Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 29.05.2012, 15:45
Vichinfo Vichinfo вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 08.03.2012
Адрес: Московская область
Сообщений: 171
Сказал(а) спасибо: 119
Поблагодарили 77 раз(а) за 74 сообщений
Vichinfo *
Непроходимость слезного канала? Тобрекс "не повредит"?

Добрый день?
У грудного ребенка, 4 месяца, недоношенная девочка 35 недель, желтые обильные выделения в левом глазу. Отека, покраснений нет. Промываем кипяченой водой каждые 2 часа, делаем массаж, капаем 4 раза в день офтальмоферон уже 10 дней. Изменений нет.
2 месяца назад вылечили коньюктивит на правом глазу (тобрекс и интерферон в правый глаз). Анализы до лечения показали наличие гемолитического стафилококка в левом и гемолитического стафилококка и а-гемолитического группы viridans стрептококка в правом глазу (10 в 4 степени).
Окулист в отпуске. Педиатр посоветовала закапывать тобрекс в левый глаз. Нужно ли? Когда лучше делать операцию по проколу пленки, если имеет место непроходимость слезного канала и массаж не поможет?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.05.2012, 16:46
Аватар для Udodov
Udodov Udodov вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 19.10.2009
Адрес: Беларусь
Сообщений: 1,494
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 543 раз(а) за 521 сообщений
Поищите по форуму ответы на свои вопросы. Если что-то будет непонятно, то пишите.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.06.2012, 10:19
Vichinfo Vichinfo вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 08.03.2012
Адрес: Московская область
Сообщений: 171
Сказал(а) спасибо: 119
Поблагодарили 77 раз(а) за 74 сообщений
Vichinfo *
Здравствуйте!
Прочитала ЧАВО и аналогичные темы. Капали тобрекс по 1 капле 2 раза в день 7 дней. Массаж 6-8 раз в день. Выделения не проходят, постоянно скапливаясь в уголке глаза. Утром весь глаз в желтых корочках.
Окулист в отпуске. Обращались к частному врачу. Тот посоветовал приехать на осмотр для уточнения необходимости операции.
Вопрос: если до года не следует делать прокол, как нам быть? Или выделения не прекратятся пока не прорвется пленка?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.06.2012, 10:29
Аватар для Udodov
Udodov Udodov вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 19.10.2009
Адрес: Беларусь
Сообщений: 1,494
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 543 раз(а) за 521 сообщений
В любом случае нужен очный осмотр. Пока продолжайте массаж, убирайте корочки с век, тобрекс капать, если эффекта нет, не нужно. То же относится и к офтальмоферону. Если желтые корочки постоянно появляются попробуйте покапать левомицетин.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.06.2012, 12:24
Darina38 Darina38 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Tashkent
Сообщений: 3,456
Поблагодарили 1,006 раз(а) за 973 сообщений
Записей в дневнике: 1
По данным исследования, Ваша проблема должна разрешиться сама собой к концу первого года жизни. Если гноя не много, можно просто промывать глаз кипяченой водой и не капать ничего. Если отделяемое обильное, то можно покапать антибиотики (левомицетин или тобрекс). Взгляд на проблему зондирования слезных путей у участников форума различный. Ничего страшного в зондировании, если его делает опытный офтальмолог нет. Ничего также страшного, если Вы будете ждать до года, тоже не будет.
В западных странах процедура зондирования проводится только под наркозом и стоит 600-700 долларов, поэтому ИМХО там чаще применяется выжидательная тактика. В странах СНГ зондирование выполняется под местной анестезией (закапывают капли), для ребенка это является не столько болезненной процедурой, сколько стрессовой и, конечно, он сильно плачет во время процедуры. Поэтому, во избежание различных осложнений, перед зондированием требуется консультация невропатолога.
Так что отношение к этой ситуации, как видите, различное. Я лишь поделилась с Вами информацией
Здоровья Вам и малышу.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 22:05.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.