Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 18.05.2016, 21:19
Antoninas Antoninas вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.10.2011
Адрес: Липецкая обл
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 14
Antoninas *
Рак ШМ инсити

Добрый день. Мне 41 год. Обратилась к гинекологу планово, ПАП мазок показал ЦИН-3. Биопсия показала, ЦИН-3 и карцинома инсити шейки матки. Сегодня посетила онкогинеколога, врач сказала что запишут меня на конизацию после месячных.

Как я поняла это диагностическая конизация будет. У меня вопрос, ответьте пожалуйста.
1 Мне не предлагали, но может высокую ампутацию лучше, (детородная функция мне не нужна)область при кольпоскопии йоднегативную выявили не маленькую, боюсь все не уберут.
2 Если не будет выявлено инфильтрации, то конизации будет достаточно?
3 Или высокой ампутации будет достаточно?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.05.2016, 08:02
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,728
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,245 раз(а) за 5,099 сообщений
1 по сути это одно и тоже - отличается лишь объемом удаляемой ткани
2 если края удаленной ткани будут чистые - без опухолевых клеток - то да
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.06.2016, 14:10
Antoninas Antoninas вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.10.2011
Адрес: Липецкая обл
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 14
Antoninas *
Всем доброго дня.
Мне провели конизацию шейки матки, гистология показала только ЦИН-3. Слава Богу. Убрали весь очаг.
Врач назначила свечи метилурацил. Читаю инструкцию, там написано что только ректально. Я засомневалась, что нужно вагинально.
У меня вопрос: при конизации ШМ вагинально назначают эти свечи?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.06.2016, 07:01
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,728
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,245 раз(а) за 5,099 сообщений
назначаею - но они не влияют на заживление ткани
Края резекции чистые - поэтому решили, что все убрали?
Рекомендовали Вам ПАП тест через 6 мес?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.06.2016, 23:03
Antoninas Antoninas вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.10.2011
Адрес: Липецкая обл
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 14
Antoninas *
Спасибо, доктор.
Эффективность этих (метилурациловых) свечей не доказана?
Да сказали что края резекции чистые, сама не видела к сожалению результат исследования. Да назначили ПАП тест.

Доктор у меня несколько вопросов, ответьте пожалуйста по возможности.

У меня множественные миомы матки (6 штук от 9 мм до 32 в диаметре) Месячные в последнее время очень обильные (пью препараты железа, гемоглобин хороший и ферритин тоже) Учитывая то что у меня был предрак как лучше поступить в дальнейшем (если миомы будут расти)
1 лечить уколами (таблетками) миомы или лучше удалить матку?
2 Удалять с шейкой?
3 и что делать с яичниками, оставлять? Яичники истощаются. Существуют постоянные ноющие боли (хр. аднексит)
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 20.07.2016, 18:57
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,728
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,245 раз(а) за 5,099 сообщений
1 обсудить с врачом введение мирены
2 если удалять матку - то обязательно с шейкой матки
3 да, яичники - если они визуально не изменены и по узи нет проблем - оставлять
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 19:45.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.