Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 11.04.2018, 08:30
OlgaMurzina OlgaMurzina вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 11.04.2018
Адрес: Северодвинск
Сообщений: 6
OlgaMurzina *
Прием курантила

Доброе утро. Пожалуйста, дайте совет по поводу след.ситуации: с начала беременности принимаю курантил в дозировке 25 × 2 р.в сутки. На сегодняшний день беременность 31 неделя, результаты коагулограммы таковы: пти 83.8% , фибриноген 1.27 г/л , ачтв 29,3 ,мно 1.29 , д-димер 577 нг / мл. Нужно ли отменять курантил? Если да , то на каком сроке? Очень переживаю из-за возможного кровотечения при родах.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.04.2018, 10:35
OlgaMurzina OlgaMurzina вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 11.04.2018
Адрес: Северодвинск
Сообщений: 6
OlgaMurzina *
Доп.информация: 27 лет. Роды вторые. Рост 175 , вес на данный момент 75.4 (за беременность набрала 4.4 кг). По узи ребёнок соответствует сроку.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.04.2018, 16:28
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 57,881
Поблагодарили 22,442 раз(а) за 21,308 сообщений
курантил никогда и не был нужен; фибриноген менее 2.0 при беременности сопряжен с риском послеродового кровотечения
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.04.2018, 18:08
OlgaMurzina OlgaMurzina вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 11.04.2018
Адрес: Северодвинск
Сообщений: 6
OlgaMurzina *
Скажите , пожалуйста, через какое время после отмены восстановиться фибриноген? Я имею в виду показатель не опасный для развития кровотечения.Спасибо за ответ
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.04.2018, 18:13
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 57,881
Поблагодарили 22,442 раз(а) за 21,308 сообщений
курантил на уровень фибриногена НЕ влияет, перестаньте его принимать и через неделю повторите фибриноген - может в етом анализе его просто измеряли неверно
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 11.04.2018, 18:25
OlgaMurzina OlgaMurzina вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 11.04.2018
Адрес: Северодвинск
Сообщений: 6
OlgaMurzina *
В феврале сдавала коагулограмму, фибриноген был 2.5. Скажите , пожалуйста, по какой причине он мог снизиться?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 11.04.2018, 18:26
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 57,881
Поблагодарили 22,442 раз(а) за 21,308 сообщений
по причине криворукого выполнения анализа, об етом и написал в сооб. выше
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:52.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.