Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Бесплодный брак

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 21.10.2010, 14:08
alena80 alena80 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 6
alena80 *
Прошу помощи, верна ли дорога

Здравствуйте, уважаемые врачи!
Моя история: Мне 30 лет, мужу 31, за плечами 4, 5 года первичного бесплодия, 4 попытки эко (в двух разных клиниках), на первой попытке в 28 лет из 12 ЯК получили 2 эмбриона, хгч142, а потом 0. Бесплодие неясного генеза.На заре обследований трубы проходимы с замечательным "реснисчатым" аппаратом. Готовлюсь к пятой попытке. Всегда получаем на подсадку только два эмбриона. Эндометрий по заверениям разных репродуктологов "замечательный". Цикл 30-32 дня.
Без контрацептивов 11-13 фоликулов. Раза два в год бывает киста желтого тела, но сама рассасывается. При этом уровень всех гормонов в норме.

Цель нынешнего врача "попробовать улучшить качество ЯК" и получить побольше эмбрионов за счет контрацептивов.

Вопрос в следующем насколько нужны в моей ситуации контрацептивы: после неудачного ЭКО три месяца пила по назначению Ярину.

В первый цикл после отмены Ярины поздняя овуляция на 20 день мц (и по УЗИ и по тесту и по ощущениям и по графику БТ).

На второй цикл после отмены Ярины на 13 день мц. два фолликула 13,5 и 14 мм.
Назначен прогестерон 200 мг вагинально 14дмц-24дмц.
На 16 день мц. по графику БТ снизилась с 36,9 до 36,3.

На 21 день мц. на УЗИ врач сказал, что "остался один доминантый фолликул, но овуляция не произошла, киста желтого тела. У Вас все-таки прогестероновая недостаточность. Попробуем до ЭКО (т.е. 2месяца) пластырь ЕВРА. Пусть яичники отдохнут."

У меня до Ярины на 15 день была ов., может контрацептивы только ухудшают в моем случае картину, сбивают мой биологический ритм, свой прогестерон в норме и вагинально принимала и вдруг киста?
Как поведет себя организм на ЭКО ведь перед ним - Евра и во время ЭКО гормоны? Может "Евра" не является обязательным?? Доктор у меня опытный, но очень хочется услышать ваше мнение. Я, конечно, с ним еще на эту тему поговорю, но хочется услышать ваши комментарии. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.10.2010, 20:06
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Мое мнение: евра - худший из вариантов. Заочно и не видя протоколы стимуляции и эмбриологический невозможно оценивать ситуацию. Думаю, правильно было бы проверить кариотип вам обоим, гомоцистеин вам.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.10.2010, 23:08
alena80 alena80 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 6
alena80 *
Цитата:
Сообщение от Anshina Посмотреть сообщение
Мое мнение: евра - худший из вариантов. Заочно и не видя протоколы стимуляции и эмбриологический невозможно оценивать ситуацию. Думаю, правильно было бы проверить кариотип вам обоим, гомоцистеин вам.
Гомоцистеин и кариотип в норме. Евра - худший из контрацептивов или перед ЭКО это худший вариант, поясните, пожалуйста.
Мои протоколы 1 и 2 бюджетные, ЦПСИР; 3 и 4 в разных платных клиниках, у одного врача:
1 ЭКО короткий, гонал-ф+цетротид, 12 ЯК MII, 5 неправ. оплодотвор, 2 эмбриона осталось, подсадка на 4 день развивались медленнее положенного (4в+6в)
2 ЭКО + ИКСИ длинный диферелин 5 ЯК (MII), подсадка на 2 день эмбрионов (3в+3в)
3 ЭКО+ИКСИ короткий, менопур, 5ЯК (2 ЯК MI и 3 ЯК GV) подсадка 1 эмбриона 3в
4 ЭКО+ИКСИ+ИМСИ клостилбегит+пурегон, японский супер короткий, 5ЯК (1 MII и 4 MI) переноса не было, ждали, чтобы в бластоцисту дорос хотя бы один, но он до этой стадии не дотянулись

Может, мне чуть позже отбирать нужно было, несмотря на диаметр домин. фол.ла 18мм. Обратите внимание ,что в протоколах 3 и 4 ЯК MII не было, а в попытках 1 и 2 отбирали не на 13, а на 15 день. При этом ХГЧ в попытке 1 и 2 = 142 и 28, а в попытке 3=7. И своя овуляция у меня всегда была попозже, на 15-16 день. Не знаете, где у нас могут заниматься научно в направлении поздней овуляции или возможных особенностей созревания ЯК. Может корни нашего неясного генеза кроются именно в особенностях созревания ЯК? Какие научные центры или конкретные люди могут эти заниматься?

Готовы подъехать на любой форум акушеров и гинекологов. Мы очень устали. По образованию и я, и муж биотехнологи, и все воспримем с умом и спокойно. А в 30 лет донорская ЯК (как нам уже советовали в одной из клиник), тем более если была биохимическая беременность после первого ЭКО- кажется преждевременным, нужно все-таки еще побороться. Спасибо.

Последний раз редактировалось alena80, 22.10.2010 в 00:48.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.10.2010, 06:35
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Цитата:
Евра - худший из контрацептивов или перед ЭКО это худший вариант,[/u] поясните, пожалуйста.
На мой взгляд вообще, но в вашем случае, опять-таки на мой взгляд, КОКи вообще в вашем случае ничего не изменят.
Цитата:
Мои протоколы 1 и 2 бюджетные, ЦПСИР; 3 и 4 в разных платных клиниках, у одного врача:
1 ЭКО короткий, гонал-ф+цетротид, 12 ЯК MII, 5 неправ. оплодотвор, 2 эмбриона осталось, подсадка на 4 день развивались медленнее положенного (4в+6в)
2 ЭКО + ИКСИ длинный диферелин 5 ЯК (MII), подсадка на 2 день эмбрионов (3в+3в)
3 ЭКО+ИКСИ короткий, менопур, 5ЯК (2 ЯК MI и 3 ЯК GV) подсадка 1 эмбриона 3в
4 ЭКО+ИКСИ+ИМСИ клостилбегит+пурегон, японский супер короткий, 5ЯК (1 MII и 4 MI) переноса не было, ждали, чтобы в бластоцисту дорос хотя бы один, но он до этой стадии не дотянулись
Нет доз, но очевидно, что оптимальная схема для вас по-видимому - первая.
Цитата:
Может, мне чуть позже отбирать нужно было
Это надо видеть в процессе.
Цитата:
Не знаете, где у нас могут заниматься научно в направлении поздней овуляции или возможных особенностей созревания ЯК. Может корни нашего неясного генеза кроются именно в особенностях созревания ЯК? Какие научные центры или конкретные люди могут эти заниматься?
Эти мысли у вас от большой науки. К практике дела не имеют - человек не машина, возможны любые варианты овуляции, лишь бы была.
Цитата:
Готовы подъехать на любой форум акушеров и гинекологов.
Форум врачей - это большое собрание с докладами, а не для консультаций. Приезжайте лучше на косультацию.
Цитата:
в 30 лет донорская ЯК (как нам уже советовали в одной из клиник), тем более если была биохимическая беременность после первого ЭКО- кажется преждевременным, нужно все-таки еще побороться. Спасибо.
Согласна с вами - надо продолжать.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:26.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.