Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #91
Старый 03.03.2013, 11:48  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,309 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Возможно , гипотироз
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #92
Старый 06.03.2013, 23:18  
alla35 alla35 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 28.11.2012
Адрес: Vilnus
Сообщений: 101 alla35 *
Спасибо за ответ. Я тоже подумала про гипотироз , отекаю и спать постоянно хочу (( Но разве может он развиться при такой малой дозе метизола ,через день?? И еще заметила,что после метизола даже от пол таблетки тошнит((( что делать?? не пить ? к врачу попаду только 13 ((
Ответить с цитированием
  #93
Старый 07.03.2013, 07:28  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,309 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
оценить св Т4 .
попасть к врачу раньше .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #94
Старый 19.03.2013, 11:23  
alla35 alla35 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 28.11.2012
Адрес: Vilnus
Сообщений: 101 alla35 *
Здравствуйте-наконец то сдала анализы вот результат.

1-TSH-не делали((

2-TTH T4 - 12,6 ( норма 10-28.2)

3-кальций-4.41 ( норма 3.5-5.3)

4-натрий -137 ( норма 135-148)

общий анализ
в норме ))

врач сказал все ок)) продолжать пить по пол таблетки метизола раз в два дня -и через три месяца к ней . Правильно ли??

Уважаемые доктора, а что делать с отеками лица?? ( мой врач сказал что они были иза гипотироза, сейчас должны уйтьи) .

По поводу глаз-почти не беспокоят, но один чуть больше второго и сохранилась еще реакция верхнего века на одном глазу ) оно пройдет??

Врачь сказала можно попить для глаз прозерин, а лучше не чего не делать((( ждать и все пройдет(( Права ли она??

И что мне делать ? просто 3 месяца пить еще метазол и поможет ли прозерин быстрей пройтьи веку?
Ответить с цитированием
  #95
Старый 19.03.2013, 12:24  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,309 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Офтальмолог и эндокринолг должны ответить на вопрос о том ,являются ли Ваши симптомы проялением офтальмопатии эндокринной
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #96
Старый 19.03.2013, 13:19  
alla35 alla35 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 28.11.2012
Адрес: Vilnus
Сообщений: 101 alla35 *
Офтальмолог говорит просто офтальмопатия и как всегда лечения у него диксамедон под глаз)) ( но уже сейчас не делает) сказала если вдруг начнут опять глаза чудить тогда)) а эгдакринолог сказала что реакция века пройдет и без лекарств , но если я так переживаю могу попить прозерин, но она думает не нужно. Вот и все что они делают) В принципе если глаза останутся такими , меня это устроит, макияжем можно глазки сравнять( кто не знает не увидит), но я очень боюсь ухудшений(
Ответить с цитированием
  #97
Старый 19.03.2013, 14:13  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,309 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Алла, написанный Вами текст нечитабелен, хотя и отражает Ваше понимание ситуации.
Какую бы то ни было интрепретацию можно было бы давать только в следующем случае
Диагноз - Эндокринная Офтальмопатия , активность CAS такая -то,NOSPECS - столько-то баллов .
После этого становится ясным , какой препарат и куда нужен\не нужен .
В любом случае ТТГ дб в референсе , а курения быть не должно.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #98
Старый 21.03.2013, 18:47  
alla35 alla35 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 28.11.2012
Адрес: Vilnus
Сообщений: 101 alla35 *
Спасибо за ответ) активность CAS и баллы не кто не измерял(( все на глаз делают(( Отсталая страна Литва))
Ответить с цитированием
  #99
Старый 23.03.2013, 19:16  
alla35 alla35 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 28.11.2012
Адрес: Vilnus
Сообщений: 101 alla35 *
Здравствуйте, подскажите пожалуйсто что делать??
Вчера не пила метизол и все было ок, сегодня утром приняла пол таблетки и сейчас опять отекло лицо и руки((((((( Знаю что гипотироза по анализам нет), а почему тогда отекаю жутко и именно в тот день когда выпеваю метизол ( всего пол таблетки). Я не хочу его ужу пить, но боюсь что вернется гипертироз, но что со мной происходит от метазола и что делать??
Ответить с цитированием
  #100
Старый 23.03.2013, 19:18  
alla35 alla35 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 28.11.2012
Адрес: Vilnus
Сообщений: 101 alla35 *
PS-И еще шея с права начала болеть((
Ответить с цитированием
  #101
Старый 23.03.2013, 22:49  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,309 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Метизол органически не может подействовать таким образом и дело лечащего врача рассказать Вам это .
ГИпотироз на фоне тиростиков вызовет ухудшение ЭО - но не после приема 2,5 мг ;
боль в горле требует оценки уровня лейкоцитов , пожалуйста , обратитесь к врачу очно .
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 24.03.2013 в 18:19.
Ответить с цитированием
  #102
Старый 24.03.2013, 18:03  
alla35 alla35 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 28.11.2012
Адрес: Vilnus
Сообщений: 101 alla35 *
Спасибо-Завтро еду в больницу ( эндакринный центр ) сама выпросила направление у врача, )) там посмотрят сразу и эндакринолог и специальный офтальмолог)) может что скажут ( по глазам и по странным отекам лица)
Ответить с цитированием
  #103
Старый 26.03.2013, 11:55  
alla35 alla35 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 28.11.2012
Адрес: Vilnus
Сообщений: 101 alla35 *
Здравствуйте уважаемые врачи)) Вчера весь день провела в больнице и обследовали все)) Сегодня с утра получила все ответы . Вот они .
Вот выпеска и анализы ( я все с литовского перевела)
Пол женский. возраст 35 лет. рост 165. вес 73.

Диагноз-Аутоиммунный диффузный зоб 1А струма. Тиреотоксикоз медикаментозная компенсация. Эндокринная офтальмопатия.

Общие состояния хорошие, давленя 120/80 , офтоломпатия+дрожания пальцев рук.


Лабораторные анализы.

TTH 2,32
TTH T4 - 12,6
Антитела к рецептору Тиреотропного гормона 14,2

Эхоскопия.

Железа без изменений. (все те же цыфры что и раньше).


Заключительный диагноз.

Воспальительный Тиреоидит.

Леченя.

Очки от сольнца, увлажняющие капли селен, метизол пол таблетки через день, тироксин 50 мг в день . Контроль гормонов через месяц. Через месяц назначена магнитный резонанс для глаз.

Сначало хотели вобще все отменить, но посовещавшись решили месяц еще полечить.Подскажите , верное ли леченя??
Ответить с цитированием
  #104
Старый 26.03.2013, 12:06  
alla35 alla35 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 28.11.2012
Адрес: Vilnus
Сообщений: 101 alla35 *
Антитела к рецептору Тиреотропного гормона 14,2 ( ATPO) (kU/1) р<0,05
Ответить с цитированием
  #105
Старый 26.03.2013, 15:49  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,309 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это подтверждает факт ДТЗ ( б-ни Грейвса - Базедова ,иммуногенного тиротоксикоза ), что , собственно и было ясно по факту офтальмопатии.Высокий урвоень антител делает маловероятной стойкую ремиссию
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:22.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.