Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 24.10.2010, 12:00
Still_Believing Still_Believing вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 34
Still_Believing *
Размер созревшего фолликула: принципиален ли

Добрый день!

Пожалуйста, поясните (извините, если вопрос из разряда ликбеза и безотносительно своей личной истории, но самостоятельно не получается найти информацию):
если овуляция наступает (подтверждено по УЗИ), но ДФ никогда не бывает более 17 мм, - в этом случае возможна беременность?

Пока из того, что прочитала, делаю вывод, что размеры ДФ - все же сугубо индивидульно: общее правило - от 18 мм до 21-22 мм, но так же бывают и исключения. У кого-то ДФ лопается при 16-17 мм, у кого-то при размере 23-24, и случаются беременности.
Главное: чтобы ДФ овулировал при СВОЕМ размере.

Пожалуйста, поясните, верный ли вывод я сделала?

Спасибо заранее!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.10.2010, 19:16
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,141
Поблагодарили 1,503 раз(а) за 1,392 сообщений
Цитата:
Сообщение от Still_Believing Посмотреть сообщение
если овуляция наступает (подтверждено по УЗИ), но ДФ никогда не бывает более 17 мм, - в этом случае возможна беременность?

Пока из того, что прочитала, делаю вывод, что размеры ДФ - все же сугубо индивидульно: общее правило - от 18 мм до 21-22 мм, но так же бывают и исключения. У кого-то ДФ лопается при 16-17 мм, у кого-то при размере 23-24, и случаются беременности.
Главное: чтобы ДФ овулировал при СВОЕМ размере.

Пожалуйста, поясните, верный ли вывод я сделала?
Вывод правильный и величина доминантного фолликула "готового" к овуляции по разным источникам 14-22 мм.
Если овуляция наступает - беременность возможна вне зависимости от того в фолликуле какого размера она произошла.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.10.2010, 21:50
OliverS OliverS вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 03.10.2008
Адрес: Одесса
Сообщений: 548
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 193 раз(а) за 187 сообщений
OliverS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOliverS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Овуляция может наступать и при больших размерах фолликула (26 мм) особенно в стимулированных циклах, и тем более, когда применяется триггер овуляции (Прегнил, Хорагон). Следует заметить, что размеры овулирующего фолликула все же измеряются несколько раньше времени овуляции, поэтому могут быть занижены на 1-2 мм. Апоплексия (разрыв) крупной фолликулярной кисты яичника-тоже по механизму своему своеобразная овуляция, только травматическая и болезненная.
С уважением,
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.10.2010, 22:51
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Осталось мне отметиться: размеры предовуляторного фолликула варьируют не только от женщины к женщине, но от цикла к циклу у одной и той же женщины. Тем не менее, я бы не стала уверенно утверждать, что ваши измерения, а значит и выводы, на 100% правильны. Возможно, в некоторых циклах так и было, но вряд ли во всех. И еще: чем старше женщина, тем при меньших размерах фол-ла происходит овуляция. То же самое для стимулированных преовуляторных фолликулов - они меньше "естественных".
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 03:39.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.