Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Анестезиология и медицина критических состояний

Анестезиология и медицина критических состояний Форумы: Анестезиология, Интенсивная терапия в педиатрии, Интенсивная терапия взрослых, Вопросы пациентов.

Ответ
 
  #1  
Старый 10.04.2018, 23:07
Natalya13 Natalya13 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 13
Natalya13 *
Реакция на местную анестезию

Подскажите пожалуйста, как быть в моей ситуации - есть реакция на местные анестетики. В 2011 году пришла удалять зуб мудрости, после укола поплыла, начало трясти так, что кресло тряслось, померили давление - сказали низкое, посидела - прошло. Зуб удалили. Через 2 недели пришла опять к этому стоматологу уже лечить кариес - обезболивание она делать не стала(видимо испугалась реакции) Мне было жутко больно, но никакого падения давления и проч не было - абсолютно спокойно(не считая боли) пролечилась. Через 3 года пришла к врачу мамы - с зубами полный швах, спросил о переносимости - сказала что было так то и так то - он меня лечить не стал, сказал делайте анализы на аллергию - мои возражения что это явно не аллергия, а какая нибудь токсическая реакция слушать даже не стал. Прочитала уже все темы насчет этого, но ответа не нашла, зато нашла кучу новостей про то как кто то скончался при манипуляциях от анестетика, и стало совсем грустно Подскажите, что делать? Общий наркоз? Зубов лечить очень много, а врачи меня боятся. И лечить без обезболивания никто не будет, да и выдержать это при пришеечном кариесе нереально мне кажется....
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.04.2018, 23:17
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 57,068
Поблагодарили 22,058 раз(а) за 20,946 сообщений
обший наркоз - выход из положения, у вас не аллергия и не интоксикация, а синкопальное состояние, как у многих на сдачу крови из вены или др. мед. манипуляции
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.04.2018, 23:54
Natalya13 Natalya13 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 13
Natalya13 *
Спасибо за ответ! Возможно ли все таки применение местных анестетиков? Может, есть какие-либо действия,
предупреждающие это? При лечении без обезболивания никаких близких к этому состояний не было(
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.04.2018, 00:02
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 57,068
Поблагодарили 22,058 раз(а) за 20,946 сообщений
Любые вменяемые стоматологи должны знать, как действовать в данной ситуации, материалов по данному вопросу в сети полно, если Вы думаете, что Вы вооружитесь знаниями и будете проводить ликбез врача перед вмешательством - пустая затея
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.04.2018, 00:10
Natalya13 Natalya13 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 13
Natalya13 *
Уточню вопрос - это не опасно для жизни?))) Если я найду вменяемого стоматолога, который не будет бояться меня лечить, возможно применение местного обезболивания? Просто некоторые, к которым пыталась попасть, разводят руками и говорят никогда с таким не сталкивались и это наверное от страха у вас... Но мой страх был поболее перед лечением с болью, однако синкопа не было
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 11.04.2018, 00:19
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 57,068
Поблагодарили 22,058 раз(а) за 20,946 сообщений
У Вас резко падает артериальное давление в ответ на введение анестетиков, если не предпринять меры, длит. гипоксия гол. мозга опасна. Вменяемые врачи лечат таких пациентов с приподнятыми ногами выше уровня головы, перед введением анестетика делают контактную анестезию кожи в месте прокола и тп. мероприятия.

Вот ето ниже намекает на Вашу склонность к синкопальным состояниям вообше и лечение постуральной гипотензии может ликвидировать большинство Ваших проблем
Цитата:
Сообщение от Natalya13 Посмотреть сообщение
жутко нервничаю и плохеет при сдаче крови,
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:30.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.