Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #76
Старый 11.01.2013, 16:29  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 95,906 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если мы планируем вылечить иммуногенный тиротоксикоз , вряд ли имеет смысл понижать дозу ниже 5 мг тирозола , а чтобы прикрыть развившийся гипотироз , назначается тироксин( блокируй и замещай )
Идеология прста и незамысловата : для развития иммунологической ремиссии ( нормализация атрТТГ как минимум ) нужно все-таки не менее 6 и не более 18 мес , при этом собственно блокада железы может наступить раньше .
Покажите текст доктору
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #77
Старый 11.01.2013, 17:18  
alla35 alla35 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 28.11.2012
Адрес: Vilnus
Сообщений: 101 alla35 *
Спасибо
Ответить с цитированием
  #78
Старый 22.01.2013, 22:16  
alla35 alla35 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 28.11.2012
Адрес: Vilnus
Сообщений: 101 alla35 *
Здравствуйте уважаемы доктора! Галина Афанасьевна спасибо вам за ответы. Была у эндакринолога и сказала ей про тироксин( блокируй и замещай ) , но она сказала , что это не для меня и мне это не нужно?? снизила терозол на пол таблетки в день . И начала снижать предназалон на 2 таблетки в 7 дней?? )) я поcщетала -полностью закончу пить преднизолон 22 февраля!
Что касается щетовидной железы-симтомов нет обсалютно не каких -не гипер не гопо, чувствую себя хорошо , давления как всегда чуть сниженно , пульс в норме. Иногда кажется по ночам ,что щетовидка хрипит или шумит чуть))) но это наверно мне так кажется??

Что касается глаз)) прошла 10 инекций диксамидона под каждый глаз , пила силен, витамины . На данный момент -глаза почтьи в норме, втянулись и обсалютно не болят, прошло двоение и они стали маленькие))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))) чуть слезятся , но это терпимо. Окулист говорит , что все хорошо и показаться ей сейчас через месяц ,когда окончу пить предназалон. Пульс терапия и облучения там орбит , мне не понадобятся сказала офтальмолог .
Само больше на данный момен меня беспокоет олунообразное лицо от предназнлона, стыдно на улицу выходить ((( ( я только для себя решила одно-в жизньи больше не буду пить проедназалон-это ужасное лекарство)
Подскажите пожалуйсто , что мне дальше делать ?? лечится как назначили врачи??? или как??
Ответить с цитированием
  #79
Старый 22.01.2013, 22:20  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 95,906 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ваши предложения ?
Предложена схема блокируй и , с моей точки зрения , минимальная доза тирозола, в настоящее время ремиссия . Дальше покажет время ;
Здесь уже не до советов постороннего - схема" блокируй" так же имеет право на существование , как и схема "блокируй и замещай ."
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 07.02.2013 в 10:09.
Ответить с цитированием
  #80
Старый 22.01.2013, 22:25  
alla35 alla35 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 28.11.2012
Адрес: Vilnus
Сообщений: 101 alla35 *
Спасибо-буду лечится и выжидать время )
Ответить с цитированием
  #81
Старый 06.02.2013, 19:59  
alla35 alla35 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 28.11.2012
Адрес: Vilnus
Сообщений: 101 alla35 *
Здравствуйте)) Я не понимаю тактики лечения моего врача(( хотя по отзывам врач очень хороший )) Сегодня была на приеме у ние, она меня посмотрела , прощупала и сказала снизить терезал еще((
пить его по пол таблетки через день ??? правильно ли это ???
когда я спросила про анализы врачь сказала что еще рано их опять здавать ?? почему?? и как она могла определить что мне надо теразол снизить без анализов? только при внешнем осмотре??? Когда я спросила ее сколько времени займет лечения,доктор сказала что обычно около 2 лет , но в моем случае может все быть намного быстрее и пол года хватит ???** почему? . Врач отругала ,что я бросила пить преднезалон на 4 таблетках и села на диету (( но я со щеками замчилась(( при резком отмене предназалона не чего не почувствовала(( как будто и не пила(( только щеки остались(
Глаза чуть внутри побаливают, но внешне стали обсалютнно нормальные ))) Как еще можно помочь глазам без предназалона ?? советуют попить фезам , снимет боль??
Ответить с цитированием
  #82
Старый 06.02.2013, 23:15  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15,991 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Напомните, когда последний раз смотрели свТ4? Когда смотрели ТТГ и каким он был?
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
  #83
Старый 06.02.2013, 23:21  
alla35 alla35 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 28.11.2012
Адрес: Vilnus
Сообщений: 101 alla35 *
Смотрели 11.01.2013
T 4-5.22 был такой((
ТТГ не смотрели сейчас
ТТГ 0, 000 (был 30.11.2012)
Ответить с цитированием
  #84
Старый 07.02.2013, 10:11  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 95,906 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мы не сможем заочно что- либо изменить- врач выбирает схему блокируй и идет на снижение максимальное дозы из- за нормализации ТТГ
Вероятно , такой вариант для него привычнее/ две хозяйки не варят суп в одной кастрюле, жизнь покажет .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #85
Старый 07.02.2013, 20:08  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15,991 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
То есть свТ4 был низкий, а тироксин предпочли не назначать. Однако, с той поры когда его смотрели последний раз, прошел месяц, и он опять нужен, прежде чем дозу уменьшать. И ТТГ уже тоже можно посмотреть, хотя можно и обойтись свТ4
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
  #86
Старый 07.02.2013, 22:58  
alla35 alla35 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 28.11.2012
Адрес: Vilnus
Сообщений: 101 alla35 *
Спасибо за ответы -да мне тоже показалось странным,что не назначила доктор анализов(( сказала рано((
Следующий прием 13 марта -вот тогда и будут анализы((
Сегодня пошла к терапевту и здала общий анализ крови-все хорошо ,но гемоглобин сильно повышен ((( врачь сказала что это может быть и от зоба и от предназалона((( ?? от чего это бывает??
Ответить с цитированием
  #87
Старый 08.02.2013, 10:09  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 95,906 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да , преднизолон способствует эритропоэзу .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #88
Старый 08.02.2013, 23:33  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15,991 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Разве самостоятельно определить свТ4 и ТТГ невозможно? До 13 марта еще месяц. Хорошо, если 13 марта все будет прекрасно, а если нет?
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
  #89
Старый 09.02.2013, 10:30  
alla35 alla35 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 28.11.2012
Адрес: Vilnus
Сообщений: 101 alla35 *
Самостоятельно у нас в Литве нельзя или очень дорого 20 доллоров за один анализ и 20 за другой (
Ответить с цитированием
  #90
Старый 02.03.2013, 12:06  
alla35 alla35 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 28.11.2012
Адрес: Vilnus
Сообщений: 101 alla35 *
Здравствуйте уважаемые доктора. Обясните пожалуйсто что со мной происходит(( Принимаю по пол таблетки метизола чкерез день и витамины, предназелон месяц как не принимаю. Щеки от предназалона прошлми и самочуствия хорошие, НО сегодня утром я проснулась вся опухшая( отекшая) лицо, глаза, руки и даже ноги. Ужасно отекшая, глаз почтьи не видно((( кистьи рук болят и они отекли, такое у меня первый раз(( ЧТО ЭТО?? самачувствие при этом нормальное( немного есть вялость)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:09.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.