Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 06.10.2009, 14:39
panov2222 panov2222 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 3
panov2222 *
!!!Катаракта. Помогите с выбором хрусталика!!!

Посоветуйте пожалуйста предлагают два вида хрусталика
Hanita Lenses foldable IOL (B-Lens, SeeLens) Израиль- подешевле
Intraocular Lenses ACRYSOF SA 60 AT (Alcon) Америка- дороже.
Естественно делема в деньгах. Стоит ли ставить израильский или копить деньги на американский. Заранее спасибо

Бабушке 77 лет.
Выписки из обследования
Результаты обследования: VIS OS=0.04 VIS oS=0,3 ВГД OD=26 ВГД OS=26
ПЗО OD=23.61 ПЗО OS=22.96

Передний отрезок:ОИ-роговица прозрачная, п/к средней глубины, на широком зрачке:УПК открыт, зона трабекулы просматривается удовлетворительно, пигментация трабекулы неравномерная, в OD пигментация трабекулы выражена больше

Глазное дно: ОИ-глазное дно за флером

Хрусталик:ОИ-центральные помутнения
Диагноз ОИ-катаракта незрелая ,Ю псевдоэксфолиативный синдром обоих глаз
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.10.2009, 15:38
Dr-vasiliY Dr-vasiliY вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 06.10.2006
Адрес: Орел
Сообщений: 618
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 135 раз(а) за 131 сообщений
Ставьте Израильский, большой разницы нет.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.10.2009, 18:05
AJlaPu AJlaPu вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 25.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 14 раз(а) за 14 сообщений
AJlaPu этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
а после операции обследуйте на глаукому)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07.10.2009, 08:37
panov2222 panov2222 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 3
panov2222 *
Цитата:
Сообщение от AJlaPu Посмотреть сообщение
а после операции обследуйте на глаукому)
Что вы имеете в виду? Можно поподробнее и посерьезней пожалуйста
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 07.10.2009, 17:43
Аватар для BASS
BASS BASS вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: ЦФО
Сообщений: 1,964
Поблагодарили 535 раз(а) за 508 сообщений
Цитата:
Сообщение от panov2222 Посмотреть сообщение
Бабушке 77 лет.
Выписки из обследования
Результаты обследования: VIS OS=0.04 VIS oS=0,3 ВГД OD=26 ВГД OS=26

иагноз ОИ-катаракта незрелая ,Ю псевдоэксфолиативный синдром обоих глаз
У Вашей бабушки внутриглазное давление на уровне верхней границы статистичекой нормы, которая встречается очень редко. Обычно нормальное давление у 93% населения не превышает 23 мм рт.ст. Ко всему есть еще и псевдоэксфолиативный синдром. Поэтому Вам порекомендовали обследоваться на глаукому (самое простое это: суточная тонометрия, исследование поля зрения, осмотр диска зрительного нерва).
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 08.10.2009, 07:02
Аватар для ainakoz
ainakoz ainakoz вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: Россия, Челябинск
Сообщений: 2,442
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 462 раз(а) за 440 сообщений
А я бы лучше поснижал давление перед операцией, оперироваться желательно на максимально низком ВГД. Существует много хороших и быстрых методов компенсации ВГД (простагландины, лазер и т.д. и т.п.). Ну а если они уже неэффективны, то лучше сначала глаукому соперировать. ИМХО. Т.е. моё мнение - сначала дообследоваться на глаукому - а потом на ФЭК с ИОЛ.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 08.10.2009, 07:05
panov2222 panov2222 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 3
panov2222 *
спасибо большое за внимание и рекомендации!
Будем три дня подряд ездить на измерение давление.
Врач из клиники сказал что если давление будет такое же- то перед операцией будут капать капли для понижения давления
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 08.10.2009, 20:09
AJlaPu AJlaPu вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 25.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 14 раз(а) за 14 сообщений
AJlaPu этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
как правило ВГД после ЭК снижается(речь о субкомпенсированой глаукоме 1-2 ст.), поэтому я думаю при таких цифрах ВГД (если конечно операция будет в ближайшее время) в оперируемый глаз можно капли не назначать или убрать их после операции и посмотреть на уровень ВГД. По поводу простагландинов - наши хирурги стали просить заменять их перед операцией - не смотря на заверение фирм производителей и некоторых наших коллег о ареактивности данных препаратов, результаты им не нравятся. У меня лично было два случая тяжелейших иридоциклитов с гиппертензией после лазерных АГО на фоне ПГ. Может у кого-то свои данные на это счет?
с уважением...
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 08.10.2009, 20:31
Аватар для ainakoz
ainakoz ainakoz вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: Россия, Челябинск
Сообщений: 2,442
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 462 раз(а) за 440 сообщений
"после лазерных АГО" Это как? Если радужку как следует прожечь - то будет и без ПГ иридоциклит. Регулярно выпоняю лазертрабекулопластику с целью получения возможности отменить траватан. Увеита не было ни разу. Делаю трабекулопластик много. Примерно 150 в год.

Буквально несколько дней назад возник увеит после рассечения толстых витреокорнеальных шварт с иридотомией у женщины на артифакичном глазу. На этом глазу был изначально хр. увеит в стадии ремиссии, с периодическими обострениями.. Преципитаты ушли после 2й с/к иньекции дексаметазона. Тяжелых длительных увеитов в ответ на лазерную АГО не получал ни разу, ни на какую. Бывает реактивное воспаление. Для его предупреждения читаю целесообразной иньекцию декса субконьюнктивально 0.3 мл, сразу после вмешательства (и то если вмешательство проводилось на радужке - ИТ, либо гониопластика)
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 01:38.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.