Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 17.09.2017, 16:27
Amenra Amenra вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.09.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 1
Amenra *
Передозировка марихуаной

Доброго времени суток, мне 21 год, в конце июня 2017го года я впервые и в последний раз попробовал марихуану, покурив я получил жуткую передозировку, у меня сильно трясло руки и ноги, был затуманен разум, через 2 часа отпустило (это был сорт blueberry с 19% ткг, если это имеет какое-то значение), когда меня отпустило я начал очень сильно паниковать, все это продолжалось в течение недели, после чего начались приступы «затуманености» сознания, они проявлялись так: я мог идти куда-то на улице и резко переставал понимать что происходит вокруг, как-будто мое сознание находилось не в этом мире, так же иногда кололо сердце, паника продалжала держать меня в страхе, я постоянно прощупывал пульс, если я его не нащупывал, мне казалось что я теряю сознание, так же периодически у меня были панические атаки. В возрасте 14 лет мне был поставлен диагноз ВСД, тогда же чтобы меня успокоить было сделано ЭКГ и узи сердца, ЭКГ показало синусовую аритмию, узи не выявило никаких патологий. В августе я решил сходить к терапевту, где все ему собственно и рассказал, на что получил четкий ответ, что с одного раза ничего серьезного быть не может, она выписала мне таблетки грандаксин, тералиджен и раствор из 6 настоек (карвалол, валакордин итд), вроде это помогло избавиться мне от моих панических атак. Но меня до сих пор пугает то, чего я начитался в интернете, что от единичного курения могут развиться тромбы, которые ведут к летальному исходу, так ли это? Еще меня беспокоит мой пульс, все врачи говорят по разному, просыпаясь утром мой пульс 42-48, проснувшись до конца обычно колеблется в районе 60-80, что вроде как является нормой, после подъема в какую-либо сопку или по лестницам он может подскочить вплоть до 160, перед сном лежа он падает до 48-54, является ли это нормой? На последнем приеме несколько дней назад мне было сделано ЭКГ, но врач не нашел никаких серьезных проблем, там были какие-то небольшие отклонения, но как он сказал - все в пределах допустимых норм и беспокоиться незачем (ЭКГ на всякий случай было отправлено соответствующему специалисту, заключение будет не раньше 19го числа). Неужели вся проблема лишь в моей жуткой панике?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.09.2017, 12:05
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 12,087
Поблагодарили 2,878 раз(а) за 2,797 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
Очевидно, что тревога есть.
Сходите, пожалуйста, по нижеприведённым ссылкам (используя браузер Internet Explorer), пройдите тесты, результаты сообщите нам:

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.09.2017, 16:13
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 14,242
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 5,445 раз(а) за 5,218 сообщений
Если в жизни нет головокружений и обмороков, то делать ничего не нужно. Если это сильно тревожит Вас, то тогда ситуацию нужно объективизировать, т.е. сделать суточное мониторирование ЭКГ.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.09.2017, 11:54
Amenra Amenra вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.09.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 1
Amenra *
Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
Если в жизни нет головокружений и обмороков, то делать ничего не нужно. Если это сильно тревожит Вас, то тогда ситуацию нужно объективизировать, т.е. сделать суточное мониторирование ЭКГ.
Собственно пришли результаты ЭКГ и заключение по ним, синусовая брадикардия ЧСС 58, электрическая ось отклонена вправо, я так понимаю сделать суточное мониторирование и узи сердца все же имеет смысл?



Последний раз редактировалось Amenra, 21.09.2017 в 12:10.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 21.09.2017, 12:05
Amenra Amenra вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.09.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 1
Amenra *
Цитата:
Сообщение от Anthioh Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Очевидно, что тревога есть.
Сходите, пожалуйста, по нижеприведённым ссылкам (используя браузер Internet Explorer), пройдите тесты, результаты сообщите нам:

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
По тестам:
1. Умеренно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Повод обратиться к врачу.
2. Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно
3. Средний уровень тревоги. Имеет смысл обратиться к врачу.
4. Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 21.09.2017, 16:08
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 14,242
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 5,445 раз(а) за 5,218 сообщений
ЭКГ 58 - это норма. Но ЭКГ ночью не снимают, поэтому суточное мониторирование поможет снять имеющиеся сомнения.
Показаний к УЗИ сердца (ЭхоКГ) не вижу.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 27.09.2017, 20:49
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 12,087
Поблагодарили 2,878 раз(а) за 2,797 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
Да, проблема в Вашей тревожности.
Если это всё мешает Вам жить - нужно обратиться к врачу психотерапевту или к психологу психотерапевту.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 07:41.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.