Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 24.08.2019, 15:37  
CHertenok CHertenok вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.04.2019
Адрес: Мирный
Сообщений: 47 CHertenok *
Аутоимунный тиреоидит, субклинический гипотиреоз у ребенка 12 лет

С таким диагнозом столкнулись впервые. При обследовании в кардиологическом отделении, сдавали анализы. Выписку прикладываю, там все подробно расписано.
Эндокринолога в нашем городе нет. После пересдачи анализов, конечно же поедем В Архангельск к врачу. Сейчас меня интересует, отчего могут так скакануть антитела к тиреоглобулину? Может нужна какая то диета...какие то продукты исключить..? Что делать дальше? Можно лди обойтись без лекарств?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 24.08.2019, 17:51  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13,440 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Рекомендации эндокринолога абсолютно адекватны, Вам повезло с грамотным врачом.
Никаких особых диет нет, АТ-ТГ указывают на причину гипотиреоза, но никак не влияют на лечение и пересдавать их не нужно.
Лимфоцитарный тиреоидит детей и подростков имеет вполне благоприятный прогноз (то есть может пройти сам собой), но это не значит, что "можно обойтись без лекарств" в том случае, если лекарство (тироксин) реально будет необходимо - если через 2 месяца по уровню ТТГ субклинический гипотиреоз подтвердится.
__________________
Ответить с цитированием
  #3
Старый 24.08.2019, 18:52  
CHertenok CHertenok вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.04.2019
Адрес: Мирный
Сообщений: 47 CHertenok *
С врачом нам очень повезло, но врач этот в Санкт-Петербурге, и на прием к ней так просто не попасть...
То есть, мы пересдаем через 2 месяца анализы (ТТГ и СТ4) , если показатели также повышены, то принимать надо будет тироксин? Я просто еще совсем не разобралась с этим диагнозом...многое для меня не понятно, то что вы написали.
"если лекарство (тироксин) реально будет необходимо - если через 2 месяца по уровню ТТГ субклинический гипотиреоз подтвердится"
Я правильно понимаю, если ТТг выше нормы будет, то надо принимать тироксин?
Ответить с цитированием
  #4
Старый 24.08.2019, 18:53  
CHertenok CHertenok вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.04.2019
Адрес: Мирный
Сообщений: 47 CHertenok *
Или старт препаратов, если в объеме щитовидная железа будет увеличиваться?
Ответить с цитированием
  #5
Старый 24.08.2019, 19:47  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,252 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Через два месяца Вы ответите на вопрос - есть ли вообще СГ.
У половины за этот срок ТТГ нормализуется.
Мб, потом и продолжить разговор?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #6
Старый 24.08.2019, 22:12  
CHertenok CHertenok вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.04.2019
Адрес: Мирный
Сообщений: 47 CHertenok *
Хорошо, через 2 месяца обязательно вернусь к этой теме. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #7
Старый 11.10.2019, 09:41  
CHertenok CHertenok вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.04.2019
Адрес: Мирный
Сообщений: 47 CHertenok *
Здравствуйте! Мы сдали анализ ТТг и СТ4 св. Я его прикрепила. ТТГ сильно увеличен...Что нам делать дальше? Если СТ4 св в норме, то так же наблюдать? Эндокринолога нет в городе никакого.
Ответить с цитированием
  #8
Старый 11.10.2019, 09:54  
CHertenok CHertenok вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.04.2019
Адрес: Мирный
Сообщений: 47 CHertenok *
Сыну 13 лет, становится очень не управляемым, вспыльчивым, ругаемся из-за уроков! ТТГ из-за этого "скакать" может?
Ответить с цитированием
  #9
Старый 11.10.2019, 11:31  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13,440 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, снижение работы щитовидной железы прогрессивно, уже имеется манифестный гипотиреоз, нужно лечить - тироксин (эутирокс) из расчета 1.6 мкг на кг массы тела.
http://thyronet.rusmedserv.com/patsi...ya/gipoterioz/
__________________
Ответить с цитированием
  #10
Старый 11.10.2019, 11:38  
CHertenok CHertenok вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.04.2019
Адрес: Мирный
Сообщений: 47 CHertenok *
А принимать сколько времени? Если через какое то время, после приема лекарств, ТТГ нормализуется....можно не принимать? и понаблюдать, или это пожизненно? Из-за железодифицита может снижаться работа ЩЗ?
Ответить с цитированием
  #11
Старый 11.10.2019, 14:12  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,252 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не исключено, что прием будет не пожизненным - но сам по себе факт нормализации на ТТГ на лечении не может быть поводом для отмены лечения - как достаточная влажность почвы не есть основание для отказа от полива вообще.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 11:00.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.