Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 14.01.2012, 02:10
Ola_F Ola_F вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 31.05.2011
Адрес: москва
Сообщений: 5
Ola_F *
Планирование с дюфастоном

Уважаемые доктора, не могли ли Вы дать совет по схеме планирования.

О себе: цикл всегда был 35-45 дней, корректировали ОК (периодически по 3-6 мес). Рост 170, вес 53-55 (т.е. избыточного веса нет).
По УЗИ ставят СПКЯ - "из-за него такой цикл".

Год назад была ЗБ на раннем сроке. Забеременела сама, быстро, без стимуляций. После ЗБ сдавала море анализов, в итого:
1. Антитела к фосфолипидам (сдавала по назначению 1 раз)
2. Антитела к ХГЧ
3. ХЛА совместимость по 5 локусам
4. Из гармонов после ЗБ был повышен ЛГ, после 3 мес ОК пришел в норму, после отмены держится в норме;
5. По УЗи - овуляция своя но поздняя 22-31 ДЦ
6. БТ всегда ниже 37 даже во второй фазе, но разница температур 0,4, прогестерон в норме и по анализам

Врач назначил следующую схему:
1. По ХЛА: ЛИТ (3 раза тестово - результат отличный, далее каждый цикл планирования по 1 разу)
2. Метипред с 16 ДЦ до М - для корректировки АФС
3. Дюфастон с 16 по 25 ДЦ (для сокращения цикла и планирования)

С п1 спорно, но не помешает, а вот пп2 и 3 у меня вызывают большие сомнения:
1. Метипред очень серьезный препарат, настолько ли он необходим (сама просто пью сейчас аспирин по 0.5 таб)?
2. Если у меня овуляция своя с 22 по 31 ДЦ как на нее повлияет Дюфастон? Нужно ли его пить вообще если прогестерон в норме? нужно ли сокращать цикл с помощью дюфа или лучше корректировать первую фазу? И нужно ли его сокращать вообще? Получается у меня фоликул зреет в 2 раза дольше чем при норме? Не приведет ли дюф при поздней овуляции просто к кистам Жт?

Мой врач на мои вопросы ответил - "нет", но читая в т.ч. этот форум у меня остаются сомнения: с одной стороны, я за выполнение рекомендаций врачей, с другой нет времени на "пустые циклы".

Очень буду благодарна за ответы! Ольга, 28 лет
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.01.2012, 05:14
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Одна замершая беременность - вообще не повод для обследования. Всё, перечисленное вами (и обследование и лечение), не имеет отношения к беременности и ее вынашиванию. Овуляция имеет право быть быть поздней, а дюфастон, если его принимать, то после овуляции. Я бы советовала прекратить "лечение" и посмотреть, что будет. Если беременность не наступит в течение года, проверить трубы (лапароскопия), а далее по результатам.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.01.2012, 11:48
Ola_F Ola_F вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 31.05.2011
Адрес: москва
Сообщений: 5
Ola_F *
Маргарита Бениаминовна, я читала что 1 ЗБ не повод.
Но обследовалась скорее по психологической причине: не хочется повторения первого "успеха", поэтому пытались найти проблему до второй попытки. Проблемы вроде как определили, остался вопрос о необходимости коррекции и схемах коррекции выделенных проблем.

Большое Вам спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.01.2012, 11:58
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Главный вопрос как раз в том, что считать проблемой, то есть причиной. То, что у вас написано - это попытка одно темное место объяснить (и лечить) с помощью другого, еще более темного.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 14.01.2012, 12:07
Ola_F Ola_F вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 31.05.2011
Адрес: москва
Сообщений: 5
Ola_F *
Спасибо за аналогию) Без диплома врача достаточно сложно в этом разобраться.
HLA и АФС понятно, что вещь модная и очень спорная.
Но в отношении цикла, Вы считате, что его корректировка не нужна? (везде пишут, что максимальная норма до 35 дней, у меня значитительно больше). Это не повод для корректировки, если в тех же условиях беременность хоть и неудачная состоялась? Может сократить эстрогенами первую фазу? (прошу прощения если пишу глупость).

С уважением, Ольга
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 14.01.2012, 12:11
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Эстрогенами вы первую фазу не сократите. Изменить ее можно только путем стимуляции. Но на мой взгляд, лучше беречь то, что есть, то есть вашу собственную овуляцию. Впрочем, заочно такие вещи не рашаются.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 14.01.2012, 12:17
Ola_F Ola_F вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 31.05.2011
Адрес: москва
Сообщений: 5
Ola_F *
Я понимаю, как видите по результату выше, "очно" тоже как то не очень) Хотя очный врач у меня человек с именем и степенью, но схема спорная. Поэтому хотела узнать альтернативное мнение у людей с таким же опытом.

Большое Вам спасибо за потраченное время и внимание к моей персональной проблеме, попробуем еще раз сами)
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 18.01.2012, 21:44
Ola_F Ola_F вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 31.05.2011
Адрес: москва
Сообщений: 5
Ola_F *
Маргарита Бениаминовна, в продолжении темы, можно ли узнать Ваше мнение по поводу эффективности гомеопатии для корректировки длинных циклов и планирования? В частности к таким препаратам как овариум, циклодинон, гормель. Можно ли использовать для "корректировки" первой фазы, взамен корректировки второй дюфастоном? Насколько они эффективны или это очередные "БАДы"?
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 22:55.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.