Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 09.09.2000, 17:44
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Бесплодие - помогите кто-нибудь!

Ольга ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- В течение последних пяти лет не наступает беременность. Возраст - 33 года. Диагноз - вторичное бесплодие Единственная беременность - 23 года - аборт. Три попытки ЭКО СПб. Диагностика проведена в полном объеме - проходимость труб, биопсия эндометрия, антитела, уровень гормонов на 7день ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон, Т3, Т4 и ТТГ, пргестерон и 21 день Прогестерон цикла, овуляция, гормоны щитовидной железы Однако был удален зоб в 19 лет, выписана без нарушений функции щитовидной железы, дополнительной гормональной терапии по данному вопросу никогда не получала - отклонений не выявлено. Цикл двухфазный, регулярный. Базальная температура во второй фазе никогда не поднимается выше 36,8, в первой фазе обычно 36,4, причем подъем происходит постепенно в течение 3-4 дней УЗИ мониторинг при этом показывает однозначную овуляцию. Инъекции прогестерона по 2 куб. 2,5% эффекта не дают. Мужское бесплодие исключено. При проведении ЭКО базальная температура во второй фазе также не поднималась выше 36,8 град. С. Специалисты объяснить природу данного явления не могут и рекомендуют провести еще одну попытку ЭКО хотя есть все условия для наступления естественной беременности, но за эффетивность не ручаются, так как предыдущие три попытки происходили в тех же условиях. Наличие инфекций - микоплазмы, уреаплазмы, хламидии и т.д. - отсутствуют. Исследования шеечной слизи в предовуляторную фазу не проводились. Делать еще одну попытку ЭКО - не хочу.Судя по всему все же присутствует какое-то гормональное нарушение. А какое - никто толком не знает. Кортизол повышен в 1,5 раза, однако врачи сказали, что кортизол тут не причем. Буду очень благодарна хоть за какой-нибудь ответ. С уважением, Ольга . <A HREF="mailto:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]">hammer@novgorod. net</A>
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.09.2000, 20:43
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Оксана ----- Уважаемый доктор! Помогите уточнить мой диагноз:вторичное бесплодие гормонального генеза. Немного истории:повышенный пролактин с 525 единиц снижен до 112. Пониженный ФСГ, ЛГ на нижней границе нормы. Вылечены уреаплазмоз и трихомоноз. Проверены трубы, проходимы, спаечного процесса нет. По данным Узи яичники в порядке, матка тоже, кроме миомы в задней стенке 17х21 мм. Беременности нет. Возможно ли как-то конкретизировать мой диагноз и посоветовать направление дальнейшей диагностики и лечения?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.09.2000, 15:57
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
В.Дворянчиков ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Ольга, 1. Каким образом Вы исключили мужское бесплодие? 2. Выявляли ли у вас при осмотрах спайки? Оксана, Гормрональный генез, в свою очередь имеет генез инфекционный. В этом и нужно искать причину. Кроме того, обязательно нужно обследовать и полового партнера т.е. исключить мужской фктор.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 25.09.2000, 13:34
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Ольга ----- Уважаемый г-н Дворянчиков, мужское бесплодие исключалось путем изучения спермограммы у партнера есть уже двое детей, а спайки конечно выявляли, что безусловно очень печально. Вы хотите сказать, что все дело в спайках и в моем случае забеременеть естественным путем нереально? А как же годовая гарантия проходимости при проведении пластики труб? Отмечу, что в послеоперационный период был принят сумашедший курс антибиотиков, гинекологический массаж труб, ну и естественно - подвижный образ жизни велосипед.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 25.09.2000, 15:20
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
В.Дворянчиков ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Ольга, Дело в том, что маточные трубы - не просто шланги, а довольно сложно устроенные органы для активного транспорта яйцеклетки, который реализуется за счет особой структуры их слизистой выстилки. На участках, где спайки, оставшиеся после инфекции, заменили собой нормальный ресничатый эпителий, транспорт яйцелкетки затруднен или вообще невозможен хуже всего, когда оплодотворенная яйцеклетка застрянет на пол-пути. Довольно странно звучит: годовая гарантия. Если инфекция действительно ликвидирована, развитие спаечного процесса должно автоматически остановиться. Если же нет, то ее наличие - дополнительный риск для беременности.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 25.09.2000, 16:06
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Оксана ----- Уважаемый доктор! Мужской фактор исключен - 92% подвижных86% -активных и 6% малоподвижных. У меня поставили диагноз синдром поликистозных яичников. По данным узи на 9-й день 1 фолликул 15 мм, эндометрий 9,2 мм. Какие мои шансы забеременеть? Стоит ли вести разговор о поддерживающей гормональной терапии. сейчас принимаю парлодел.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 25.09.2000, 16:56
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
В.Дворянчиков ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Оксана, Синдром поликистозных яичников - заболевание серьезное и, прямо скажем, трудноизлечимое. На основании приведенных Вами данных сложно что-либо прогнозировать, но шансы на благоприятный исход значительно больше при гомеопатическом лечении если повезет со специалистом. Гормональная же терапия в данном случае впрочем, как и всегда - не более, чем паллиатив, не способный радикально решить проблему.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 25.09.2000, 17:36
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Оксана ----- Уважаемый доктор! Не могли бы вы конкретизировать вопрос о гомеопатическом лечении? Мой врач практикует иглоукалывание, а вот по поводу гомеопатии мы не говорили. Мне необходима конкретика, от чего оттолкнуться. Я встретила название одного препарата гомеопатическогоименно при СПКЯ. Где вы посоветуете поискать дополнительную информацию?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 25.09.2000, 22:10
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
В.Дворянчиков ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Оксана, При лечении этого заболевания, конечно, существуют некий рамочный набор препаратов <I>Thuja, Aurum iodatum, Lapis albus, Conium</I> и др., из которого и производится выбор. Но в ходе лечения обычно, длительного требуется постоянно отслеживать состояние. Стратегия лечения, в самых общих чертах такова: 1 ликвидация инфекционной причины, 2 нормализация гормонального обмена и микроциркуляции, 3 регенерация. Первый пункт здесь самый сложный. Последний определяется степенью деградации тканей. К сожалению, из комбинации иглотерапии и гомеопатии равно, как и при иных комбинациях методов и специалистов чаще всего, ничего путного не выходит. Кому довериться - иглотерапевту или гомеопату - решайте сами по обстоятельствам.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 26.09.2000, 13:34
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Ольга ----- Уважаемый господин Дворянчиков, трубы трубами, а все же интересно, что Вы думаете по поводу того, что температура во второй фазе цикла не поднимается выше 36,8 град. Пролактин в норме, прогестерон тоже, ВДКН нет. Или Вы тоже даже и не знаете что сказать? Хотя по последним сведениям женщины беременеют и с такой температурой.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 26.09.2000, 18:35
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Юлия ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Уважаемый доктор! Я лечилась от хламидиоза. Сейчас мне предстоит здать еще два анализа ПЦР один я уже сдала , вылечиться от молочницы и сделать снимок на проходимость труб. При прощупывании гинекологом ощутила боль слева и справа. Гинеколог говорит, что у меня, вероятно, правый яичник припаян к кишечнику, а слева спайки. Посоветуйте, пожалуйста, какой метод обследования труб мне избрать читала что сейчас снимки делают под контролем УЗИ и каким методом лечиться? Что нужно делать в послеоперационный период после лапараскопии.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 27.09.2000, 12:47
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
В.Дворянчиков ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Ольга, Я несколько иронично отношусь к этому методу, т.к. здоровая женщина завсегда зачнет от здорового мужчины. А ежели она не здорова, то прежде должна выздороветь. Но по трезвому разумению, если нормальная тремпература тела может запросто варьировать где-то в пределах 1°C, то отчего бы и ректальной не варьировать в том же диапазоне? Вероятно, здесь важнее не абсолютные показатели, а относительные. При чем, не просто месячные изменения ректальной температуры, а их колебания относительно некой одновременно промеряемой контрольной точки. Полагаю, график ректальной температуры выглядел бы корректнее в дифференциальной форме, т.е. как разность одновременно измеренных температур в ректальной области и в подмышечной а еще лучше - подколенной ямке.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 27.09.2000, 12:50
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Борис Каменецкий (Bk528811) ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].ed) ----- Ув. Юлия! <FONT SIZE="-1"><I>Я лечилась от хламидиоза. Сейчас мне предстоит здать еще два анализа ПЦР один я уже сдала , вылечиться от молочницы и сделать снимок на проходимость труб. При прощупывании гинекологом ощутила боль слева и справа. Гинеколог говорит, что у меня, вероятно, правый яичник припаян к кишечнику, а слева спайки. Посоветуйте, пожалуйста, какой метод обследования труб мне избрать читала что сейчас снимки делают под контролем УЗИ и каким методом лечиться? Что нужно делать в послеоперационный период после лапараскопии.</I></FONT> По поводу метода контрастной ультразвуковой гистеросальпигоскопии Вы можете подробно прочесть в дискуссии нашего форума <B>Гистеросальпингография</B>. Что же касается объективности методов исследования, то исходя из того что Вы планируете проводить диагностическую лапароскопию, то других более объективных методов исследования проходимости маточных труб нет. Что же касается исследования ПЦР после лечения хламидиоза, думаю это не лучший вариант контроля, т.к. чаще всего будет получен положительный результат интерпретация которого зависит от лечащего врача. С уважением <A HREF="http://www.chat.ru/~ivf_spb/boris.htm" TARGET="_top"> к.м.н. Б. Каменецкий</A> врач акушер-гинеколог <A HREF=" http://www.chat.ru/~ivf_spb" TARGET="_top"> Международного Центра Репродуктивной Медицины</A>, Санкт-Петербург. E-mail: <A HREF="mailto: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].edu"> [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].edu </A>
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 27.09.2000, 13:07
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
В.Дворянчиков ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Да. ПЦР, к сожалению, ощутимо грешит, как ложноположительными, так и ложноотрицательными результатами. Лучше, если для контроля излечимости используются несколько разных методов.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 27.09.2000, 14:01
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Ольга ----- Уважаемый господин Дворянчиков, все что Вы говорите это просто дебаты. Исходя из того, что никто ничего дельного из своей практики сказать не может, я решила забить на все и просто отдохнуть.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 23:14.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.