Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 05.12.2019, 22:59
Loveishere Loveishere вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.03.2017
Адрес: Казань
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 5
Loveishere *
Высокий показатель СОЭ простуда

Женщина, 30 лет, вес 50 кг.хронических заболеваний нет.

Две недели назад у меня заболело горло, потом насморк, кашель. Без температуры. Через неделю ухудшение, плохое самочувствие, температура к вечеру 37,5 .
Сейчас идёт вторая неделя заболевания. Насморк есть, заложенность прошла. Горло не болит.слабость, температура 37. Мучительный сухой кашель. Особенно на вдохе и когда говорю, мучают приступы непродуктивного кашля до рвотных позывов. Из лечения обильное питье, морской спрей, сосудосуживающие на ночь при заложенность.
Посетила врача.послушала, сказала, хрипов нет, дыхание жесткое.
Выписала антибиотик, так как есть «сдвиг формулы влево» и высокий СОЭ.



Я в сомнениях: нужен ли аб?

Улетаю в отпуск через три дня и очень беспокоюсь
Изображения
Тип файла: png D211B8D1-9EF7-4C58-B0A5-88CC184EFD8A.png (810.4 Кб, 14 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.12.2019, 11:46
Аватар для Nayada
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 4,951
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 1,856 раз(а) за 1,825 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лейкоцитоз и ускоренная СОЭ действительно могут быть признаками батериальной инфекции, но это не 100% подтверждает диагноз. Приступообразный кашель, описанный вами, может быть симптомом коклюша, имеет смысл сдать уточняющий тест и проводить лечение в соответствии с его результатом. Привитые тоже могут болеть, да.
__________________
Всегда Ваша, Ольга Леонидовна.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 11:59.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.