Старый 09.05.2019, 07:40  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,226 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пожалуйста, о дочери- отдельная тема
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо Melnichenko за данное сообщение:
  #122
Старый 09.05.2019, 09:07  
Basok Basok вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.11.2017
Адрес: Шымкент
Сообщений: 173 Basok *
Здравствуйте,извините Галина Афанасьевна,просто из-за одного вопроса открывать новую тему...а у неё нет интернета и компьютера...поэтому хотела спросить ,может ,что скажете...если ничего страшного,то и беспокоиться не стоит...она просто попросила узнать и принесла УЗИ. Ещё раз извините.
С уважением Ольга
Ответить с цитированием
  #123
Старый 09.05.2019, 09:10  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,226 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нашему человеку свойственны два апрорных греха : абсолютное неуважение к интеллектульному труду ( « классическое я только спросить») и пренебрежения правилами
На самом деле по Вашему рассказу о дочери. Иллион вопросов и правила форума против консультирования через тетьих лиц
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо Melnichenko за данное сообщение:
  #124
Старый 09.05.2019, 11:16  
Basok Basok вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.11.2017
Адрес: Шымкент
Сообщений: 173 Basok *
Простите пожалуйста,я никоим образом не хотела нарушать никаких правил...и с Большим уважением отношусь к Вашему труду!!! Если бы у нас в Шымкенте были хорошие,грамотные эндокринологи...тогда и не было бы (я только спросить...))) )
Ну нет так нет. Ещё раз извините,
С уважением Ольга
Ответить с цитированием
  #125
Старый 28.05.2019, 14:20  
Basok Basok вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.11.2017
Адрес: Шымкент
Сообщений: 173 Basok *
Здравствуйте уважаемые доктора.
Галина Афанасьевна,вот,как Вы и сказали сдала анализы на КАЛЬЦИЙ и не только... Я проходила ПВТ ГЕПАТИТ С. Слава Богу ПЦР КАЧЕСТВЕННЫЙ -ОТРИЦАТЕЛЬНО.
АЛЬБУМИН -51,80. (35,00 -52,00) г/л
КАЛЬЦИЙ ОБЩ -2,27 (2,15 -2,50 )ммоль/л
КРЕАТИНИН -90,00. (30,00. -110,00)
АЛТ. -18,10. (0,000 -33.00 )
АСТ -19,80. (0,00. -32,00 )
БИЛИРУБИН ОБЩ -8,90. (0,00 -21,00 )
ГЛЮКОЗА. -5,36. (3,05. -6,05 )
ХОЛЕСТЕРИН ОБЩ. -5,81. (3,10. -5,20 )
>>АФП 8,53. МЕ/мл. (< 5,9 )
ТТГ. -0,92. (0,27 -4,20 )
ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ
ЛЕЙКОЦИТЫ (WBC) -5,44 10Е9/л. (4,0 -9,0 )
ЭРИТРОЦИТЫ (RBC ) -4,70 10Е12/л. (3,50 -5,00 )
ГЕМОГЛОБИН (HGB ) -136 г/л. (110 -152)
ГЕМАТОКРИТ (HCT ) -41,4% (30,0 -50,0 )
СРЕДНИЙ ОБЪЕМ ЭРИТРОЦИТА (MCV) -86,3 фл. (70,0-100,0)
СРЕДНЕЕ СОД. ГЕМОГЛОБИНА (MCH) -28,3пг (25,0 -34,0 )
СРЕДНЯЯ КОНЦ. ГЕМОГЛОБИНА (MCH) -32,9 г/дл (32,0 -37,0 )
ТРОМБОЦИТЫ (PLT) -186 10Е9/л. (160,0 -400,0)
РАСПРЕД.ЭРИТРОЦИТОВ (RDW-SD) -43,4фл (37,0 -47,0 )
Индекс распределения эритроцитов (RDW-CV) -14,1% (11,50 -14,50 )
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ТРОМБОЦИТОВ (PDW) -12,7. (10,5 -15,5 )

СРЕДНИЙ ОБЪЕМ ТРОМБОЦИТА (MPV) -10,9фл (3,6 -12,0 )
ИНДЕКС БОЛЬШИХ ТРОМБОЦИТОВ (P-LCR ) -32,7. (30,0 -45,0 )
ТРОМБОКРИТ (PCT) -0,29 % (0,10 -0,40 )
НЕЙТРОФИЛЫ (NEUT) -51,9% (47,0-72,0 )
НЕЙТРОФИЛЫ (NEUT)abs -2,83. ( )
ЛИМФОЦИТЫ ('LYMF) -37,9% (18,0 -40,0 )
ЛИМФОЦИТЫ (LYMF)abs -2,06 (1,0 -4,5 )

МОНОЦИТЫ (MON) -6,3% (2,0 -9,0 )
МОНОЦИТЫ (MON)abs -0,34. (0,00 -3,00)
ЭОЗИНОФИЛЫ(EO) -3,5% (0,0 -5,0 )
ЭОЗИНОФИЛЫ (ЕО)abs -0,19 ( )
БАЗОФИЛЫ (ВА) -0,4% (0,0-1,0 )
БАЗОФИЛЫ (ВА)abs -0,02. ( )
СОЭ,скорость оседания эритроцитов -15мм/ч. (2 -15 )
Уважаемая Галина Афанасьевна,я очень обеспокоена анализом АФП,это онкомаркер.
У меня по гистологии было -Микрофоликулярный колоидный зоб...
По гепатиту F0,сейчас вылечила! ОТРИЦАТЕЛЬНО
В августе Маммографию молочных желез -нормально...
Почему такой АФП?... и почему падает ТТГ? НА дозе 75х6 +100 уже месяцев 8-9 принимаю в одно время ,но вот уже 3 месяца,как падает...
Самочувствие вроде удовлетворительное...но последнюю неделю ощущениямурашек в животе внутри и как холодок...странные ощущения...
И что насчёт кальция ? Принимать препараты Д3?
С уважением Ольга
Ответить с цитированием
  #126
Старый 28.05.2019, 17:26  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,226 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я прошу прощения- человек, перенёсших гепатит, зачем - то оценил альфа- фетопротеин, неспецифический маркёр, к щитовидной железе отношения не имеющий. Кто рекомендовал это исследование?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо Melnichenko за данное сообщение:
  #127
Старый 28.05.2019, 18:55  
Basok Basok вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.11.2017
Адрес: Шымкент
Сообщений: 173 Basok *
Здравствуйте Галина Афанасьевна,все анализы,что я Вам отослала (кроме КАЛЬЦИЙ,ХОЛЕСТЕРИН и Ттг нам назначали в нашем гепатоцентре до начала ПВТ и их нужно было сдавать перед ПВТ,в 4,,12,24 и36 недель. Помимо анализов раз в пол года Узи гепатобилиарной системы...и раз в год Фибросканирование печени. На начала ПВТ у меня было F0.
Вот прошло 24 недели после ПВТ,сдала анализы...и вот результат. В феврале АФП был 3,06. На начало 3,71.
Галина Афанасьевна,и почему падает ТТГ? дозу не меняю уже давно...
Ответить с цитированием
  #128
Старый 28.05.2019, 18:57  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,226 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Но ведь вам уже говорили, что при интреферон - индуцированных пробелмах со щж возмоно выздоровление- можно чуть уменьшить дозу тироксина, вы же не обещали есть весь тирокcин мира ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #129
Старый 28.05.2019, 18:59  
Basok Basok вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.11.2017
Адрес: Шымкент
Сообщений: 173 Basok *
Кстати,на 12 недель ПВТ отрицательно не показало...показало меньше 12 на количество вируса...пришлось пить лекарства 24 недели (так настаивала наша инфекционист.)
Ответить с цитированием
  #130
Старый 28.05.2019, 19:03  
Basok Basok вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.11.2017
Адрес: Шымкент
Сообщений: 173 Basok *
Я принимала Софосбувир+Даклатасвир. Я не принимала Интерфирон...и мне никто не сказал о Тироксине... Говорили -нет щитовидной нет проблем
Ответить с цитированием
  #131
Старый 28.05.2019, 19:08  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,226 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Чудесно - моя вина, я забыла, что у Вас была удалена железа. В таком случае причина идеального ТТГ - отстствие помех от других лекартв. ДОза остается прежней. И пожалейте наши мозги - по тем анализам, кои не мы советовали сделать, обсуждайте с теми, кто назначил. И потихоньку привыкайте к мысли , что все хорошо
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #132
Старый 28.05.2019, 19:09  
Basok Basok вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.11.2017
Адрес: Шымкент
Сообщений: 173 Basok *
И по поводу АФП куда обратиться? К какому специалисту? Или снова пересдать?
А по кальцию,что делать? Принимать Аквадетрим? КАЛЬЦИЙ Д3? У меня был Д3 -15(дефицит) принимала месяц АЛЬФАД3ТЕВА 1. Подскажите пожалуйста!
С уважением Ольга.
Ответить с цитированием
  #133
Старый 28.05.2019, 19:10  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,226 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кто назначил -тот пусть и дешифрует
По кальцию какие пробелмы ? На каком лечении сия цифирь ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #134
Старый 28.05.2019, 19:15  
Basok Basok вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.11.2017
Адрес: Шымкент
Сообщений: 173 Basok *
Спасибо ))) да я итак обрадовалась,что избавилась от гепатита,что гормоны вроде как в норме,а тут этот АФП...
Ответить с цитированием
  #135
Старый 28.05.2019, 19:18  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,226 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
То есть пугаемся некой цифры на бумажке, нивесть зачем назначенной ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 04:53.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.