Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #106
Старый 25.05.2020, 17:41  
RDV RDV вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.07.2014
Адрес: Челябинск
Сообщений: 177 RDV *
Здравствуйте, Галина Афанасьева!

У дочери плохие анализы:

Ттг 0.01
Т4. 37.

Пульс 120.

Ещё в середине марта ттг был 3, а т4 11.
Как же так на фоне стабильности резкий откат назад?

Как это расценивать? Рецидив?
Опять повышать дозу тирозола?
Ответить с цитированием
  #107
Старый 25.05.2020, 17:47  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,057 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А на какой дозе тирозола получены эти цифры?
АтрТТГ таки сделаны?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #108
Старый 25.05.2020, 17:48  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,057 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ElenaVnukova Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Можно предположить ДТЗ, несмотря на нормальный уровень Т4 своб. Чтобы уточнить диагноз, Вам были даны рекомендации - анализ на Т3 своб. и АТ к рецептору ТТГ.
Это начало истории - 2016 год
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #109
Старый 25.05.2020, 17:48  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,057 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
В настоящее время нормализовался ТТГ , несмотря на отсутствие лечения, нет прямых указаний на ДТЗ ( антитела к рТТГ диагностического уровня не обнаружены), нормален уровень св т4
Можно наблюдать и контроль ТТГ через 6 недель
Январь 2017 г
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #110
Старый 25.05.2020, 17:50  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,057 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RDV Посмотреть сообщение
У дочери еще в феврале было все хорошо, но недавно стала хуже себя чувствовать: головные боли, одышка, суетливость, а на днях измерили пульс - 137! подряд два дня. Предобморочные состояния. Поправилась за пол года. Осенью 42кг (157см), сейчас 49кг (159см)

Бегом сдали анализы:

ТТГ, 0,005 мкМЕ/мл (0,4 ---4,0)

Т3 свободный 11.9 пг/мл здоровые люди 1,8 --4,2
Т4 свободный 32.68 pmol/L здоровые люди 7,86 ---14,41

Дочь кладут в больницу для компенсации и подбора дозы тиреостатиков.
Скажите, пожалуйста, какой прогноз? что вообще будет в итоге?
Ведь ей всего 12 лет..

п.с. сейчас ставят диагноз аутоимунный тиреоидит. Но вроде как приобрел форму гипертиреоза. Это нормально? или у нее ДТЗ? (в 2016 году АТ к рТТГ были 1,2 (сомнительный результат по данным лаборатории)
2018 год
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #111
Старый 25.05.2020, 17:52  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,057 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
То есть сохраняется тиротоксикоз.
Одна из проблем консервативного лечения - длительность и не стабильность параметров.
ТТГ может долго оставаться подавленным, в принципе как Вы договаривались с врачом о действиях после получения результатов ?
2 мес лечения тирозолом- 2018 год
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #112
Старый 25.05.2020, 17:54  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,057 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Факт ДТЗ доказан с июня 2018 г схема” блокируй и замещай» была отвергнута врачом, на схеме « блокируй» эпизод гипотиреоза медикаментозного, с постепенным увеличением св Т4 при уменьшении дозы до минимальной в 2,5 мг
Имеет смысл , поскольку прошло уже полгода лечания, оценить атрТТГ
Приходится сожалеть, что не использовалась схема « блокируй и замещай»
конец 2018 г
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #113
Старый 25.05.2020, 17:57  
RDV RDV вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.07.2014
Адрес: Челябинск
Сообщений: 177 RDV *
Сейчас по 0.5 таблетки в неделю. Т.е. 5 мг в неделю.

Атрттт были 37. Это от 30.05.18.
Ответить с цитированием
  #114
Старый 25.05.2020, 17:59  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,057 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну ведь я уже писала, что это не лечение. Девочка более 2-х лет получала тирозол, сейчас рецидив ДТЗ.
Какой объем железы ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #115
Старый 25.05.2020, 18:11  
RDV RDV вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.07.2014
Адрес: Челябинск
Сообщений: 177 RDV *
Так у нее очень долго все было хорошо. Дозировку снижали все время, т.к. ттг позволял.
Всё-таки я не до конца понимаю, почему это не лечение.
Вы имеете в виду, что надо было оставаться на схеме блок+замещай?

УЗИ не делали. Так как пошли сдавать планово просто, как обычно, но и по причине пульса.
Ответить с цитированием
  #116
Старый 25.05.2020, 19:14  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,057 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Минимально эффективная поддерживающая доза - 2,5 мг.
Критерии излечения : нормализация ТТГ, объема, атрТТГ, поглощения РЙ
Вероятность стойкого излечения при оптимальном лечении за 18-24мес порядка 30%, продление лечения на 4 года не увеличивает эту вероятность, хотя и нередко используется у детей
Существуют две идеи:
1 зачем отнимать у ребёнка 4 года жизни на лекарства/ обследования с 30% вероятностью, когда проблему можно решить радикально?
2 зачем решать проблему радикально, когда есть шанс стойкой ремиссии?
Обе точки зренияимеют право на существование
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #117
Старый 26.05.2020, 08:06  
RDV RDV вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.07.2014
Адрес: Челябинск
Сообщений: 177 RDV *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Минимально эффективная поддерживающая доза - 2,5 мг.
это в сутки?

правильно ли я делаю вывод, что

1)наша дозировка 5 мг в неделю - имитация лечения? И т.о. получается, что если придерживаться 2,5 мг ежедневно, но на ней развивается медикаментозный гипотериоз, то его уже компенсировать левотироксином?
Если же не развивается, то оставить как есть и пить?

2) При такой схеме корректируют в процессе лечения дозировку только левотироксина? Тирозол оставляют в постоянной дозе 2,5?

3) Безопаснее ли делать операцию чуть в более старшем возрасте, чем сейчас в 14?
Ответить с цитированием
  #118
Старый 26.05.2020, 08:50  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,057 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. в принципе = дао чем вам неоднократно говорили
2. схемы разные - можно, нпрм, 30 мг тирозола и 100 мкг тироксина на 2 года
3. когда-то считали так - сейчас нет, и РЙ сейчс возможен
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #119
Старый 26.05.2020, 17:44  
RDV RDV вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.07.2014
Адрес: Челябинск
Сообщений: 177 RDV *
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #120
Старый 26.05.2020, 18:33  
RDV RDV вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.07.2014
Адрес: Челябинск
Сообщений: 177 RDV *
Галина Афанасьева, как нам поступить сейчас лучше?
Какие сдать анализы ещё? Ат к рттг, т3? кстати, у дочери т 3 почему-то всегда чуть выше нормы был во время лечения. Это имеет значение?

Операцию не хочется...полечить может ещё всё-таки?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 04:28.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.