Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 13.01.2013, 22:19
sevara sevara вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 13.01.2013
Адрес: москва
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 2
sevara *
Повышенное вгд у подростка.

Добрый день. Хотела попросить совета вот по какому вопросу. При проф.осмотре у подростка опредилили вгд -24 и 25 . Направили на тонографию. Всех данных точно не помню, только Р-19 и 20, F -2.5 и 2,9. Кажется еще КБ 36 и 39, по моему так. (Анкету забрали). Через 2 месяца сделали повторно тонографию, Р - 20,5 и 21, F - 3.9 и 4.7, K - 41 и 46. На узи отметили пролапс радужки, удлиненное глазное яблоко (если правильно выражаюсь). На ост - норма. Вопрос: Имеет ли смысл ( и безопасно ли в таком возрасте) для профикатики глаукомы делать лазерную операцию или начинать с капель? Или наблюдать дальше? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.01.2013, 19:00
Rameyka Rameyka вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 09.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,400
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 530 раз(а) за 521 сообщений
о глаукоме тут пока ничего? Нужен осмотр в деталях - глаукома подросткового возраста, сели есть, требует постановки точного диагноза - почему сразу оперировать?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.01.2013, 21:39
sevara sevara вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 13.01.2013
Адрес: москва
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 2
sevara *
Прошу прощения - первые данные вгд были 19 и 20. Данные периметрии, ост и узи глаза остались в клинике - не могу представить, но сказали что все в норме, кроме:
1."F" - оно должно быть меньше,
2. быстро увеличились показатели (2 месяца)
3. что то с "пролапсом радужки". А лазерная операция якобы и нужна для предупреждения глаукомы. А какие прогнозы у "подростковой глаукомы"? И какие еще исследования желательно провести? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.01.2013, 21:15
Rameyka Rameyka вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 09.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,400
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 530 раз(а) за 521 сообщений
ух, это много писать - нужен грамотный врач, желательно в нии, глаукоматолог.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:46.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.