Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #31  
Старый 05.02.2013, 21:44
Аватар для Olga2112
Olga2112 Olga2112 вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Макеевка
Сообщений: 786
Сказал(а) спасибо: 277
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Olga2112 *
От Вас? Хочу просто поблагодарить.
Всем отвечающим врачам огромное спасибо. Выручили.
Последний вопрос, сколько информативно КТ в плане имплантологии? Если сделаю сейчас, а протезирование через 6 -12мес.? Потеряет ли оно свою актуальность?

Последний раз редактировалось Olga2112, 06.02.2013 в 00:25.
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 06.02.2013, 03:11
Аватар для drPetrovich
drPetrovich drPetrovich вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 11.08.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,502
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 943 раз(а) за 931 сообщений
drPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Потеряет.
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 07.02.2013, 17:21
Аватар для Olga2112
Olga2112 Olga2112 вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Макеевка
Сообщений: 786
Сказал(а) спасибо: 277
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Olga2112 *
Цитата:
Сообщение от Wonka Посмотреть сообщение
КТ, конечно, сделать надо на обе челюсти. Очень информативный в диагностическом плане метод. Снимать коронки не нужно, это не МРТ.
СтОит перелечить зуб качественно. Если при этом случится удалить часть вышедшего материала - повезло, но в любом случае за зубом и пазухой необходимо наблюдать - делать периодически рентген-исследования и консультироваться у грамотных ЛОРов. И если в пазухе появятся патологические изменения в ответ на инородное тело, то операции не избежать.
Зуб удалять не надо, это не поможет делу - часть материала за верхушкой осталась там навсегда, но это не повод отчаиваться. Пломбировка может инкапсулироваться и не беспокоить.
Еще раз перечитала и не поняла, что значит "если при этом случится удалить часть вышедшего материала - повезло"? так значит можно какую то часть удалить через канал или я не так поняла?
Зуб действительно стал меньше ныть, практически уже не чувствую этих болей. Но стеночка зуба от щеки при надавливании болит.
КТ не делала, так как пока с финансами туго. Но вот вопрос, а стоит ли действительно перелечивать зуб без КТ? Или лучше не лезть в зуб без томограммы?
Я же в поиске грамотного врача и мнения отличаются на этот счет. Кто говорит это не страшно, так бывает, а кто говорит-может быть киста. Так, если и будет киста, все равно же без операции, которая на порядок страшнее кисты, достать материал не будет никакой возможности?
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 07.02.2013, 22:48
Wonka Wonka вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.01.2013
Адрес: Владивосток
Сообщений: 91
Поблагодарили 43 раз(а) за 43 сообщений
Wonka *
Выведенный за верхушку материал состоит из , грубо говоря, гуттаперчевой тоненькой палочки и капельки застывшего цемента, это видно на снимке. Иногда при перелечивании таких зубов "палочку" получается удалить, это происходит случайно, и чаще, конечно, нет. А " капелька" так и останется за верхушкой корня.
Если с финансами туго, не делайте пока ничего, контрольный снимок месяца через 3-4 , лучше КТ, покажет, есть проблема или нет.
Есть шанс, что все обойдется.

Последний раз редактировалось Wonka, 07.02.2013 в 23:01.
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 07.02.2013, 23:21
Аватар для Olga2112
Olga2112 Olga2112 вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Макеевка
Сообщений: 786
Сказал(а) спасибо: 277
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Olga2112 *
Кстати, а если это не гуттаперча? Я специально узнавала у стоматолога, чем она пломбировала, сказала-пломбировочная паста. Даже сказала название, помню на букву Ф, но полностью не запомнила(((( Но по прицельному снимку понять не возможно-в пазухе материал или нет? Если в пазухе, у меня должны по идеи начаться головные боли?
А зубам сколько нужно, чтоб они начали уже сдвигаться (нет 6 и 7 сверху.)
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 08.02.2013, 00:17
Аватар для Foxa
Foxa Foxa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 02.11.2004
Адрес: Россия
Сообщений: 6,663
Поблагодарили 977 раз(а) за 942 сообщений
Foxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ваша Макеевка просто на острие стоматологической науки. Копите деньги на имплантаты.

Снимки не выбрасывайте. Хоть какое-то доказательство на руках, если ни договора, ни квитанций нет.

Мне только непонятно: на прицельном снимке никакой дырки между 7 и 8 зубом не видно. И если "пломбы стояли идеально", какого лешего полезли в каналы? Специально зубы бомбили? Сразу оба?
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 08.02.2013, 03:07
Аватар для drPetrovich
drPetrovich drPetrovich вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 11.08.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,502
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 943 раз(а) за 931 сообщений
drPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Olga2112 Посмотреть сообщение
Так, если и будет киста, все равно же без операции, которая на порядок страшнее кисты, достать материал не будет никакой возможности?
Киста хуже операции.

Цитата:
Сообщение от Olga2112 Посмотреть сообщение
Если в пазухе, у меня должны по идеи начаться головные боли?
вовсе нет
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 08.02.2013, 12:02
Аватар для Olga2112
Olga2112 Olga2112 вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Макеевка
Сообщений: 786
Сказал(а) спасибо: 277
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Olga2112 *
Цитата:
Сообщение от Foxa Посмотреть сообщение
Ваша Макеевка просто на острие стоматологической науки. Копите деньги на имплантаты.

Снимки не выбрасывайте. Хоть какое-то доказательство на руках, если ни договора, ни квитанций нет.

Мне только непонятно: на прицельном снимке никакой дырки между 7 и 8 зубом не видно. И если "пломбы стояли идеально", какого лешего полезли в каналы? Специально зубы бомбили? Сразу оба?
Конечно, снимки храню, так как уже по утрам начинаю замечать заложенность той самой ноздри, где и "лечила" зубы. Может, конечно. совпадение, но пока так.
А дело обстояло вот таким образом-естественно, все это время была нагрузка на правую сторону, так как на левой не было 6 и 7ки. Стала замечать, что появилось небольшое поднывание на той стороне, на которой жевала все 5 мес. Пришла к протезисту, казалось, что боль идет от 6-ки, которая под коронкой. Он сделал снимок на 7 и 8ку, там проблемы не увидел. Сделали еще снимок-протезист неуверенно стал предполагать, что дырка между 7 и 8. Записал к моему стоматологу (теперь жалею), но ходила к ней в течении 10 лет. Угробила все зубы((((((( Пришла на прием, начала искать проблему, рассуждая так, если бы тебя ничего не беспокоило, ты бы не пришла!? Значит, проблема у тебя есть.
Начала продувать воздухом-и тут я почувствовала, что зуб начал сильно ныть, вот кажется 7ка. Почему она раскрыла 8ку для меня тоже не понятно. Но объяснила тем, что дырка находится между 7 и 8кой. Хотя Вы не видите эту дырку, поднывание было сильное после воздуха. Вот тут то и началась все неадекватное лечение-она мне все раскрыла, положила пасту, убивающую нерв....и отправила домой, уже тогда зуб начал болеть. Когда уже после пломбировки вернулась домой-зуб ныл, как сумасшедший. Только на 5 день поднывание ушло. Вот денег пока не имею, чтобы сделать КТ и определится с дальнейшей своей тактикой. Если окажется так, что она мне все это вогнала в гайморову, (не нашла канал). То скорее всего буду требовать от нее свои деньги, а если и получится то деньги на дальнейшее лечение, конечно не без помощи спец. служб. Пойду писать заявление в прокуратуру. Не знаю, чем для меня это все закончится-нервными расстройствами и еще большей потерей здоровья((((. Но за ее ошибки я отвечать тоже не хочу.
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 08.02.2013, 12:03
Аватар для Olga2112
Olga2112 Olga2112 вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Макеевка
Сообщений: 786
Сказал(а) спасибо: 277
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Olga2112 *
Цитата:
Сообщение от drPetrovich Посмотреть сообщение
Киста хуже операции.


А от кисты, как избавляются в моем случае?
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 08.02.2013, 12:56
Аватар для drPetrovich
drPetrovich drPetrovich вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 11.08.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,502
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 943 раз(а) за 931 сообщений
drPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Или оперировать, или зуб удалять.
Ответить с цитированием
  #41  
Старый 08.02.2013, 20:31
Аватар для Olga2112
Olga2112 Olga2112 вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Макеевка
Сообщений: 786
Сказал(а) спасибо: 277
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Olga2112 *
Ув. врачи, день ото дня не легче. Сегодня была на приеме у стоматолога, лечение нижней 7ки с периодонтитом. Опять таки , это уже другой стоматолог, нашла всего 2 канала. Говорит от природы у Вас только 2 канала в 7ке или в 7ках. В верхней, в которой теперь излишки пломбировочного канала-тоже только 2 канала нашли.
Снимок прилагаю позапрошлого посещения, сегодняшний снимок не отдала, так как он не высох. Но второй канал, который она не могла пройти в тот раз, она сегодня в ручную его прошла, но пыталась также разбить лазером, но не смогла разобраться, как он работает или почему он не работает.
Как только иголка углубилась глубже, сразу же стал ныть зуб, хотя не болел вообще давно. Она предположила, что там уже киста((((. Потом у нее стала проблема в том. что канал к концу вместе с корнем закругляется. Она вставила, какую то дизенфицирующую каналы пасту, кажется Фризадент и отправила домой. Сказала, если не сможет пройтись, то заполнит каналы какой то лечебной пастой и на этом все.
Ув. врачи. стоит ли менять и этого стоматолога? Понимаю, что есть для таких дел спец. приборы. Но сможет ли другой стоматолог дойти до конца канала. На вопрос-будет ли она до конца заполнять или выходить за канал, она ответила, уже все равно, там возможно, уже киста.
Помогите советом! Менять врача или лечить так, как она сказала?

Последний раз редактировалось Olga2112, 26.03.2013 в 11:44.
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 08.02.2013, 20:58
Аватар для Foxa
Foxa Foxa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 02.11.2004
Адрес: Россия
Сообщений: 6,663
Поблагодарили 977 раз(а) за 942 сообщений
Foxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По снимку похоже, что зуб с с-образной системой корневых каналов. Нужно знать, как обрабатывать такие каналы, где что искать и т.д. В таких зубах может быть и 2 канала, и больше.
Если ваша Макеевка та, что рядом с Донецком, то обратитесь в клинику Одус.
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 08.02.2013, 21:49
Аватар для Olga2112
Olga2112 Olga2112 вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Макеевка
Сообщений: 786
Сказал(а) спасибо: 277
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Olga2112 *
Цитата:
Сообщение от Foxa Посмотреть сообщение
По снимку похоже, что зуб с с-образной системой корневых каналов. Нужно знать, как обрабатывать такие каналы, где что искать и т.д. В таких зубах может быть и 2 канала, и больше.
Если ваша Макеевка та, что рядом с Донецком, то обратитесь в клинику Одус.
Вот стоматолог, которая все это начала, сегодня мне выдала гениальную фразу-А чего Вы решили вообще его лечить? Он, что Вас беспокоил? Короче, поняла я, что и она тоже врятли пройдет тот канал.
Да, наша Макеевка соседка Донецка))) Что там в этом Одусе? Какой-то аппарат специальный или стоматолог волшебный?
Кстати, не нашла ни одного отзыва об этой клинике(((((((

Последний раз редактировалось Olga2112, 08.02.2013 в 22:03.
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 08.02.2013, 23:40
Аватар для Foxa
Foxa Foxa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 02.11.2004
Адрес: Россия
Сообщений: 6,663
Поблагодарили 977 раз(а) за 942 сообщений
Foxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам повезло. Я вам советую место поблизости от вас, где работают адекватные стоматологи. Считайте это отзывом. Лечит не аппарат, а врач. Смогут вам или не смогут там помочь - я не знаю. Но шансы получить квалифицированную помощь там выше, чем там, где вы сейчас лечитесь.
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 09.02.2013, 01:14
Аватар для Olga2112
Olga2112 Olga2112 вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Макеевка
Сообщений: 786
Сказал(а) спасибо: 277
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Olga2112 *
А конкретно врача Вы мне не подскажите? Так,как Ваш отзыв вселяет надежду на помощь моим зубам, хотелось бы попасть действительно,к нормальному врачу. Там есть эндодонты? Мне ж именно он поможет!?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 08:30.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.