Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #136
Старый 14.01.2014, 20:08  
alla35 alla35 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 28.11.2012
Адрес: Vilnus
Сообщений: 101 alla35 *
Спасибо за ответ ( но это уже третий (
Ответить с цитированием
  #137
Старый 14.01.2014, 20:09  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 95,906 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что -то не то в Вильнюсе .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #138
Старый 14.01.2014, 20:11  
alla35 alla35 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 28.11.2012
Адрес: Vilnus
Сообщений: 101 alla35 *
(( а как бы вы посоветовали пить метизол?? в какой дозировке и нужен ли тироксин?
Ответить с цитированием
  #139
Старый 14.01.2014, 20:32  
alla35 alla35 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 28.11.2012
Адрес: Vilnus
Сообщений: 101 alla35 *
Что то я совсем растерялась(( очень боюсь и гипо и гипер ((( купила тероксин вот даже и не знаю пить ли его.

PS-Если принимаю целую таблетку метизола через день , то очень быстро гипо развивется(( поэтому назначенна пол таблетка. Врачь сказала что я очень быстро реагирую на лекарства(( . Если начну пить больше метизола упадет мой LT4 и тоже будет гипо , а сейчас боюсь что упадет TSH и будет гипер (( . Что делать не знаю(
Ответить с цитированием
  #140
Старый 14.01.2014, 20:41  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15,991 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Принимать метизол в той дозе, которая вызывает гипотиреоз, и этот гипотиреоз замещать тироксином. В этом и смысл схемы "блокируй и замещай". Минимальная доза метизола при этом - 5 мг в день. Чтобы не бояться не гипо, не гипер.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Очная консультация эндокринолога в Воронеже: 223 03 03; 2 555 220
Ответить с цитированием
  #141
Старый 14.01.2014, 20:44  
alla35 alla35 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 28.11.2012
Адрес: Vilnus
Сообщений: 101 alla35 *
Спасибо. Значит с завтрашнего дня я могу пить каждый день 5 мг метизола и 50 м тироксина?? правильно?

Последний раз редактировалось alla35, 14.01.2014 в 22:37.
Ответить с цитированием
  #142
Старый 14.01.2014, 20:51  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 95,906 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Наверное правильно.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #143
Старый 14.01.2014, 20:52  
alla35 alla35 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 28.11.2012
Адрес: Vilnus
Сообщений: 101 alla35 *
Спасибо огромное))
Ответить с цитированием
  #144
Старый 04.03.2014, 17:13  
alla35 alla35 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 28.11.2012
Адрес: Vilnus
Сообщений: 101 alla35 *
Здравствуйте увожаемые доктора!

Прошло почтьи 2 месяца с оего последнего обращения к вам. На тот момент анализы были такими

LT4-11.00 ( НОРМ 10-28)

TSH-0.291 ( норм 0.4-4)

Вы посоветовали пить таблетку тероксина и таблетку метизола , я так и делала.

Неделю назад почувствовала головну ю боль , сердцебиение и давления стало 110 -95

В пятницу посетила врача и сдала кровь , сегодня получила ответ.

LT4-15.58 ( НОРМ 10-28)

TSH-0.029 ( норм 0.4-4)

Врач сказала отсюда и давления такое-иза низкого TSH-субклинический тиреотоксикоз. Сказала отменить тироксин и пить только 1 таблетку метизола в день.
Уважаемые доктора, правильно ли она сщас мне назначила дозу ??? ( не вывозит ли она гипо , то есть не упадет ли LT4?? и действительно ли головная боль и такое странное давления иза TSH??

Извините за дотошность еще раз.
Ответить с цитированием
  #145
Старый 04.03.2014, 18:34  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 95,906 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Думаю, правильно
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #146
Старый 09.01.2019, 10:56  
alla35 alla35 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 28.11.2012
Адрес: Vilnus
Сообщений: 101 alla35 *
Здравствуйте-но вот прошло 7 лет после моего тератпксикоза)) Вылечила его в 12 году ( сдавала ковль каждый пол года все ок было ) глаза полностю встали на место ( офтоломпатии нету) и вот сейчас сдала анализ и вот результат
TTH Tirotropinis hormonas 0.009
FT4 Laisvas tiroksinas 22.38

ето начала ??? Симтомов нет не каких ((
запись к эндакринологу через 3 недели (((
подскажте может уже начать пить метазол?
Ответить с цитированием
  #147
Старый 09.01.2019, 10:59  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 95,906 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Откуда цифра в 7 лет? 4 года назад на лечении сохранялся подавленный ТТГ.
Отмена тирозола как давно ?
Какие сейчас атрТТГ и объем железы?
Последняя беременность ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #148
Старый 09.01.2019, 11:05  
alla35 alla35 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 28.11.2012
Адрес: Vilnus
Сообщений: 101 alla35 *
отмена полностью всех лекарств в начале 2013 года
атрТТГ не сдавала
узи железы еще не делала
сдала только кровь на гормоны вот

TTH Tirotropinis hormonas (didelio jautrumo) mIU/l норма 0.550-у меня 0.009


FT4 Laisvas tiroksinas pmol/l норма 11.50-22.70 у меня 22.38
Ответить с цитированием
  #149
Старый 09.01.2019, 11:05  
alla35 alla35 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 28.11.2012
Адрес: Vilnus
Сообщений: 101 alla35 *
значит 5 лет
Ответить с цитированием
  #150
Старый 09.01.2019, 11:06  
alla35 alla35 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 28.11.2012
Адрес: Vilnus
Сообщений: 101 alla35 *
скажите пожалуйсто это тератаксекоз вернулся? ( по анализам крови)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:00.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.