Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #46
Старый 15.06.2018, 14:12  
Valeriya90 Valeriya90 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2017
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 84 Valeriya90 *
Нет, конечно))

Я не из-за возможного рецидива волнуюсь, а из-за других неизвестных мне последствий фотоизлучения, о которых говорят дерматологи, услышав от меня слово ДТЗ, и потом отправляют к эндокринологам.
Ответить с цитированием
  #47
Старый 15.06.2018, 14:15  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 95,906 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А фотоизлучателями сии последствя ведомы ?
Ну вот начнется ледниковые период ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #48
Старый 15.06.2018, 14:23  
Valeriya90 Valeriya90 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2017
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 84 Valeriya90 *
Значит, можно?))
Ответить с цитированием
  #49
Старый 07.08.2018, 17:23  
Valeriya90 Valeriya90 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2017
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 84 Valeriya90 *
Галина Афанасьевна, здравствуйте!

Помогите советом, пожалуйста.

Две недели назад: т4 - 20, 1 (норма до 19). ТТГ - 0.03

Начала прием тирозола 10мг, пью уже 2 недели, и тут..положительный тест на беременность.

До того, как я попаду на оченую консультацию - в энц только через три дня попаду, подскажите, что можно скорректировать уже сейчас? Беременность вторая, очень желанная, но неожиданная.

Заранее благодарю!
Ответить с цитированием
  #50
Старый 07.08.2018, 17:41  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 95,906 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Беременности как неожиданность были популярны до 60-х годов прошлого века. Сейчас, конечно, пздравляем - до вот вопрос- Вас не предупреждали, что лучше было бы предохраняться?

Перечитала наши беседы - о чем мы только не говорили, кроме беременности.
Правильно ли я понимаю, то на момент оценки ТТГ уже была беременность ?
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 07.08.2018 в 17:55.
Ответить с цитированием
  #51
Старый 07.08.2018, 17:45  
Valeriya90 Valeriya90 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2017
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 84 Valeriya90 *
Предупреждали.
Ответить с цитированием
  #52
Старый 07.08.2018, 17:53  
Valeriya90 Valeriya90 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2017
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 84 Valeriya90 *
Нет, на момент оценки ТТГ еще не было беременности. Сейчас первый день задержки и 2 недели, как я принимаю тирозол в дозировке 10мг.

Да, я понимаю, что сохранить будет сложно, иллюзий у меня нет..
Ответить с цитированием
  #53
Старый 07.08.2018, 17:56  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 95,906 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Проблема не в сохранить сложно - храним, смотрим.
Проблема в том, что у Вас очень легко формируется гипотиреоз и есть высокие суммарные атрТТГ.
Ну не суть.
5 мг тирозола, атрТТГ, контроль ТТГ раз в месяц и св Т4 через 2 недели
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #54
Старый 07.08.2018, 18:00  
Valeriya90 Valeriya90 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2017
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 84 Valeriya90 *
Спасибо Вам огромное!
Буду соблюдать.
Ответить с цитированием
  #55
Старый 04.09.2018, 10:49  
Valeriya90 Valeriya90 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2017
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 84 Valeriya90 *
Здравствуйте, Галина Афанасьевна!

По результатам моих последних анализов от 26.07. (ТТГ -0.003 и Т4 - 20,1, Т3 -4.1)
и учитывая беременность 7 недель, очный врач все-таки назначила прием пропицила 100мг. Тирозолом напугали, мол, он влияет на плод.. очень хочу сохранить эту беременность...

Через 3 недели, 02.09.18, анализы следующие: ТТГ - 0.057, Т4 - 9.7 (норма от 9.0), Т3 - 5.0 (норма до 5.7)

В итоге перевели на 75 мг. пропицила. Сегодня второй день на этой дозировке. Но чувство надвигающегося гипотиреоза не покитдает: отечность, хоть и легкая, сонливость.. очень боюсь, что снова качнет не в ту сторону..

Есть смысл все же перейти на 50 мг пропицила или стоит пока оставить 75?
И еще, врача очень удивил рост Т3. О чем это может говорить?

Заранее благодарю!
Ответить с цитированием
  #56
Старый 04.09.2018, 12:35  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 95,906 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Разумно, 1 триместр - пропицил, цель - высоконормальный св Т4
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #57
Старый 04.09.2018, 12:40  
Valeriya90 Valeriya90 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2017
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 84 Valeriya90 *
Уточню: то есть все таки 50мг?

Спасибо большое!
Ответить с цитированием
  #58
Старый 04.09.2018, 14:09  
Valeriya90 Valeriya90 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2017
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 84 Valeriya90 *
Галина Афанасьевна, если я буду принимать по 50 мг прoпицила в сутки, нужно разделять прием? По 25? Я читаю, что многим Вы советуете разбить прием.

Спасибо за Вашу отзывчивость!
Ответить с цитированием
  #59
Старый 04.09.2018, 14:11  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 95,906 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, так
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #60
Старый 14.09.2018, 20:13  
Valeriya90 Valeriya90 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2017
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 84 Valeriya90 *
Галина Афанасьевна, здравствуйте!


Очень прошу снова помочь с дозировкой..

Продублирую мои последние анализы:

02.09.18 на дозировке 100 мг пропицила

ТТГ 0.05
Т4 9.6 при норме от 9.0
Т3 5.0 при норме до 5.7

Снижаю дозировку до 50 мг, 2 раза в сутки по 25

14.09.18:

ТТГ 0.01
Т4 10.5
Т3 5.6


Получается, ттг снова падает, т4 растет медленно, а т3 уже на верхней границе...

Ничего не понимаю, очень расстроилась. Беременность 8-9 недель.

Буду благодарна, если Вы поможете подобрать нужную мне дозировку пропицила.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:08.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.