Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 16.12.2018, 15:37  
jj91583 jj91583 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.12.2018
Адрес: Uusikaupunki
Сообщений: 16 jj91583 *
Бессимптомная базедова болезнь?

Здравствуйте, недавно случайно узнала, что у меня базедова болезнь. Пыталась забеременеть больше года, пошла к гинекологу. Врач направила на анализы крови и оказалось, что ттг 0,005, т4 был 45. Сказали, что у меня ужасный гипертериоз и надо принимать тиразол 20 мг в сутки. После 2-х недель приема попала к врачу. Он сказал, что мой диагноз - базедова болезнь. Антитела к ттг 8,1 кажется, глаза в норме, щитовидка не увеличена, давление и пульс в норме. За 2 недели т4 снизился до 36. Врач спросил про симптомы, сказала что никаких симптомов у меня не было, но, думаю, он не поверил. Подскажите, пожалуйста, может ли быть базедова болезнь без потливости, сердцебиения, отдышки и т. п. Я принимаю лекарства, теперь 25 мг в сутки, но никакого эффекта не ощущаю. Только кажется, что начала худеть.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 16.12.2018, 16:15  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 95,985 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Гипертиреоз и Базедова болезнь - не синонимы
Дополните свй рассказ временными интервалами и рассказом о лекарствах/ БАДах , на фоне которых сдали анализы
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 02.01.2019, 00:32  
jj91583 jj91583 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.12.2018
Адрес: Uusikaupunki
Сообщений: 16 jj91583 *
Здравствуйте, извините, что не написала сразу. Заметила только сейчас, что нужно тут смотреть, а не в личных сообщениях. Первый раз сдала анализы 2.11 в13.30, к сожалению, не знала, что нельзя есть и кофе пить. Медсестра сказала, что надо было с утра приходит. Первый раз анализ показал ттг 0,005 а т4 48,5. До этого а октябре болела, болело горло, использовала люголь и гексорал, бурану. Еще начала пить витамины для тех, кто готовится к беременности. Пошла пересдавать анализы 14.12 - ттг 0,005, т4 34 (сам упал без таблеток), тогда они сделали тоже атнтитела к ттг - был 8,1 при норме до 3х кажется. Позвонила медсестра, сказала, врач назначил тирозол 20мг в день. 7.12 сдала анализы, ттг не изменился, т4 26,6. 11.12 попала к врачу, врач сказал, что у меня базедова болезнь, дозу лекарства увеличили до 25 мг в день. Вот теперь пойду сдавать анализ на ттг, т4 и т3 в пятницу. Мое самочувствие от лекарства никак не изменилось, как не было ничего, так и нет, только запор появился🙂. Но все же симптомы у меня были в сентябре, я ночью очень сильно потела около нелели-полторы. И руки один раз утром тряслись, было вечером очень частое мочеиспускание. Но все прошло само по себе. Узи мне не делали. Я не очень доверяю здешним финским врачам, слишком много раз лично убеждались в их неквалифицированности☹. Неужели действительно это базедова болезнь и мне нельзя беременеть? Может ли быть, что она только началась и я удачно попала к врачу? Мне 40 лет, вес 50кг. Спасибо за Ваше внимание к моей проблеме! С уважением, Юлия
Ответить с цитированием
  #4
Старый 02.01.2019, 00:39  
jj91583 jj91583 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.12.2018
Адрес: Uusikaupunki
Сообщений: 16 jj91583 *
По поводу гипертериоза и базедовой болезни: мне так сказала медсестра, когда звонила по поводу назначения лекарства после вторых анализв: у вас ужасный гипертериоз и базедова болезнь. 🙂
Ответить с цитированием
  #5
Старый 02.01.2019, 00:46  
jj91583 jj91583 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.12.2018
Адрес: Uusikaupunki
Сообщений: 16 jj91583 *
Извините, рост 158 см.
Ответить с цитированием
  #6
Старый 02.01.2019, 09:21  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13,256 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Антитела к ттг 8,1 кажется
Если анализ действительно АТ-рТТГ (а не АТ-ТГ), то все правильно, у Вас диффузный токсический зоб (болезнь Грейвса, Базедова болезнь), лечение назначено верно, и если Вы хотите срочно беременеть, то лечение нужно радикальное - хирургическое или радиойодтерапия.
Финские врачи намного квалифицированнее основной массы отечественных - другое дело, что менталитет у проживающих в России другой, и неназначение анализов/"пустышек"-лекарств принимают за неквалифицированность. Обывателю крайне сложно оценить качество оказания медицинской помощи, если этот обыватель ориентируется в основном по личным впечатлениям, эмоциям и мусору из интернета (навыками оценки и сортировки медицинской информации обыватель, как правило, тоже не обладает).
__________________
Ответить с цитированием
  #7
Старый 02.01.2019, 11:04  
jj91583 jj91583 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.12.2018
Адрес: Uusikaupunki
Сообщений: 16 jj91583 *
Спасибо за ответ! Мне врач про операцию или йод ничего не говорил, просто я не совсем понимаю, почему я не заметила ничего, с глазами все нормально, врач проверил, щитовидка не увеличена, как он сказал, жалоб у меня на тот момент никаких не было. По поводу квалифицированности, моей дочери, к сожалению, не так повезло их встретить. Ей просле рождения плохо делали прививку от туберкулеза, возле подмышки со стороны спины долго год больше полугода был гнойник. Здесь медсестра говорила, все само пройдет, ничего делать ненадо. В Питере сказали, надо срочно проверять. Пришлось ругаться с медсестрой, чтобы отправила на рентген. Результат -через 2 дня операция и 9 месяцев лекарств от туберкулеза годовалому ребенку. Медсестра на это нам сказала, что не может всех отправлять на рентген, это слишком дорого. И так здесь в бесплатной медицине экономят на всем. Это только один случай. С уважением, Юлия
Ответить с цитированием
  #8
Старый 02.01.2019, 11:50  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 95,985 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Поражение глаз в дебюте совершенно не обязательно, не всегда оно и в дальнейшем присоединяется.
Сердцебиения или некоторое снижение массы тела могут игнорироваться больным ( молодые нередко ранние симптомы не замечают)
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9
Старый 02.01.2019, 12:22  
jj91583 jj91583 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.12.2018
Адрес: Uusikaupunki
Сообщений: 16 jj91583 *
Спасибо большое за ответы, можно ли еще один вопрос, понимаю, что глупый, но, если не планировать беременность (мы с мужем уже отчаялись, а тут еще это, сейчас мне 40, а это значит, пока я вылечусь права на бесплатное лечение уже не будет, платно наших зарплат не хватит), почему у меня т4 св понизился сам? Может, мне можно только наблюдаться, пока самочувствие не ухудьшится? Я часто просто забываю про эти таблетки, честно говоря. Особенно сейчас в Рождество и Новый Год. С Новым Годом и Рождествами уважаемые доктора.
Ответить с цитированием
  #10
Старый 02.01.2019, 14:07  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13,256 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лечение диффузного токсического зоба (болезни Грейвса) - это не улучшение самочувствия. Это попытка ликвидации заболевания. Потому что если за 6-12 месяцев лечения излечение не наступит, то далее продолжать принимать таблетки бессмысленно, нужно опять-таки применять радикальные методы лечения - то есть избавляться от щитовидной железы (хирургически или путем радиойодтерапии).
Процент излечения в целом и так невелик (выздоравливают около 30%), Ваше легкомысленное отношение к тиреостатической терапии может этот процент свести к нулю.
Врач знает, что Вы планируете беременность?
Если Вы расскажете врачу, что планируете, и при этом не в состоянии соблюдать режим лечения (забываете принимать таблетки) - врач однозначно будет с Вами разговаривать о радикальном лечении.
При подтвержденной болезни Грейвса расклад таков:
- либо 1 год на тиреостатиках (тирозол), 1 год наблюдения, нет ли рецидива - и беременеть. Если после отмены тиреостатика возникает рецидив - радикальное лечение (операция или радиойод).
- либо хирургическое лечение - и беременеть хоть на следующее утро.
- либо радиойодтерапия, беременность разрешается через 6-12 месяцев (в зависимости от эффективности процедуры).
http://thyronet.rusmedserv.com/patsi...olezn-Greyvsa/
__________________
Ответить с цитированием
  #11
Старый 02.01.2019, 14:27  
jj91583 jj91583 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.12.2018
Адрес: Uusikaupunki
Сообщений: 16 jj91583 *
Врач знал и сказал, что они не рекоммендуют беременность. Я сказала, что у меня уже возраст и я не могу ждать больше. В феврале у меня будет прием гинеколога, так как больше полутора лет не могу забеременеть. Эндокринолог сказал, что надо поговорить с гинекологом, что она скажет. Муж сдавал спермограмму, у него 95% спермы с дефектами головки, мар тест положительный, но по их словам все прекрасно. У меня тоже как я поняла все нормально. Я могу, конечно, поехать в Россию и сделать операцию, но что если все равно не смогу забеременеть?Не знаю, как построить разговор с гинекологом, отказаться от планов, ведь возраст уже слишком большой и скорее всего, мне так и скажут. В Россию сможем поехать только ближе к лету.
Ответить с цитированием
  #12
Старый 02.01.2019, 14:29  
jj91583 jj91583 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.12.2018
Адрес: Uusikaupunki
Сообщений: 16 jj91583 *
У моего мужа своих детей нет, только у меня. Очень жаль, конечно, он уже смирился с тем, что у нас не будет общего ребенка.
Ответить с цитированием
  #13
Старый 02.01.2019, 19:20  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 95,985 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Варианты решения вопросам- лечите ДТЗ и проверяете репродуктивный потенциал- АМГ, ФСГ, потом говорим дальше
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #14
Старый 02.01.2019, 20:06  
jj91583 jj91583 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.12.2018
Адрес: Uusikaupunki
Сообщений: 16 jj91583 *
Спасибо за внимание и поддержку. У меня есть эти анализы, мне их делали, но я не понимаю, что они значат. Насколько я поняла гинеколога, там проблем нет, но меня все равно направили в клинику по бесплодию. Не знаю, что там скажут. После 40 щдесь вообще-то не лечат от бесплодия в государственной больнице. Мне почему-то сделали одолжение и направили туда. Еще раз спасибо!
Ответить с цитированием
  #15
Старый 02.01.2019, 20:18  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 62,256 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
После 40 даже при использовании ЕКО шансы на беременность и вынашивание невелики
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:08.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.