Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 17.04.2018, 11:05
Jeny88 Jeny88 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 7
Jeny88 *
Простуда на 39 неделе и фпн

Здравствуйте! Сейчас на 39-40 неделе беременности, простудилась в последние дни. Насморк, заложенность носа. Температура и проблемы с горлом отсутствуют. На 32 неделе у меня было обнаружено раннее созревание плаценты 2-3 степени и кальцинаты в ее толще. До этого болела в течение 2 недель тонзиллитом. Доплер норма, ктг норма. Фпн поставили компенсированную, отставание в росте плода, ассиметричное 1-2 степени.
Вопросы:
1. Насколько вероятно сейчас развитие вуи, на фоне заглатывания околопплодных вод.
2. Не упускают ли врачи необходимость родоразрешения, т.к. у меня простуда и фпн
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.04.2018, 16:20
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,776
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,712 раз(а) за 4,612 сообщений
Здравствуйте.
1. Плод глотает околоплодные воды, да. Не очень понятно, почему вы связали заглатывание вод с ВУИ.
2. Простуда не является показанием для индукции родов. О ФПН мы сообщили очень мало сведений.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.04.2018, 17:38
Jeny88 Jeny88 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 7
Jeny88 *
Я имела в виду внутриутробное инфицирование орви (если у меня оно есть) через заглатывание околоплодных вод, т.к. есть фетоплапцентарная недостаточность, и плацента может уже пропускать через себя вирусы и т.д. Поправте если я что-то плохо понимаю. Что касается фпн, ее отслеживали, поставили компенсированную форму, доплерометрия нормальная была. Я просто боюсь что плацента уже не защитит сейчас...Простите за сумбурность в вопросах.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.04.2018, 18:04
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,776
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,712 раз(а) за 4,612 сообщений
ОРВИ не опасно для ребёнка.
Если есть ФПН, надо оценивать прирост плода, если ребёнок не растёт, то необходимо родоразрешение.
Вы о себе ничего не рассказали, сложно давать советы.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 17.04.2018, 19:04
Jeny88 Jeny88 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 7
Jeny88 *
Я поняла вас) Попробую развернуть данные. После постановки раннего старения плаценты, регулярно проверяли ктг и делали доплер. Все в норме. Плод растет, регулярно прибавляя по нормам, но отстает от стандарта в обьеме живота на 2 недели. Но не остановился в росте. Это меня даже клали в рд наблюдать. Я просто волновалась именно счас за свою простуду, что добьет немолодую плаценту и еще подхватит простуду. Просто в некоторых статьях в инете пишут, что может заразиться через околоплодные воды, т.к. плацента к концу срока стареет. Спасибо Вам)
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 14:57.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.