Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 14.04.2018, 10:23
Olechka812 Olechka812 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 19.02.2018
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Olechka812 *
Повышены лейкоциты в мазке, шов на шейке матки

Добрый день!
Мне 33 года, месячные с 12 лет, цикл регулярный, 28 дней. Вес до беременности 52 кг, сейчас 58.5 кг. Рост 163.
Первая и вторая беременности протекали без особых осложнений (в первую был небольшой тонус). Закончились родами: первая в 40 недель ЭКС, мальчик 4200, в 2007 году, вторая в 38, 5 недель, ПКС, мальчик 4000, в 2010 году. Сейчас третья планированная беременность. Срок 30-31 неделя.
В 18 недель было обнаружено укорочение шейки матки до 0.9 см. Срочно госпитализировали в ЦПСиР. При взятии анализов была выявлена молочница, которую лечили пимафуцином. После лечения наложили шов на шейку. Обработку проводили первые 10 дней ежедневно, потом раз в несколько дней перекисью водорода и хлоргексидином. Также в стационаре прописали утрожестан 200, 1 раз в день, элевит, феррум лек, по 1 таблетке 2 раза в день. В общей сложности провела в больнице месяц, при выписке все анализы были в порядке. Выписалась на сроке 22-23 недели, длина сомкнутой части шейки матки 11.6 мм, цервикальный канал расширен на 17 мм, длина самой шейки 40 мм.
Прописан полный половой покой и постельный режим.
Когда пришла на прием к врачу в ЖК, гинеколог сказала, что сама обрабатывать не будет и прописала свечи флуамизин 2 раза в неделю. Остальные назначения: феррум лек 2 раза в день по 1 таблетке, витамины элевит, утрожестан 200, 1 раз в день.
В 29 недель взяли мазок и обнаружили сильное повышение лейкоцитов. Точную цифру мне не назвали, но в листке анализа я увидела число 100!
Врач сказала проставить свечи Тержинан 6 дней и потом пересдать мазок. В будущем 2 раза в неделю ставить на ночь не флуамизин, а тоже тержинан для профилактики.
Помимо этого прописала магне В6, метацин ( матка немного возбудима) и сказала, что через 10 дней можно отменять утрожестан.
Цервикометрию последний раз делали на следующий день после взятия мазков. Узист сказала, что сомкнутая часть 24 мм, ЦК расширен на 17 мм.
Вопрос: насколько опасно при в моем случае повышение лейкоцитов и с чем оно может быть связано? Правильно ли подобрана терапия?

Последний раз редактировалось Olechka812, 14.04.2018 в 11:29. Причина: Дополнение
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.04.2018, 16:52
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,431
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,517 раз(а) за 4,420 сообщений
Здравствуйте.
Хотелось бы увидеть мазок.
Нужен мазок на хламидии, трихомонады, гонококк, микоплазму методом ПЦР.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.04.2018, 22:13
Olechka812 Olechka812 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 19.02.2018
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Olechka812 *
К врачу теперь только через 10 дней.
На сколько я понимаю предпоследнее исследование проводилось в больнице, 24.02. Тогда все было в порядке. Прикладываю часть выписного эпикриза. Это единственная информация, которая у меня есть. Из ЖК результат мазка от 02.04 мне не отдали.
Изображения
Тип файла: jpg 20180414_214524.jpg (1.15 Мб, 9 просмотров)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.04.2018, 11:50
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,431
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,517 раз(а) за 4,420 сообщений
Приведённые анализы в норме
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 17.04.2018, 11:41
Olechka812 Olechka812 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 19.02.2018
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Olechka812 *
Скажите, а может ли повышение лейкоцитов быть связанно со швом? Я просто не понимаю, что еще может ег спровоцировать. Гигиену я соблюдаю тщательно, половой жизнью с мужем не живу. Регулярно, 2 раза в неделю, ставила флуамизин... Сейчас ставлю Тержинан и через неделю пересдам мазок. Просто я очень переживаю за ребенка и пытаюсь найти хоть какое-то объяснение данной проблеме...
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 17.04.2018, 16:22
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,431
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,517 раз(а) за 4,420 сообщений
Повышение лейкоцитов может быть связано со швом.
Мазок на хламидии, трихомонады, гонококк, микоплазму методом ПЦР нужен, если не сдавали ранее.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:01.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.