Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #16  
Старый 23.12.2017, 19:36
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 57,818
Поблагодарили 22,410 раз(а) за 21,278 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ферритин пограничен, принимать или нет железо - однозначно сказать нельзя, витамин Д в норме - более 30
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 23.12.2017, 21:17
LD2000 LD2000 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
LD2000 *
Спасибо огромное за консультацию!
По витамину Д перейдем на 1-2 капли в день для профилактики.
Железо пока принимать не будем,но время от времени будем проверять ферритин,чтобы поймать вовремя,если снизится еще.
Всех благ Вам!
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 24.12.2017, 18:25
LD2000 LD2000 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
LD2000 *
Здравствуйте,Вадим Валерьевич!
Спасибо еще раз за консультацию по проблеме дочери.Думала,что со своими сама справлюсь,но не получается,потому снова к Вам за помощью.

Женщина,41 год,вес 53,рост 158,одни роды в 2000 году,абортов не было.
Гинекология:
В 2011 году-разрыв кисты и,как следствие-лапароскопия кист правого и левого яичников без удаления самих яичников.
Август 2017-гин.осмотр+кольпоскопия-лейкоплакия.
ПЛВ канцерогенных типов (16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59,66,68)-отсутствуют.
Торч-инфекции-не выявлены (Но герпес иногда вылезает,наверное,неактивный был во время забора материала)
ПАП-тест-II тип по Bethesda-воспалительный процесс.
Лечение -27.11.2017 закончила курс антибиотиков Юнидокс Солютаб (5 дней по 2 т/д)+ свечи Неотризол.После лечения на осмотр пока еще не ходила.
Нейрохирургия:
Там целый букет (по результатам МРТ )протрузии,3 грыжи ,дегенеративно-дистрофические изменения.Была травма-упала при катании на лыжах в горах.
Терапия:
В правой почке киста 16 мм +эховключения.Весной выходил песок,наверное,капалась в больнице,были сильные боли.После 1 капельницы прошли.
Делала тест на антитела к Хеликобактер (только на А,других та лаборатория не делала),получила результат -1.86 при нормах до 1.1.Задавала аопрос в разделе "Терапия",получила ответ,что антителами Хеликобактер не диагностируется.
[url="https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=418197"]
Сегодня прошла дыхательный тест,но результата пока нет,будет через 2 дня.
ЛОР -органы-двусторонний турбоотит,гипертрофия носовых раковин,вазомоторный аллергический ринит (в фазе обострения).Реакция на запахи вроде-как.То-есть,если в теплое помещение,в котором я нахожусь,попадает поток холодного воздуха,я его вдыхаю и после этого начинается аллергическая реакция.На улице таких проявлений,практически,нету.Сдала респираторную панель на аллергопробы-пока не готовы результаты.
Жалобы:
В течении нескольких лет наблюдается выпадение волос,сухость кожи.Принимала витамины,делала маски-не помогает.Весной курсом проколола витамины группы В (сегодня-В1,завтра-В6,послезавтра-В12) результат был,но недолго и то волос коснулся мало.В тот же период поставила за цель сбросить вес (был 59.5 кг,некомфортный для меня).Занималась в фитнес-центре +диета и в течении 2-х месяцев сбросила вес на 3.5 кг.Летом был сильный стресс,который длился примерно 2-3 месяца,В то время за 4 дня вес упал до 51 кг.Сейчас набрала 2 кг,больше не хочу.
На прошлой неделе после приема пищи чувствовалась некоторое время тяжесть в желудке.Ощущение,как будто желудок остановился и тогда очень хотелось выпить воды с газом,чтобы его запустить.Через дня 2-3 все прошло.В течении примерно 2-х месяцев каждый день на тощак выпиваю пол стакана льняного отвара (семян) и тминный чай по чуть-чуть несколько раз в день.
Прочитав Ваши темы и рекомендации,решила искать свою проблему в нехватке железа в организме,так как симптомы похожи.
Сдала для этого анализы:
СРБ-0.3 <5 (помня Вашу рекомендацию,что ферритин информативен при срб не выше 2-3)
Ферритин -44
Витамин Д-14 ( с ним все понятно)
ОАК-в файле.В нем же есть и предыдущие результаты.Делала чуть больше месяца назад.
Все анализы с Инвитро.
Вопрос:информативен ли ферритин при условии,если все-таки найдут Хеликобактер, (в каком-то из Ваших ответов читала про связь железа с Хеликобактер,но не могу найти этой темы,потому не уверена,какая именно связь между ними)?
Может ли аллергический ринит в фазе обострения давать сдвиг по лейкоцитам и нейтрофилам в абсцессе?

Буду очень признательна за ответ!
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 24.12.2017, 19:33
LD2000 LD2000 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
LD2000 *
Извините,никак не могу прикрепить файл,пришлось переписывать.
Гематокрит- 4.90 -39.2 (35.0-45.0)
Гемоглобин-14.6-14.0 (11.7-15.5)
Эритроциты-4.71-4.50 (3.80-5.10)
MCV-86.8-87.1 (81.10-100.0)
RDW-11.6-11.9 (11.6-14.)
MCH-31.0-31.1 (27.0-34.0)
MCHC -35.7-35.7 (32.0-36.0)
Тромбоциты-303-328 (150-400)
Лейкоциты-12.24-9.49 (4.50-11.00)
Палочкояд.нейтр.-5-3 (1-6)
Сегментояд.нейтр.-64-57 (47-72)
Нейтрофилы-69-60 (48.0-78.0)
Лимфоциты-23-29 (19.0-37.0)
Моноциты-7-8 (3.0-11.0)
Эозинофилы-1-2 (1.0-5.0)
Базофилы-0-1 <1
Нейтрофилы абсц.-8.45-5.69 (1.56-6.13)
Лимфоциты абсц.-2.82-2.75 (1.18-3.74)
Моноциты абсц.-0.86-0.76 (0.20-0.95)
Эозинофилы абсц-0.12-0.19 (0.00-0.70)
Базофилы абсц.-0.00-0.09 (0.00-0.20)
Нормобласты-0.0-0.0
Миелоциты,метамиелоциты,плазматические клетки,активированные лимфоциты,атипичные мононуклеары,пролимфоциты,бласты-отсутствуют
СОЭ-2-5 <20
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 24.12.2017, 19:46
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 57,818
Поблагодарили 22,410 раз(а) за 21,278 сообщений
анализы в норме, ферритин пограничен, даст ли коррекция ферритина до цифр более 50-60 вам какие-нибудь бенефиты и сможете ли его откорректировать приемом внутрь - априори невозможно предсказать
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 24.12.2017, 19:59
LD2000 LD2000 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
LD2000 *
Спасибо за ответ!
Попробую попринимать препараты железа.Минимальную дозу в течении месяца.Передозировки не будет,я думаю,так как ферритин ближе к нижней границы нормы.Если результата не будет,то буду искать причину в чем-то другом.
Мне принимать Солгар?В какой дозировке?
Уточнение:в анализах первые цифры- результат от вчера,вторые-от 12.11.17 года
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 06.01.2018, 21:04
LD2000 LD2000 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
LD2000 *
Добрый вечер,Вадим Валерьевич!
Если не в нужную тему пишу,то прошу извинить.
Со своими грыжами и протрузиями (есть тема в неврологии),вчера пошла к нейрохирургу (ноющая боль в области под правой лопаткой,отдает в шею,плечевой сустав,ухо ,покалывает с правой стороны горло).Врач посмотрел МРТ и сказал,что это боль не по его части.Отправил к травматологу.Тот осмотрел и сказал,что есть остеохондроз,полиартрит.Назначил массаж.Вчера был первый сеанс,сегодня все болит еще больше.Но сказал,что ухо ,гайморовая пазуха и покалывание в горле с правой стороны не от полиартрита.Сказал,что надо идти к ЛОРу или невропатологу,чтобы исключить воспаление троичного нерва.Тут я уже вообще ничего не понимаю,так как С-реактивный белок и СОЭ никакого врспаления не показывают.
Волнует то,что справа и слева увеличены подчелюстные лимфоузлы.Слева единичные до 12 им,справа-до 16 мм.Эхоструктура не изменена.Не болят.Но чувствую их (справа),когда прижимаю подбородок к груди,как шарик перекатывается.
Температура нормальная-36.7 .
В предыдущем сообщении выкладывала ОАК .В более свежем-чуть повышены лейкоциты и нейтрофилы в абсцессе.
Пару дней назад выскочил герпес.Он у меня вылезает на бедре перед менструацией.
Ответьте,пожалуйста,мог ли герпес быть причиной увеличения подчелюстных лимыоузлов?Насколько критично они увеличены?Если не герпес является причиной,то к какому врачу идти в первую очередь?
Можно ли в моем случае попринимать Лимфомиозот пока праздники?
Спасибо !
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 06.01.2018, 21:08
LD2000 LD2000 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
LD2000 *
Еще забыла напомнить:
есть аллергический вазомоторный ринит,недавно была фаза обострения.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 06.01.2018, 21:38
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 57,818
Поблагодарили 22,410 раз(а) за 21,278 сообщений
коррекция жд может снизить рецидивы герпеса и др. симптомы, если через 4 мес. лечения улучшений не будет, будете искать др. причины, лимфомиозот ничего не лечит вообше
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 06.01.2018, 21:45
LD2000 LD2000 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
LD2000 *
Спасибо огромное!
То-есть,как я понимаю,с лимфоузлами катастрофы пока нет?
При ферритине 44,какую дозу и какого железа лучше всего попринимать?
Витамин Д уже принимаю 2 недели.
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 06.01.2018, 22:03
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 57,818
Поблагодарили 22,410 раз(а) за 21,278 сообщений
железо солгар 25 мг в день
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 22.01.2018, 10:43
LD2000 LD2000 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
LD2000 *
Здравствуйте,Вадим Валерьевич!
По Вашим рекомендациям начала принимать железо Солгар 25мг.Принимаю около двух недель.Тут наткнулась на информацию,что железо без витамина С не усваивается.
Отсюда возник вопрос:
На 25 мг Солгар сколько витамина С принимать и какого?Можно в наших аптеках что-то купить или с Айхерба заказывать?
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 22.01.2018, 16:47
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 57,818
Поблагодарили 22,410 раз(а) за 21,278 сообщений
железо не усваивается без витамина С, если Ваш уровень его в крови снижен (избыт. вес, прием ОК), то пр-т с витамином С может быть показан
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 22.01.2018, 19:34
LD2000 LD2000 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
LD2000 *
Ферритин 44.
Избыточного веса нет,КОК не принимаю.
50 мг витамина ?Какого именно?
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 22.01.2018, 19:46
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 57,818
Поблагодарили 22,410 раз(а) за 21,278 сообщений
тогда достаточно запивать таблетку полстаканом натур. сока без мякоты
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:23.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.