Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 29.10.2010, 13:51
Lysko_M Lysko_M вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 28.10.2010
Адрес: СПБ
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 1
Lysko_M *
Стимуляция овуляции

Добрый день , подскажите пожалуйста мы планируем ребенка уже 1,5года , после сдачи всех анализов, ГСГ , узи-мониторинга фоликулов, СГ было принято стимулироваться.
Мне назначили вот такую схему стимуляции

3-7ДЦ клостилбегит 50 мг

11-25ДЦ утрожестан 200мг (вагинально)
пллюс к этому витамин Е 200 с 1-14ДЦ
бромокрептин 1т х 1раз в день с 1-14ДЦ (для уменьшения уроня пролактина)

Меня смущает что так рано назначили утрожестан , может ли он подавить овуляцию...... и приемлима ли такая схема стимуляции??? Спасибо
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.10.2010, 21:56
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Утрожестан рано. Бромкриптин - только при повышенном пролактине.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.10.2010, 13:19
Lysko_M Lysko_M вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 28.10.2010
Адрес: СПБ
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 1
Lysko_M *
для большей информативности наверное напишу так:


вылечелись от скрытых инфекции вдвоем с мужем
вот его СГ в скобках нормы

вязкость - умеренная (до 2см )
разжижение 20мин (10-30 мин)
pH 7,4 (7.2 - 8.0)
ckзь - нет (отсутствует)
ПОДВИЖНОСТЬ

концентрация 25 (> 20) млн/мл
поступательное класса А 14.3%
медленно-поступательное клааса в 27.8%

А+В 42.1% (>50)

непгступательное класс С 15.1%
неподвижные 42.8 % (<50)

круглые клетки 0.6млн/мл


МИКРОСКОПИЯ

лейкоциты до 1 млн/мл (<1)
липовидные тельца -немного (немного)
макрофаги - нет (нет)
эритроциты 0-1 (нет)
агрегация - нет (нет)
агглютинация - нет (нет)
клетки сперматогенеза 1-2 (2-4 на 100)


МОРФОЛОГИЯ ПО СТРОГИМ КРИТЕРИЯМ

нормальное 31% (>14%)
головки потологические 59%
потология шейки 5%
потология хвости 5%

так же есть справка у мужа от врача астенозооспермия легкой степени - только вот он ничего не пояснил что да как.

вот мои анализы на гормоны выделены нормы
анализы сдавала на бромокрептине на 3ДЦ принимала 2тал в день ....а на 22ДЦ и сейчас 1 тал в день
на 3ДЦ
Название/показатель
Лютеинизирующий гормон (ЛГ)
Концентрация 3.38 мМЕ/мл 1.9 - 12.5
Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ)
Концентрация 5.97 мМЕ/мл 2.5 - 10.2
Пролактин
Концентрация ↓ 24.02 мкМЕ/мл 59.0 - 619.0
Эстрадиол
Концентрация 57.03 пг/мл 18.9 - 246.7
Тестостерон
Концентрация 1.68 нмоль/л 0.1 - 4.13
Тироксин (Т4) свободный
Концентрация 1.07 нг/дл 0.89 - 1.76
Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДЭА-SO4)
Концентрация 123.0 мкг/дл 35 - 430
Тиреотропный гормон (ТТГ)
Концентрация 1.44 мкМЕ/мл 0.35 - 4.0

на 22ДЦ
Лютеинизирующий гормон (ЛГ)
Концентрация 3.78 мМЕ/мл 0.5 - 16.9
Пролактин
Концентрация 189.12 мкМЕ/мл 59.0 - 619.0
Прогестерон
Концентрация 31.06 нмоль/л 10.97 - 89.13
Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДЭА-SO4)
Концентрация 138.0 мкг/дл 35 - 430
Кортизол
Концентрация для проб, взятых до полудня:
138-690; для проб, взятых
после полудня: 69–345
433.0 нмоль/л

так же ходила на узи на 13 ДЦ

МАТКА обычная, длина 46, ширино 40, толщина 36

миометрий - однородный , новообразований нет

эндометрий 8.7 трех-слойный

яичники : ПРАВЫЙ 22х18 фол-л 2-4мм

ЛЕВЫЙ 24х20 фол-л домин 15мм

Делала ГСГ написали трубы проходимы.

так же сейчас сдала анализ мочи на 17-КС так как сдавала раньше результат был 66,1 (при норме 13,9-55,0) пила дексаметазон сначала 1 тал потом дозу снизили до 0.5 таб после резтата анализа который показа 5,4 при норме (7-20) но сейчас дексаметазон не принимю поэтому и решила сдать анализ повторно.

получается мне эта схема не подходит
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.10.2010, 13:26
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
У мужа нормальная спермограмма, у вас нормальные гормоны. Никаких показаний к приему бромкриптина нет. Все остальное написала. Вообще надо взять за правило, лучше бы врачу, что прежде, чем назначать лечение, повторить анализ.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 30.10.2010, 14:00
Lysko_M Lysko_M вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 28.10.2010
Адрес: СПБ
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 1
Lysko_M *
Цитата:
Сообщение от Anshina Посмотреть сообщение
У мужа нормальная спермограмма, у вас нормальные гормоны. Никаких показаний к приему бромкриптина нет. Все остальное написала. Вообще надо взять за правило, лучше бы врачу, что прежде, чем назначать лечение, повторить анализ.
гармоны я сдавала принимая бромокрептин!!!!!!!!!!!

без бромокрептина у меня был вот такой пролактин 753,25 при (59-619)
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 30.10.2010, 17:49
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Это тоже норма. Прежде, чем начинать лечение, надо повторять такие анализы как пролактин. Видя как низко он падает на бромкриптине, еще раз говорю - он вам не нужен.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 31.10.2010, 20:00
Lysko_M Lysko_M вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 28.10.2010
Адрес: СПБ
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 1
Lysko_M *
Цитата:
Сообщение от Anshina Посмотреть сообщение
Это тоже норма. Прежде, чем начинать лечение, надо повторять такие анализы как пролактин. Видя как низко он падает на бромкриптине, еще раз говорю - он вам не нужен.
получается я могу его отменить и не пить ???

Спасибо видимо стоит сходить к другому специалисту (((

а стимуляцию по такой схеме тоже не стоит делать
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 01.11.2010, 21:12
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Я все ответила. Стимуляцию клостилбегитом пока не отменили.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 02.11.2010, 00:13
Lysko_M Lysko_M вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 28.10.2010
Адрес: СПБ
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 1
Lysko_M *
Цитата:
Сообщение от Anshina Посмотреть сообщение
Я все ответила. Стимуляцию клостилбегитом пока не отменили.
спасибо вам большое за ответы
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 02.11.2010, 08:59
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,158
Поблагодарили 1,510 раз(а) за 1,399 сообщений
Цитата:
Сообщение от Lysko_M Посмотреть сообщение
после сдачи всех анализов, ГСГ , узи-мониторинга фоликулов,
Вы в своем сообщении ничего не сказали о полученных данных узи-мониторинга. Исходя из приведенных Вами ниже данных уровня прогестерона, скорее всего у Вас овуляция наступает самостоятельно и, в этом случае применение стимуляции не оправдано. Приведенные данные гормонов действительно нормальные. Поводов для назначения бромокриптина нет. К сожалению достаточно часто даже при достаточно большом объеме обследования полученные данные некорректно интерпретируются, итогом этого служит потеря времени и проведение неадекватной терапии. Вам необходимо обратиться в специализированную клинику по лечению бесплодия.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 02.11.2010, 10:10
Lysko_M Lysko_M вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 28.10.2010
Адрес: СПБ
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 1
Lysko_M *
Цитата:
Сообщение от boris Посмотреть сообщение
Вы в своем сообщении ничего не сказали о полученных данных узи-мониторинга. Исходя из приведенных Вами ниже данных уровня прогестерона, скорее всего у Вас овуляция наступает самостоятельно и, в этом случае применение стимуляции не оправдано. Приведенные данные гормонов действительно нормальные. Поводов для назначения бромокриптина нет. К сожалению достаточно часто даже при достаточно большом объеме обследования полученные данные некорректно интерпретируются, итогом этого служит потеря времени и проведение неадекватной терапии. Вам необходимо обратиться в специализированную клинику по лечению бесплодия.
вот результаты узи-мониторинга
9ДЦ

матка 4,7х4,3х4,8см
Мэхо 0,83 см (9 день цикла)
ЯЛ 3,1х2,1 см в срезе 6 фол до 1,0см
ЯП 3,1х 2,2 см дом. фол. 1,3см + 7 фол в срезе 0,7 см
жидкости нет

12ДЦ

Мэхо 0,83 см (12 день цикла)
эндометрий трехслойный
ЯЛ (по-моему) 1,88*1,65см фоликул .

14ДЦ

Мэхо 1,17см,
ЯЛ фоликул 2,3х1,8см. )

16ДЦ
Мзхо - 1,2см ЯЛ - ЖТ 2,0см свободная жидкость
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 02.11.2010, 10:25
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,158
Поблагодарили 1,510 раз(а) за 1,399 сообщений
Цитата:
Сообщение от Lysko_M Посмотреть сообщение
16ДЦ
Мзхо - 1,2см ЯЛ - ЖТ 2,0см свободная жидкость
Ваш последнее сообщение лишь подтверждает мое предположение о неадекватности проводимой терапии.
У Вас есть овуляция и поводов для ее стимуляции нет.
Вам необходимо обратиться в специализированную клинику по лечению бесплодия.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 02.11.2010, 10:44
Lysko_M Lysko_M вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 28.10.2010
Адрес: СПБ
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 1
Lysko_M *
Цитата:
Сообщение от boris Посмотреть сообщение
Ваш последнее сообщение лишь подтверждает мое предположение о неадекватности проводимой терапии.
У Вас есть овуляция и поводов для ее стимуляции нет.
Вам необходимо обратиться в специализированную клинику по лечению бесплодия.
я так понимаю ваша клиника на этом специализируется. Если честно я уже многих врачей обошла но никто так ничего мне сказать и не смог ...... поэтому куда обратитьс я уже незнаю, ведь вопрос не только в деньгах(хотя это не маловажный фактор) но и в квалификации специалиста
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 02.11.2010, 12:20
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,158
Поблагодарили 1,510 раз(а) за 1,399 сообщений
Цитата:
Сообщение от Lysko_M Посмотреть сообщение
я так понимаю ваша клиника на этом специализируется.
Наша клиника специализируется на лечении бесплодия, однако это не единственный вариант в Санкт-Петербурге.
Имея под рукой интернет мне кажется не составит особого труда найти адреса специализированных клиник.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 22:13.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.