Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #61  
Старый 25.02.2010, 12:21
Маргарита Аншина Маргарита Аншина вне форума
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Маргарита Аншина этот участник имеет превосходную репутацию на форумеМаргарита Аншина этот участник имеет превосходную репутацию на форумеМаргарита Аншина этот участник имеет превосходную репутацию на форумеМаргарита Аншина этот участник имеет превосходную репутацию на форумеМаргарита Аншина этот участник имеет превосходную репутацию на форумеМаргарита Аншина этот участник имеет превосходную репутацию на форумеМаргарита Аншина этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
производители считают, что нет
__________________
Аншина Маргарита Бениаминовна, директор клиники ФертиМед, г. Москва.
Вице-президент Российской Ассоциации Репродукции Человека, Член совета ESHRE.
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Диагностика и лечение всех видов бесплодия методами ЭКО, ИКСИ и др. Генетическая диагностика и профилактика наследственных заболеваний. Донорские программы. Суррогатное материнство. Банк половых клеток. Ведение пациентов от начала лечения бесплодия до родов.
Ответить с цитированием
  #62  
Старый 25.02.2010, 14:01
Аватар для alyonchik
alyonchik alyonchik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.05.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 31
alyonchik *
скажите,у меня эти последние дни болит поджелудочная железа,может быть связано повышение ректальной температуры именно с этим?
Ответить с цитированием
  #63  
Старый 25.02.2010, 22:21
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Может быть. Но вряд ли.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #64  
Старый 09.03.2010, 14:46
Аватар для alyonchik
alyonchik alyonchik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.05.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 31
alyonchik *
Маргарита Бениаминовна, здравствуйте! Очень нуждаюсь в вашем квалифицированном ответе.
Как вы уже знаете,у меня было 2 стимуляции клостилбегитом подряд.К сожалению ,безуспешно. В этом месяце врач предложил отдохнуть, я обеими руками ЗА! назначила только Флебодию,так как сильно стали болеть ноги по вечерам.Последнее время стала замечать за собой такие вещи: не с того ни с сего становиться жутко жарко.По телу прям жар.продолжается примерно секунд 20.потом проходит.Случается это в основном, утром.Когда только просыпаюсь,еще даже не встаю.Днем бывает раз 5.в эти секундв я начинаю сильно потеть, не смотря на то ,что сейчас еще совсем не жарко.За окном март месяц.Я так понимаю, у меня приливы? Скажите, что может вызвать приливы в моем случае?
Ведь ФСГ у меня нормальный-ФСГ 5.30 МЕ/Л при норме 2.40-9.30 -фол.фаза.
Очень раздражает такое состояние.Говорю врачу о своих симптомах.Она мне говорит,чтоб я не говорила глупости.Что у меня такого не может быть.Что со мной не могу понять.Помогите пожалуйста!
Ответить с цитированием
  #65  
Старый 10.03.2010, 07:34
Аватар для alyonchik
alyonchik alyonchik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.05.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 31
alyonchik *
Очень жду вашего ответа, Маргарита Бениаминовна!
Ответить с цитированием
  #66  
Старый 10.03.2010, 08:11
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Приливы бывают по разным причинам, например при гиперфункции щитовидной железы. Надо еще раз определить ФСГ недели через две после отмены горм. препаратов и ТТГ.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #67  
Старый 10.03.2010, 08:23
Аватар для alyonchik
alyonchik alyonchik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.05.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 31
alyonchik *
ТТГ проверяли.правда где то год назад.Он был в норме.УЗи щитовидки делала недавно.Там все нормально.Мне так сказали.Возможно ли такое состояние от приема Клостилбегита? Правда сейчас я его не принимаю.Во время его приема я такого за собой не замечала.Скажите Маргарита Бениаминовна,я сейчас отдыхаю от стимуляции.Т.е. сейчас совсем не принимаю никаких гормонов.В связи с этим у меня возникает беспокойство, что месячных опять у меня не будет.Что делать, если месячные опять не придут? Я не понимаю в чем проблема у меня?Гормоны все в норме,а месячных нет.
Сегодня у меня 10 день цикла после отмены горомонов.ФСГ можно сдать в любой день цикла?

Последний раз редактировалось alyonchik, 10.03.2010 в 10:21.
Ответить с цитированием
  #68  
Старый 10.03.2010, 21:14
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Не торопитесь, не надо бояться заранее. В эти дни цикла есть риск попасть в предовуляторный пик. Сделайте УЗИ. Если нет доминантного фолликула, можно сделать в любой день. Если есть, лучше переждать овуляцию.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #69  
Старый 13.03.2010, 16:43
Аватар для alyonchik
alyonchik alyonchik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.05.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 31
alyonchik *
Здравствуйте, Маргарита Бениаминовна!Сделала сегодня Узи.УЗИ делала в связи с тем,что сильно колол левый бок 3 дня.Боли были точно такие же, как в цикле, вкотором у меня образовалась фолликулярная киста.Сегодня уже правда все прошло. но решила все таки сходить.Честно говоря ожидала увидеть состоявшуюся овуляцию.
14 день цикла.
Эндометрий 9,3 мм.Врач сказал пышный.В левом яичнике только мелкие фолликулы.в правом доминир. фолликул 11 мм.Я так понимаю рассчитывать на овуляцию в этом цикле не стоит? Врач сказал, что боли скорее всего связаны с кишечником.Но мне слабо верится.С кишечником у меня никогда проблем не было.и такие боли у меня не всегда. а только в середине цикла.Потом все проходит. Но жидкости в позадиматочном пространстве не увидели. По базальной температура 36,5, 36,6. И еще вопрос:"у меня такой эндометрий нарастал только на гормонах.а в этом цикле без них.Если овуляции еще не было, отчего он так хорошо нарос? или это просто последействие Клостилбегита?
Очень надеюсь на Ващ ответ.
Ответить с цитированием
  #70  
Старый 13.03.2010, 21:38
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
От клостилбегита эндометрий "худеет". Могу предположить, что УЗИ пришлось на момент сразу после овуляции. Через три дня можно его повторить и посмотреть что будет с температурой.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #71  
Старый 15.03.2010, 05:21
Аватар для alyonchik
alyonchik alyonchik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.05.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 31
alyonchik *
тогда почему не видно было жидкости в позадиматочном пространстве? и еще вопрос:"часто читаю, что после овуляции на УЗИ визуализируется желтое тело.у меня ни один протокол УЗИ не содержит записи о нем.Даже в тех циклах. в которых овуляция была.Скажите. желтое тело можно увидеть, используя невлагалищный датчик? Или просто врач УЗИ не совсем квалифицированный?температура после УЗИ держится 36.8.Выше не поднимается.
Ответить с цитированием
  #72  
Старый 15.03.2010, 09:42
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Конечно, УЗИ с влагалищным датчиком информативнее.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #73  
Старый 15.03.2010, 10:04
Аватар для alyonchik
alyonchik alyonchik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.05.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 31
alyonchik *
Понятно, спасибо.
Ответить с цитированием
  #74  
Старый 20.03.2010, 13:13
Аватар для alyonchik
alyonchik alyonchik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.05.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 31
alyonchik *
Здравствуйте, Маргарита Бениаминовна! Сегодня у меня сегодня 21 день цикла.Базальная температу до 37 так и не поднялась. держится почти на одном уровне то 36,8, то 36,9.Означает ли это, что овуляции так и не было? Напомню,у меня первый естественный цикл после отмены Кломифена. Бывает ли такое, что овуляции не было ,а эндометрий нарос пышный-9,3 мм н 14 день цикла?с чем тогда связан такой его рост? Или у меня НЛФ.судя по базальной похоже.и еще со вчерашнего дня стала болеть грудь.С чем это может быть связано?
Очень надеюсь на ваш ответ!!!Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #75  
Старый 20.03.2010, 19:09
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,926
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,526 раз(а) за 25,783 сообщений
Базальная температура не является абсолютным показателем бывшей овуляции
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 19:55.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.